Напомнить пароль? | Регистрация
Развлекательный портал
Время негде провести?
Приходи к нам, ЗаТуСи!
 
 


 ТОП-5 официальных долгожителей планетыВ каждом веке имелись свои долгожители, однако подтвердить их возраст официально не представляется возможным. Вспомним ту же Библию, где говорится, что некоторые иудеи жили по 500-700 и даже 1000 лет. Средние же века нашей эры также отмечаются многообразием неофициальных «рекордсменов». Любопытно то, что больше сведений сохранилось об азиатских долгожителях.

Наиболее известен из неофициальных китайских долгожителей последних веков – Ли Циньюань. Как утверждается, этот знаменитый китаец умер в 256-летнем возрасте, в 1933 году. Считается, что он родился в 1677 году и видел своими глазами аж 4 века: конец 17-го, 18, 19 и начало 20-го. Сообщается и его род занятий – преподаватель боевых искусств при китайской армии.

Интересно, что и секретов каких-либо определенных у долгожителей нет. Некоторые из них курили несколько десятков лет, употребляли вино. Однако это им никак не помешало прожить более сотни лет. Ну а теперь перейдем непосредственно к списку долгожителей планеты, чей возраст подтвержден документально.

1. Жанна Кальман (1875 – 1997)

 ТОП-5 официальных долгожителей планеты

Эта француженка самый старейший человек на планете, зарегистрированный документально. Ее рекорд составляет 122 г. и 164 дня. Ничем особым она не отметилась, до самого столетнего юбилея пила вино и ездила на велосипеде, курить так и не бросила до самой кончины. По ее утверждениям секрет долголетия заключается в активном образе жизни и хорошем питании. Наверное, самым примечательным событием ее жизни можно назвать встречу с Ван Гогом, которого она видела, будучи в 13-летнем возрасте. Жизненным кредо Жанны была фраза: «Можешь – сделай, не можешь – не берись».

2. Сара Кнаусс (1880 – 1999)

 ТОП-5 официальных долгожителей планеты

Вторая по счету официальная долгожительница в мире. Скончалась американка в возрасте 119 лет и 97 дней. Когда женщине сообщили об ее «достижении», это никак не произвело на нее впечатление. Сару никогда не интересовали титулы и регалии. Ее дети говорили о ней, как о женщине уравновешенной, не подверженной стрессам. Вероятно, это и помогло ей прожить столько лет, учеными доказано негативное влияние стресса на организм.

3. Люси Ханна (1875 -1993)

 ТОП-5 официальных долгожителей планеты

Эта американка скончалась в возрасте 117 лет и 248 дней. Любопытный факт: ее матери не хватило года до 100-летнего юбилея, а 2 сестры Люси его отметили. Таким образом, практически вся ее семья состояла из долгожителей.

4. Мария Луиза Мейлер (1880 – 1998)

 ТОП-5 официальных долгожителей планеты

Канадка французского происхождения умерла в возрасте 117 лет и 230 дней. Таким образом, получается, что ей не хватило около трех недель, чтобы догнать предыдущую женщину. Она родила и воспитала десятерых детей, всю жизнь трудилась не покладая рук. Как она сама полагала, секрет долголетия заключается в постоянной активности и работе. Мария изредка выпивала, курила до глубокой старости.

5. Мария Каповилья (1889 - 2006)

 ТОП-5 официальных долгожителей планеты

Эта леди родом их южноамериканского Эквадора. Она отстает от предыдущей женщины почти на год, прожив 116 полных лет и 347 дней. Мария пила умеренно, табак не употребляла. До самого преклонного возраста была энергичным человеком. Примечательна она тем, что в 99 лет пережила клиническую смерть. Ее уже почти похоронили, но Мария все-таки ожила. После этого случая здоровье женщины восстановилось, она легко передвигалась без подручных средств, без очков читала и смотрела телевизор. Общее состояние здоровья было удовлетворительным до самой кончины.

Что в России?

В нашей стране много людей, проживших более 100 лет, однако практически все случаи не подтверждены документально. В 2010 году в России был признан старейшим человеком страны (неофициально) Магомед Лабазанов, по национальности дагестанец. Он прожил 123 года и скончался в родном селе Старая Серебряковка.

 ТОП-5 официальных долгожителей планеты

Появился на свет Магомед в 1890 году, к сожалению, его документы были утеряны при пожаре во время революции, и подтвердить точные даты не представляется возможным. Он пережил две войны, ссылку в степи Казахстана. Уже, будучи в преклонном возрасте, Магомед смог вернуться в родное село, где и доживал свой век в окружении многочисленных внуков и правнуков.
До самой своей кончины он считался, чуть ли не самым уважаемым человеком в Дагестане, за советом к нему приезжали и молодые бизнесмены, и чиновники из администрации области. По словам Магомеда, прожил он столько благодаря отсутствию вредных привычек, умеренности в пище и глубокой вере во всевышнего.


Внимание! Все материалы расположенные на данном сайте защищены и охраняются законом об авторском праве! Любое использование данных материалов на других сайтах разрешается только при условии установки активной ссылки на источник (эта страница).
Просмотры: 2235 | Комментарии: 0 Вернуться на главную..
Не нашли то что искали? Попробуйте поискать это в нашем поиске!
Стоп! Не спешите закрывать эту страничку! На нашем сайте еще очень и очень много приколов которые без сомнения Вам понравятся! Попробуйте ввести в форму поиска, расположенную выше, интересующий Вас запрос и Вы сами удивитесь сколько ещё интересного находится на нашем сайте!
Писать можно и туда ▲, и сюда ▼
tongue happy smile biggrin lol wink blink blush clapping cool cry dance dance2 drinks dry fool shok sorry angry aggressive hi
mda nea new_russian nono ok pardon read rolleyes sad secret spiteful stop victory wassat yahoo yes