Напомнить пароль? | Регистрация
Развлекательный портал
Время негде провести?
Приходи к нам, ЗаТуСи!
 
 


Самый высокий человек в мире

Самый высокий человек в мире

Люди с гигантским ростом рождались во все времена. На них глазели зеваки, они выступали в цирке и вызывали массу вопросов у ученых мужей. Самым высоким человеком в истории планеты считается американец Роберт Першинг Уодлоу (1918 - 1940). Его рост составлял 2 метра 72 сантиметра! И хоть никому из ныне живущих мужчин побить рекорд Уодлоу не удалось, великанов хватает и среди наших современников.

Сегодня самый высокий человек в мире - турок Султан Косен с ростом в 251 см. Он родился в 1982 году и первые десять лет жизни был обычным ребенком. А потом внезапно начал расти с огромной скоростью, чем очень удивил своих близких – ведь родители Султана, его сестра и трое братьев имеют средний рост. Но причиной такой аномалии стала, отнюдь, не наследственность, а коварная опухоль, поразившая гипофизную железу. Пытаясь остановить стремительный рост Косена, медики сделали ему несколько операций. Но почти все они оказались неудачными. Лишь последняя, проведенная в 2012-м году хирургами Вирджинии, увенчалась успехом, и Султан, наконец, перестал расти.

Самый высокий человек в мире

Проблемы со здоровьем не позволили парню закончить образование, и он трудился на ферме, чтобы помогать семье. Финансовое положение улучшилось, когда Косен попал в Книгу рекордов Гиннеса и стал знаменитым. Воспользовавшись этим, великан отправился в большое путешествие по миру. Из-за своего гигантского роста турок-рекордсмен не может долго стоять на ногах. Он очень быстро утомляется, а при ходьбе помогает себе тростью.

Самый высокий человек в мире

В прямом смысле дышит в затылок лидеру «хит-парада» великанов марокканец Брагим Такиула, которому удалось дорасти аж до 246 см. Он родился в 1984 году и тоже стал жертвой опухоли гипофиза. В подростковом возрасте рост Брагима стал резко увеличиваться - за один год паренек стал выше на целый метр. И хотя до верхушки рейтинга Такиул чуть-чуть не дотянул, в Книгу рекордов Гиннеса он таки попал. Благодаря своим ступням, которые являются самыми большими в мире. Правая – 37,5 см, а левая – 38,1 см.

Став взрослым, Браним Такикула покинул Марокко и переехал в пригород Парижа, где живет и сегодня. Во Франции его лечением занимаются лучшие врачи, которых нет на родине. В небольшой квартирке великану тесно, и его частенько можно увидеть гуляющим по парижским площадям, паркам и скверам. К мужчине постоянно подходят любопытные, просят автограф и фото на память. Можно сказать, что марокканец уже стал достопримечательностью столицы моды, любви и красоты.

На третьем месте в рейтинге самых высоких людей планеты из ныне живущих – иранец Мортеза Мехрзад. Его рост составляет почти 2 м 46 см.

Самый высокий человек в мире

Мохред родился в 1987-м году в очень бедной семье и в детстве был как все. Аномальный рост начался после несчастного случая, когда Мортеза упал с велосипеда и получил травму таза. Уже на тот момент 16-тилетний паренек имел 190 см роста, а в результате неудачного падения «приобрел» еще дополнительных 57 и инвалидность. Одна нога Мохреда росла, а вторая нет, и сейчас разница между ними составляет 15 см.
Мехрзад страдает редким заболеванием – акромегалией. Больше всего на свете он мечтает о большом спорте и все никак не может пока выбрать – либо операция и долгий реабилитационный период, либо участие в паралимпийской сборной. Еще одно заветное желание самого высокого человека Ирана – жена и дети.

Самый высокий человек в мире

Четвертое место занимает китаец Чжань Цзюньцай с ростом 242 см. Он гораздо старше других великанов – родился в 1966 году и может считаться долгожителем, потому что аномально высокие люди часто умирают в молодости.
Мистер Цзюньцай – выходец из крестьянской семьи. Быстрый рост, начавшийся в возрасте 16-ти лет, сопровождался у него плохим самочувствием: головными болями и т.д. Проведенное спустя несколько лет обследование показало опухоль гипофиза. Когда ее удалили, Чжань достиг 242 см и больше уже не рос.

Самый высокий человек в мире

Ну и замыкает пятерку великанов пакистанец Айяз Ахмед 1976 года рождения. Его рост составляет 239 см и стал результатом гормональных отклонений. Ахмед занимается фермерством и считает, что именно он – самый высокий человек в мире, заявляя о росте в 254 см. Но официально это не подтверждено.


Внимание! Все материалы расположенные на данном сайте защищены и охраняются законом об авторском праве! Любое использование данных материалов на других сайтах разрешается только при условии установки активной ссылки на источник (эта страница).
Просмотры: 2454 | Комментарии: 0 Вернуться на главную..
Не нашли то что искали? Попробуйте поискать это в нашем поиске!
Стоп! Не спешите закрывать эту страничку! На нашем сайте еще очень и очень много приколов которые без сомнения Вам понравятся! Попробуйте ввести в форму поиска, расположенную выше, интересующий Вас запрос и Вы сами удивитесь сколько ещё интересного находится на нашем сайте!
Писать можно и туда ▲, и сюда ▼
tongue happy smile biggrin lol wink blink blush clapping cool cry dance dance2 drinks dry fool shok sorry angry aggressive hi
mda nea new_russian nono ok pardon read rolleyes sad secret spiteful stop victory wassat yahoo yes