Напомнить пароль? | Регистрация
Развлекательный портал
Время негде провести?
Приходи к нам, ЗаТуСи!
 
 


На планете живет достаточно много людей, которые готовы рисковать головой ради экстрима. Они покоряют горы, прыгают со скал, летают на тарзанке и делают массу других, безумных, с точки зрения большинства, вещей. Пожалуй, самым безопасным из всех известных человеку способом получить выброс адреналина являются аттракционы. Острые ощущения гарантированы, а риск для жизни – минимальный. Данный вид развлечений чрезвычайно популярен среди любителей экстрима. А есть спрос – есть и предложение… К тому же, с каждым годом, подобных предложений становится все больше.

Ниже приводится Топ-5 самых страшных аттракционов мира

1. Американские горки в ОАЭ



Первое место в «хит-параде» аттракционов, пожалуй, стоит отдать самым быстрым в мире американским горкам. Вот только находятся они не в Америке, а в Объединенных Арабских Эмиратах.
Аттракцион «Формула Росса» является частью «Феррари-парка». Люди, посетившие его, могут утверждать, что побывали в «шкуре» космонавта. Ведь скорость, которую набирает вагончик всего за пять секунд, составляет 240 км в час. А это огромная нагрузка. Плюс множество виражей, подъемов на 50 м и резких спусков…
За время сеанса у пассажиров перед глазами проносится вся их жизнь.

2. Путь к невесомости - «Такабиша»



У подножия горы Фудзияма, что в Японии, находится уникальный аттракцион. По сути, это тоже американские горки, только очень необычные.
Протяженность трассы составляет всего километр. А угол наклона – самый большой на планете – 121 градус. Трасса оснащена мертвыми петлями в количестве семи штук. Пассажиры садятся в вагончики и сначала едут по тоннелю. Едут так медленно, что слышат стук своего сердца, которое в предвкушении неожиданностей бьётся все сильнее и громче.
И вот вагончик начинает резко падать в пропасть с высоты сорока трех метров. А затем так же резко подымается, набирая скорость в сто километров в час. В этот момент пассажир оказывается в состоянии невесомости.

3. Безумный вагончик "Х-SCREAM"



Аттракцион, занимающий третье место, находится на крыше отеля-казино американского Лас-Вегаса с «говорящим» названием «Стратосфера». Его высота составляет 350 метров. А суть развлечения вот в чем: пассажиров усаживают в вагончик, разгоняют его, а затем резко останавливают практически над бездной. Нос вагончика буквально устремляется вниз, и кажется, что конструкция чудом зацепилась за крышу своей задней частью, вися на волоске.
И так несколько раз. Не выдерживают нервы даже у самых стойких экстремалов.

4. Безумная карусель



На крыше того же отеля в Лас-Вегасе находится еще один топовый аттракцион планеты. Это безумная карусель, или «Insanity». Со стороны может показаться, что ничего особенного в этой карусели нет. Но на самом деле ощущения потрясающие. Пассажиры сидят в открытых кабинках, раскручиваемых под углом в семьдесят градусов на скорости в шестьдесят километров в час. И все это – на высоте более 300 м, в 20-ти метрах от кромки крыши.
Люди, сидящие в кабинках, обращены лицом вниз. То есть, у них перед глазами – пропасть.

5. «Катапульта»



Замыкает пятерку самых страшных аттракционов мира «Катапульта», находящаяся в питерском парке «Диво-остров». Она представляет собой две гигантские колонны, к которым крепятся тросы. А к последним, в свою очередь, прикреплена капсула.
И вот, человек садится в капсулу, тросы натягиваются, и пассажир улетает в высь на 54-ти метровую высоту с огромнейшей скоростью. После чего капсула резко падает вниз и опять взлетает, но уже под воздействием собственного веса.
При взлетах и падениях кабинка вертится вокруг собственной оси. Пассажир может заказать видеосъемку, чтобы потом посмотреть, какое «интересное» лицо было у него в тот момент, когда он «был катапультой».

Настоящие экстремалы в погоне за адреналином готовы колесить по миру, открывая для себя все новые и новые аттракционы. Это можно называть как угодно: «детством», эксцентризмом, безумием, глупостью, оригинальностью, пустой тратой времени и денег, прожиганием жизни или странным хобби… Но сколько бы ни брюзжали критики, а желающие «летать над пропастью» всегда были и, скорее всего, всегда будут.


Внимание! Все материалы расположенные на данном сайте защищены и охраняются законом об авторском праве! Любое использование данных материалов на других сайтах разрешается только при условии установки активной ссылки на источник (эта страница).
Просмотры: 835 | Комментарии: 0 Вернуться на главную..
Не нашли то что искали? Попробуйте поискать это в нашем поиске!
Стоп! Не спешите закрывать эту страничку! На нашем сайте еще очень и очень много приколов которые без сомнения Вам понравятся! Попробуйте ввести в форму поиска, расположенную выше, интересующий Вас запрос и Вы сами удивитесь сколько ещё интересного находится на нашем сайте!
Писать можно и туда ▲, и сюда ▼
tongue happy smile biggrin lol wink blink blush clapping cool cry dance dance2 drinks dry fool shok sorry angry aggressive hi
mda nea new_russian nono ok pardon read rolleyes sad secret spiteful stop victory wassat yahoo yes