Напомнить пароль? | Регистрация
Развлекательный портал
Время негде провести?
Приходи к нам, ЗаТуСи!
 
 


Математическая загадка

Хотите немного поломать свой мозг? Ну или поразмять его хорошенько - зависит от того, насколько хорошо он работает. Тогда вот Вам загадка без отгадки :)


Расскажу как было дело.
Я взял в долг у друга 1000 рублей.
Но страшная беда приключилась со мной. На пути к заветному магазину потерял я заветные 1000 рубликов.
Опечаленный и с поникшим носом, по пути домой, я встретил подругу дней моих суровых и занял у неё 500 «деревянных». Купил на эти деньги 2 вкусные шоколадки по 100. И у меня, о чудо, осталось целых 300 рублей.
Эти деньги я отдал другу.
Т.е. повис на мне долг в 700 рублей.
Но, я ведь и у подруги занимал деньги.
Итого: 700+500=1200.
Плюс у меня 2 шоколадки.
Всего набегает: 1200+200=1400!
Сижу и думаю.
Думаю и сижу.
Где же 100 рублей?

Ответы пишите в комменты ;)


Внимание! Все материалы расположенные на данном сайте защищены и охраняются законом об авторском праве! Любое использование данных материалов на других сайтах разрешается только при условии установки активной ссылки на источник (эта страница).
Просмотры: 4121 | Комментарии: 7 Вернуться на главную..
Не нашли то что искали? Попробуйте поискать это в нашем поиске!
Стоп! Не спешите закрывать эту страничку! На нашем сайте еще очень и очень много приколов которые без сомнения Вам понравятся! Попробуйте ввести в форму поиска, расположенную выше, интересующий Вас запрос и Вы сами удивитесь сколько ещё интересного находится на нашем сайте!
Писать можно и туда ▲, и сюда ▼
АД
АД
Гость
Рейтинг на сайте
27.01.2012

как-то странно сосчитал называется!
занял 1000+500=1500 как получилось 1400 хз)))
из этих 1500 200 отдал за шоколад итог должен 1300 а не 1200
[цитировать]
Гость
Гость
Гость
Рейтинг на сайте
29.01.2012

Итого: 700+500=1200. Вот здесь ты ошибся.(2 шок входят в 500) или +300 (остались) =1500р
[цитировать]
Гость
Гость
Гость
Рейтинг на сайте
26.02.2012

[::]|||||||||||[::] read
[цитировать]
Гость
Гость
Гость
Рейтинг на сайте
02.03.2012

(Плюс у меня 2 шоколадки)--а зачем к 500 занятым + 2 шоколадки прибавлять--1000 было + занял ещё 500 и ты 2 шоколадки занял по 100руб--зачем? 1000 было-да сплыло-500занял=1500руб
[цитировать]
Гость
Гость
Гость
Рейтинг на сайте
12.03.2012

1000р+300р+2шок.=1500
1500-300=1000+2шок.(по 100р)- общий долг
Где другу 700 + подруге 500= 1200руб.
[цитировать]
Гость
Гость
Гость
Рейтинг на сайте
07.06.2012

1000 другу , 500 подруге = 1500
1500-300=1200 он должен своим друзьям!
[цитировать]
Гость
Гость
Гость
Рейтинг на сайте
14.07.2014

он отдал 300 а осталось 2 шиколадки(200) разница 100.1500-300+200=1400 разницу видите
[цитировать]
tongue happy smile biggrin lol wink blink blush clapping cool cry dance dance2 drinks dry fool shok sorry angry aggressive hi
mda nea new_russian nono ok pardon read rolleyes sad secret spiteful stop victory wassat yahoo yes