|
| Школы будут бороться с ЭМО | Untitled Document
| Unlimited |
Дата: Сб, 15.03.08, 15:20 | Пост # 1 |
Forge of Gods
С нами c: 25.12.06
О себе: При встрече
Не в сети =(
|
Нижегородские власти, в частности, региональное министерство образования, будут бороться с субкультурой эмо. Чиновники описали педагогам внешний вид поклонников эмо: розово-черная расцветка одежды, черные волосы, черный лак на ногтях и пирсинг. Главную опасность для молодежи, по мнению нижегородского минобразования, представляет философия поклонников эмо, которая заключается в том, что представители эмо "бессмертны и в случае гибели просто меняют внутреннюю форму". "Мечта каждого эмо - умереть в ванне от потери крови путем перереза собственных вен в области запястий (считается неким спортом). В этой связи некоторые из них носят повязки, которые закрывают нанесенные раны", - говорится в документе, распространенном в школах Нижегородской области. Изначально в движение эмо входили поклонники музыки эмо, разновидности хардкора, основанного на сильных эмоциях в голосе вокалиста. Вокал часто включает стоны, плач, визг или шепот, а тексты носят очень личный характер, они связанны с внутренними переживаниями автора или исполнителя. Позже движение эмо превратилось в настоящую молодежную субкультуру, которая характеризуется определенным внешним видом и стилем поведения. Существует предположение, что связи между приверженностью эмо-культуре и самоубийствами нет. Эмо часто говорят о смерти, однако очень редко подобные разговоры реализуются на практике. Скорее всего, утверждают сторонники такой позиции, мысли о самоубийствах связаны с возрастом эмо, а не с самой субкультурой: в переходный период дети часто думают о смерти, это помогает им определить свое место и значение в мире. Единственной опасностью, по мнению сторонников такой позиции, является то, что эмо любят наносить себе порезы в области вен. Как правило, это всего лишь царапины, однако всегда существует опасность повредить вену или занести инфекцию. Возможно, такая позиция и имеет право на существование, однако тогда непонятно, почему совпадение оказывается настолько трагическим. Например, в конце прошлого года на Украине, в Полтавской области, самоубийство совершили двое подростков-представителей субкультуры эмо, еще двоих удалось спасти. У одной из спасенных девушек, 15-летней Юлии, был найден дневник, в котором было множество рисунков черепов и сердец в крови, а также надписей типа "Зачем нам нужна жизнь, зачем?" или "Свет мне не мил". А на одном из сайтов эмо нарисовано окно, возле которого написано: "Сколько метров нужно, чтобы тебя полюбил весь мир?". "Новая газета" приводит историю, которая также заставляет задуматься. Подростки эмо отдыхали в каком-то клубе, вышли подышать воздухом, после чего охрана отказалась пускать одну из девушек обратно. Тогда она бросила на землю своего плюшевого мишку, разбила бутылку с пивом и осколками вскрыла себе вены. Другие параллельные миры В современной России существуют и активно развиваются параллельно с эмо-культурой близкие ей по духу молодежные субкультуры. Речь идет, например, о так называемых готах или о поклонниках анимэ. Что касается приверженности детей к готической субкультуре, то здесь беспокойство может вызывать нарочитая мрачность образа (черный цвет волос, кожаная одежда и т.д.), интерес к мистической символике, хоррор-литературе, фильмам ужасов, стремление уйти от реальности. Еще в 2006 году исследователи университета Глазго установили, что молодые люди, которые являются приверженцами готической субкультуры, более склонны к самоубийствам, чем представители других молодежных движений. Готическая субкультура слишком прочно связана с эстетикой смерти, и она особенно привлекает людей с психологическими проблемами. Те же самые причины для беспокойства есть и у родителей детей-поклонников анимэ. Чрезмерное увлечение японской мультипликацией, в которой иногда бывает более чем достаточно насилия и эротики, выливается в патологические формы, в частности в необоснованную агрессивность. Психолог Марина Битянова говорит, что обеспокоенность родителей в такой ситуации понять можно. Ребенку в определенном возрасте интересно быть панком, готом или эмо, а вот родителей не может не пугать атрибутика, одежда, цвет волос их сына или дочери. Дети, как правило, неохотно делятся с родителями подробностями своих увлечений, а ссоры и споры только прибавляют взрослым страхов. Более того, подобные увлечения часто сопровождаются угрозой самоубийства (как в случае с эмо) или возникновением наркотической зависимости. Поэтому детям важно разговаривать с родителями, успокаивать их, обосновывать смысл своих увлечений. А психиатр Александр Литвинов отмечает, что в молодежной субкультуре эмо много демонстративного, эмо слишком откровенно работают на публику. А детские прически подростков эмо, рисунки на одежде и игрушки - все это нарочито подчеркивает инфантильность, что является признаком наличия желания уйти от ответственности за свои уже вовсе недетские поступки. Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников Psy для СТА
|
| |
| | | Untitled Document
| Alexander |
Дата: Сб, 15.03.08, 16:23 | Пост # 2 |
Зачастивший
С нами c: 10.02.08
Не в сети =(
|
у нас в Вологде такой проблемы пока не возникло!!! не давно в областной газете читал про это статью! но наверное уже что то назревает подобное!
|
| |
| | | Untitled Document
| ZeldoR |
Дата: Сб, 15.03.08, 17:19 | Пост # 3 |
.::Главный::.
С нами c: 18.05.06
О себе: Еще сочиняется.. =)

Не в сети =(
|
Хех =) Оптимальный вариант ввести единую форму одежды в уч. заведениях, как было раньше и сейчас в некоторых школах.
И не говорите что Вам не говорили...
|
| |
| | | Untitled Document
| TEENAGER |
Дата: Сб, 15.03.08, 17:52 | Пост # 4 |
GameR
С нами c: 21.02.07
О себе: Умный и .

Не в сети =(
|
Давно пора, не понимаю зачем они вообще есть, из красивых девушек превращаются в уродок 
Чем больше друзей в детстве - тем легче продвигаться в будущее! Всместе мы СИЛА Пользуйся тем что у тебя есть сейчас
|
| |
| | | Untitled Document
| Alexander |
Дата: Сб, 15.03.08, 19:03 | Пост # 5 |
Зачастивший
С нами c: 10.02.08
Не в сети =(
|
пока молодые дак охота ведь из толпы выделяться!!!!!!!!!!!!
|
| |
| | | Untitled Document
| Final |
Дата: Вс, 16.03.08, 11:54 | Пост # 6 |
Deleted
|
Quote (TEENAGER) Давно пора, не понимаю зачем они вообще есть, из красивых девушек превращаются в уродок ну почему сразу уродки ? больше половины даже не чего так хреново то что щас на улице в Москве одни эмо ..вот это уже начинает раздражать. Хотя девушки со стилем "реп" не лучше xD
|
| |
| | | Untitled Document
| Unlimited |
Дата: Пн, 17.03.08, 15:59 | Пост # 7 |
Forge of Gods
Не в сети =(
|
мда единая одежда хорошая идея, но добровольно я думаю наврятли кто её будет носить
|
| |
| | | Untitled Document
| aviator89 |
Дата: Пн, 17.03.08, 20:19 | Пост # 8 |
Уважаемый
С нами c: 24.09.07
О себе: Мы готовы умереть за ЦСКА !!!!

Не в сети =(
|
это лично мое мнение, но надо гасить такое гавно что бы другим не повадно было
Дуракам и Русским законы не писаны ;)
|
| |
| | | Untitled Document
| Garf |
Дата: Пн, 17.03.08, 20:50 | Пост # 9 |
GameR
С нами c: 29.09.07
Не в сети =(
|
Да уж давно бы пора!
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Ср, 19.03.08, 18:42 | Пост # 10 |

Духовный Наставник
С нами c: 20.09.06
О себе: Флегматик
Не в сети =(
|
Опять до ЭМО докопались? Эх вы, люди... Quote (aviator89) но надо гасить такое гавно что бы другим не повадно было Чем они вам помешали? Мочить чисто из-за того, что они тебе не приятны? Как скинхеды, только в отношении субкультур. Там была чистота русской нации - а тут чистота человеческих умов - так что ли? Ну чтож, если вы так радеете за чистоту человеческих помыслов - то начните с себя. Вся эта субкультура ведь не просто так возникла - Её породило наше с вами общество, то самое в котором добро ассоциируется с глупостью, а способность обманывать и делать на этом деньги - высоко ценится, в котором не понимают людей, помогающих другим людям за просто так. И что эти подростки, воспитанные на сказках о славных и добрых героях должны думать о реальном мире? Любой из нас плакал и бывало хотел чтобы всё это как-нибудь закончилось, когда старшаки над нами издевались, били и отнимали деньги и еду. И как прикажете себя вести в этом мире, когда тебя некому защитить? Где герои? Их нет - одни "товарищи", да "партнеры" остались. Вот вам и предпосылки. Если бы вы предложили устранить гопников со скинхедами - я бы вас понял. А вы вместо того чтобы мир к лучшему изменить предлагаете убивать... Так что думайте сперва каждый за себя. Ругать кого-то - просто. А изменить что-то в себе - тут надо постараться. Каждому. Тогда и с миром что-то хорошее произойдет.
Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.
|
| |
| | | Untitled Document
| [LP]SHINODA |
Дата: Ср, 19.03.08, 22:13 | Пост # 11 |
Втянувшийся
С нами c: 15.12.07
Не в сети =(
|
НАхрен нам их негатив!МОчить их нужно!
F.K. Spartak FOR EVER!!
|
| |
| | | Untitled Document
| Final |
Дата: Ср, 19.03.08, 22:36 | Пост # 12 |
Deleted
|
[LP]SHINODA, есть люди которым не нравится твой образ жизни...они не орут что замочить тебя хотят ... MaKo, ты единственный здравомыслящий человек по поводу Эмо) Правильно высказал своё мнение
|
| |
| | | Untitled Document
| blondmozg |
Дата: Ср, 19.03.08, 23:55 | Пост # 13 |
Заглянувший
С нами c: 07.03.08
Не в сети =(
|
мочить никого не нужно. эмо новая культура, этот бум через пару лет пройдет. я не согласна MaKo. бессмысленно обвинять всех в неприятии данной культуры! и эта тирада по поводу отсутствия добра на нашей грешной земле тоже бред. люди с такой психологией были всегда, просто не могли самовыразиться. а сейчас у нас свобода слова, взглядов и т.д. я не говорю, что это плохо! любая субкультура имеет право быть. но в том что эмо получило в последние годы такое распространение виню во многом современных родителей, телевидение и вообще уровень интеллектуального развития общества. в любой субкультуре очень мало людей, которые действительно свято верят в то, что она пропагандирует! большинство становится такими т.к. 1. это модно, 2. мои друзья такие 3. назло всем, я не такой как все. а т.к. выделиться особо нечем я скажу, что я крутой не боюсь смерти и порежу себе вены. в основном это морально слабые подростки, ищущие легкий выход. а жить то гораздо сложнее, чем взять и помереть!
|
| |
| | | Untitled Document
| f-Creator |
Дата: Чт, 20.03.08, 08:53 | Пост # 14 |
Освоившийся
С нами c: 27.02.08
О себе: КрУтОй 4eG
Не в сети =(
|
Quote (Final) Хотя девушки со стилем "реп" не лучше xD не согласен! По моему и те и те круто выглядят, но в умеренных количествах! Ведь есть такие которые в серьёз воспринимают, что они ЭМО и должны реветь, ржать, и вены рвать!!! Вот таких точно мочить надо! И есть те кто в серьёз воспринимают что они реперши и должны быть похожи на пацанов, ходить как пацаны, и всё такое! ЗЫ Пусть ходят со своим стилем, но не воспринимают в серьёз!!!
-=ROOLEZ-ПОРТАЛ=-
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Чт, 20.03.08, 18:34 | Пост # 15 |

Духовный Наставник
Не в сети =(
|
blondmozg, почему же вы так говорите? Я верю в добро. Добрых людей у нас много, но злые лучше организованы. Всё это я к тому что ЭМО не такая плохая субкультура, как может показаться. Неагрессивная и ладно. Грустно им? Ну пусть погрустят. Лучшее что мы для них можем сделать - это не трогать их. Субстанция слишком опасная, впервую очередь для самих себя. Ну, если уж вы с кем-то из них знакомы, то попробуйте показать какой на самом деле хорошей может быть жизнь(и то опасно). Это вы, возможно, думаете, что все свои страдания они выдумали. А на самом деле что произошло в их жизни? У каждого своя история. Это же самый трудный возраст - когда тебе говорят и дома и в школе "ты же уже взрослый" в одних ситуациях, и в то же время всё еще тотально ограничивают твою свободу. ЭМО - это протест подростков против окружающих обстоятельств, непонимание "Почему нельзя?". Просто дайте им повзрослеть и пережить все их страдания - это им будет полезно. Вот увидите - те ЭМО, которых вы знаете сегодня в будущем устроят свою жизнь не хуже вас. Не ставьте на них крест. Меня всегда удивляли и удивляют люди, призывающие к насилию против тех, кто всего лишь не похож на них. Против тех, кто и не думал им что-то плохое сделать. [LP]SHINODA, идите мочите гопников если так руки чешутся. Вперед и с песней "Гопота - народ богатый!!! П****лей гребет лопатой!!!" сражайтесь со злом. Направьте агрессию в правильное русло. Шинода бы ваших призывов не одобрил.
Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.
Пост отредактировал (-а) MaKo - Чт, 20.03.08, 20:38
|
| |
| | | Untitled Document
| blondmozg |
Дата: Пт, 21.03.08, 14:46 | Пост # 16 |
Заглянувший
С нами c: 07.03.08
Не в сети =(
|
MaKo, все мы пережили трудный возраст. у всех разные проблемы, не спорю. но надо стараться решать свои проблемы! а не резать себе вены чуть-что! Quote (MaKo) Вот увидите - те ЭМО, которых вы знаете сегодня в будущем устроят свою жизнь не хуже вас. Не ставьте на них крест. я уверена, что не хуже меня  устроят свою жизнь те люди, которые в это играют(кстати, это относится не только к эмо)!а у подростков, живущих такой психологией, просто не может правильно сформироваться своя! они не выживут в этом суровом мире! этот мир слишком жесток для таких людей, и благополучно они жить не смогут. причем меня очень пугает эта тенденция! общество все агрессивней, а подростки все инфантильней и безответственней!!! вот это проблема!!!!
|
| |
| | | Untitled Document
| Unlimited |
Дата: Сб, 22.03.08, 13:10 | Пост # 17 |
Forge of Gods
Не в сети =(
|
Quote (MaKo) Гопота - народ богатый!!! П****лей гребет лопатой!!! 
|
| |
| | | Untitled Document
| Final |
Дата: Сб, 22.03.08, 19:00 | Пост # 18 |
Deleted
|
f-Creator, нормально когда девушка носит широкие штаны и т.д. ? xDD Спроси одну хоть "репершу", каких реперов она знает xD мне лично многие отвечали 2pac 50 cent xDD больше они не знают Бред полный =) А Эмо пусть ходят в своём стиле. всё равно всю жизнь они не буду в этом стиле.Через 2 года,а то и раньше сменят его.
|
| |
| | | Untitled Document
| f-Creator |
Дата: Вс, 23.03.08, 11:26 | Пост # 19 |
Освоившийся
С нами c: 27.02.08
О себе: КрУтОй 4eG
Не в сети =(
|
Quote (Final) нормально когда девушка носит широкие штаны и т.д. ? Нет я имел ввиду пусть ходяд но не перебарщивают!
-=ROOLEZ-ПОРТАЛ=-
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Пн, 24.03.08, 17:50 | Пост # 20 |

Духовный Наставник
Не в сети =(
|
blondmozg, однако не соглашусь с вами... уж простите. Раз уж мы заговорили о психических акцентуациях подростков - то многие ученые-психологи отмечают, как самую опасную акцентуацию - конформный тип. Это такие подростки, у которых нет своих ценностей, их жизненное кредо - "быть как все". И самое страшное - эта акцентуация самая часто встречающаяся. Это такое, извините, говно, которое друга кинет в беде, если в случае оказания помощи другу появится вероятность, так сказать, перестать быть как все. И после этого данное Г еще найдет себе "моральное" оправдание да и не одно. Если есть в классе/группе какой-нибудь человек, которого обижают все и никто уже не помнит за что, то это Г тоже будет его обижать, так за компанию. Все попадали в такую ситуацию. И вот не было никогда на толпу таких уродов управы. И я был их жертвой - всего лишь из-за моей болезни. Я стал изгоем и даже один мой друг от меня отвернулся, когда "повелось" так сказать прикалывать меня по поводу моего здоровья. Эмотивный тип акцентуации, который соответствует субкультуре ЭМО, имеет гораздо большие возможности. Их легко задеть, да, но в тоже время они гораздо лучше других подростков могут выслушать, посочувтвовать и прийти на помощь. Они искренние и это хорошо, их душа, их чувства на распашку. Почему этого никто не замечает? А у представителей конформного типа большие проблемы. Из них врослеют, умнеют и осознают свои прошлые поступки только половина, вторая половина всё также не приобретает своих ценностей и продолжает "жить как все", из-за чего не может ничего толком добиться в жизни и карьере. Я не считаю стремеление к суициду характерной чертой субкультуры ЭМО. Эта черта проявляется у абсолютно всех людей. Только у всех в разном возрасте и при разных обстоятельствах. Убившихся ЭМО гораздо меньше, чем убившихся не ЭМО, людей которые никогда об этом не говорили, но тем не менее совершили самоубийство.
|
| |
| |
|
Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved |
 |
| |