|
| ИЗРАИЛЬ... | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Ср, 02.07.08, 12:52 | Пост # 1 |
Уважаемый
С нами c: 28.04.08
Не в сети =(
|
Открываю эксклюзивную тему Израиль,куда буду скидывать интересную,на мой взгляд, информацию из прошлого и настоящего моей Страны. Израиль занимает второе место в мире по числу персональных компьютеров на душу населения. Терракт в Иерусалиме: трактор таранил пассажирский автобус:пострадали от 22 до 30 человек: двое из них в тяжелом состоянии, четверо в состоянии средней тяжести, остальные ранены легко. Начальник Иерусалимского округа полиции генерал-майор Аарон Франко заявил 2-му телеканалу, что погибла женщина, управлявшая машиной Toyota, которую раздавил трактор террориста.Полицейский из спецподразделения «ЯЗАМ» открыл огонь по водителю трактора и застрелил его. 1.614 мирных жителей Израиля погибли от рук террористов за 60 лет...в 2007 в результате 87 терактов были убиты 8 израильтян, еще 133 были ранены. В основном, речь идет о жителях города Сдерот, подвергающегося ракетным обстрелам из сектора Газы. |
ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ ОСЁЛ,ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУСАТЬ ЕГО В ОТВЕТ! (А.Шопенгауэр)
Пост отредактировал (-а) lev_g - Ср, 02.07.08, 13:52
|
| |
| | | Untitled Document
| Володимир |
Дата: Ср, 02.07.08, 17:22 | Пост # 2 |
Зачастивший
С нами c: 13.11.07
О себе: О себе ни хорошего, ни плохого.
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) ...в 2007 в результате 87 терактов были убиты 8 израильтян, еще 133 были ранены. В основном, речь идет о жителях города Сдерот, подвергающегося ракетным обстрелам из сектора Газы. Если можно хотелось бы увидеть ссылки и из арабской прессы по тем же случаям.Интересно сравнить.Одностороние мнение не всегда отражает действительность. |
Разговор с дураками, начинается с предупредительного выстрела в голову.
|
| |
| | | Untitled Document
| KristinkO |
Дата: Ср, 02.07.08, 19:42 | Пост # 3 |
Киноманка
С нами c: 04.04.08
Не в сети =(
|
lev_g, респект, полезная инфа для расширения знаний  спасибо, буду с удовольствием читать. |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Ср, 02.07.08, 21:28 | Пост # 4 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (Володимир) Если можно хотелось бы увидеть ссылки и из арабской прессы по тем же случаям. Требование законное!Согласен,выполняю.Тут арабская газета "Аль-Джазира" комментирует события сегодняшнего терракта в Иерусалиме и свежие новости о положении в Секторе Газы. Quote (KristinkO) буду с удовольствием читать. Кристинка,спасибо за поддержку!.. |
|
| |
| | | Untitled Document
| Бурая |
Дата: Чт, 03.07.08, 08:10 | Пост # 5 |
Инкогнито
С нами c: 10.02.07
Не в сети =(
|
Всё , что я знаю про эту чудную страну : Элат городок небольшой туристический , по дороге на пляж над головой летают самолёты, тк рядом с пляжем аэродром. Что там с достопримечательностями я не знаю, больше как то по магазинам ходила и ночью на море.Провела целый год там , работала в сфере бизнеса и развлечений.Под конец решила поехать в Теля-Вив к друзьям , приехала, сошла на оостановке , дочапала до друзей. И тут по новостям показывают остановку где я была 15 минут назад , там взорвали автобус.Мраак .Через 2 дня уьехала из неспокойного места от греха.Я знаю , что сейчас там обстановка ещё накалёнее. |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Чт, 03.07.08, 09:00 | Пост # 6 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (Бурая) Провела целый год там,работала в сфере бизнеса и развлечений. может,встречались даже...я в эйлате-частый гость... Quote (Бурая) И тут по новостям показывают остановку где я была 15 минут назад , там взорвали автобус.Мраак. подумаешь-это наши будни. вчера вон араб проторанил наш автобус в иерусалиме-ч погибших,2 детей,35 раненных...российские самые объективные в мире сми хот' передавали об этом?!A то,как араб какой под наш танк попадёт-быстро реагируют... |
|
| |
| | | Untitled Document
| Бурая |
Дата: Чт, 03.07.08, 09:04 | Пост # 7 |
Инкогнито
С нами c: 10.02.07
Не в сети =(
|
lev_g, нее для меня страшно всё это. Конечно в новостях передавали. |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Чт, 03.07.08, 09:28 | Пост # 8 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (Бурая) lev_g, нее для меня страшно всё это. это потому,что тебя тут защитить некому...ты,когда в следующий раз приедешь-напиши-я тебе свой телефон дам... кстати,замечу в скобках- взрывы и терракты звучат,конечно,солидно,но в дтп за день в одной только москве погибает в среднем больше,чем у нас за год в террактах,а народу по численности-одинаково... |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Чт, 03.07.08, 10:00 | Пост # 9 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
|
Пост отредактировал (-а) lev_g - Чт, 03.07.08, 11:34
|
| |
| | | Untitled Document
| Володимир |
Дата: Чт, 03.07.08, 16:06 | Пост # 10 |
Зачастивший
Не в сети =(
|
Вчера в вечерних новостях показали как тяжёлый погрузчик таранил машины.Его там правда почемуто назвали бульдозером.Показали как водителя-терориста вытаскивали из кабины полицейские.После сюжета сказали что терорист растрелян при захвате.А его дом решено снести этим самым бульдозером. Правильное в принцепе решение, глаз за глаз.Но где же тогда та самая хвалёная демократия и цивилизация? Суд и т.д. и т.п.Что то слова с делом не сходятся. |
|
| |
| | | Untitled Document
| KristinkO |
Дата: Чт, 03.07.08, 19:47 | Пост # 11 |
Киноманка
С нами c: 04.04.08
Не в сети =(
|
Если не трудно можеш описать обычаи в Израиле (например новый год) а ещё про дома. Например в России раньше были дома из бревен, а в германии дома белые с черными баклами, а у вас тама что-то такое есть? |
|
| |
| | | Untitled Document
| Кот_Матроскин |
Дата: Чт, 03.07.08, 19:49 | Пост # 12 |
Человек ICQ
С нами c: 20.11.07
О себе: Обо мне карта медецинская расскажет
Не в сети =(
|
lev_g, Заитересовала эта страна. Буду всегда читать ваши статьи |
|
| |
| | | Untitled Document
| Giggs |
Дата: Пт, 04.07.08, 00:33 | Пост # 13 |
Узнаваемый
С нами c: 02.06.08
Не в сети =(
|
а у меня есть знакомые в Ашкелоне говорят симпатичный город Добавлено (04.07.08, 00:33) --------------------------------------------- http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?p=455479 рекомендую к просмотру очень познавательно для всех !!! Добавлено (04.07.08, 00:33) --------------------------------------------- особенно фильм 3 |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Пт, 04.07.08, 00:52 | Пост # 14 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (Володимир) ...сказали что терорист растрелян при захвате...Но где же тогда та самая хвалёная демократия и цивилизация? Суд и т.д. и т.п.Что то слова с делом не сходятся. Видишь ли в чём дело...Во-первых,"сказали" в комментаторский микрофон с места события,это ещё не решение суда по данному вопросу и не приведение решения в исполнение.Во-вторых,террорист был застрелен в процессе терракта,чтоб дальше не давил,что логично...В-третьих,существуют ситуации,когда демократические принципы не срабатывают при всём желании.В качестве примера приведу и более близкие Вам события-точечная ликвидация ехавшего в автомобиле Джохара Дудаева(первого руководителя восстания Чечни) и его последователя Аслана Масхадова,застреленного при задержании,бездыханную тушку которого довольно долго смаковали все новостные каналы,весьма загадочную в тюрьме скоропостижную смерть от насморка Салмана Радуева...Другими словами,существуют ситуации,когда уничтожение врага на месте является единственно возможным,отвечающим интересам воюющего государства,способом. Quote (KristinkO) Если не трудно можеш описать... дома ..., а у вас тама что-то такое есть? Израиль находится в сейсмонеустойчивой зоне Сирийско-Африканского разлома.Поэтому строят дома у нас так...Фундамент не копают,а выравнивают площадку,забивают в крунт сваи,на площадку кладут арматуру и делают железобетонную "подушку",ставят стены-опалубки с арматурой и специальные бетонотрейлеры длиннющим рукавом заливают в опалубки бетон за один раз,получая монолитный куб(параллелепипед)-дом,который способен скорее в случае землетрясения покатиться со всем содержимым с горки,нежели развалиться.А внутри строят стены-перегородки и все коммуникации,как положено.Свой дом я спланировал сам,например,заплатив лишь за деталировку и техническое оформление для стройки.Так у нас принято,хотя,можно купить и готовый,естественно.Или квартиру можно купить...Из деревьев дома у нас не строят по причине отсутствия таковых.Даже полы у нас каменные,что здорово,учитывая наш климат.Вода греется энергией солнца,бойлеры с зеркалами стоят во всех домах на крышах...Из соображений безопасности,газовых магистралей к домам у нас нет,газ балонный централизованный на микрорайон или индивидуальный.Проблем с этим нет,выбранная тобой Газовая Компания занимается их своевременной заменой и контролем без твоего участия.Земля в частное владение в Израиле не продаётся,а сдаётся в долгосрочные аренды до 99 лет с последующим правом продления договора аренды.Правда,существуют ещё межгосударственные концессионные договора.Например,в Иерусалиме есть Русское Подворье,купленное ещё русскими Царями,и возвращённое России в 95-м году(если не ошибаюсь...)И так далее...Я пОлно ответил на поставленный вопрос?!! Quote (KristinkO) Если не трудно можеш описать обычаи в Израиле (например новый год) Опишу попозжее!Почитаю немного,освежу в памяти...Скажу лишь,что наш Новый Год-Рош-а-Шана празднуется в сентябре.Главный Равинат по лунному календарю каждый год определяет дату начала и конца Праздника.Числа всегда разные,но в сентябре.Очень весело празднуем.Само собой,без всяких водок и прочих дурманящих напитков,акромя молодого виноградного вина.Принято на этот празник кушать голову рыбы(саму рыбу-на Песах),гранатовые зёрна,яблоки с мёдом.Праздник длится десять дней... Quote (KOT_MATPOCKIH) lev_g, Заитересовала эта страна. Буду всегда читать ваши статьи Буду стараться давать объективную,на сколько это возможно,информацию... Quote (Giggs) а у меня есть знакомые в Ашкелоне говорят симпатичный город Город прекрасный-раскинулся вдоль моря,но и в нескольких километрах сектор Газы-его частенько обстреливают ракетами оттуда... |
|
| |
| | | Untitled Document
| Володимир |
Дата: Пт, 04.07.08, 14:41 | Пост # 15 |
Зачастивший
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) ,террорист был застрелен в процессе терракта Судя по сюжету не во время,а после.Там чётко было показано как его из бульдозера вытаскивали.А это согласитесь разница-Во время или после.Больше похоже на Сталинские времена, суд тройки.Когда приговор приводится в исполнение на месте. Quote (lev_g) ,существуют ситуации,когда уничтожение врага на месте является единственно возможным,отвечающим интересам воюющего государства,способом. Тут возразить не чего. Мне тут знакомый еврей расказывал, что они собираются на праздники в синагоге(здесь в Москве), накрывают столы, и гуляют потребляя водочку и закусывая.Я сперва не поверил, как же так в доме божьем и т.д. Он ответил что это в порядке вещей, мол бог всё видит и нет смысла идти куда то чтоб выпить.До конца что то не верю.Хотелось бы услышать ваш коментарий. |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Пт, 04.07.08, 18:10 | Пост # 16 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (Володимир) Там чётко было показано как его из бульдозера вытаскивали.А это согласитесь разница-Во время или после.Больше похоже на Сталинские времена, суд тройки.Когда приговор приводится в исполнение на месте. Ну,от меня-то ты что услышать хочешь???Вот когда,не приведи Б-г,твою семью террорист на твоих глазах передавит,вот тогда ты и покажешь всем пример демократии и гуманизма,как вежливо его обезоружить и культурно в суд препроводить.Хорошо? Quote (Володимир) Мне тут знакомый еврей расказывал, что они собираются на праздники в синагоге(здесь в Москве), накрывают столы, и гуляют потребляя водочку и закусывая.Я сперва не поверил, как же так в доме божьем и т.д. Синагога-это не Дом Божий.Дома Божии-Храмы то есть,нам запрещено строить Великим Синедрионом до прихода Машиаха после разрушения Второго Храма и постройки Третьего Храма.А синагога-это молельный дом,которым может быть любой дом,чтоб просто вместе молиться.Мы его не украшаем,а просто ходим туда молиться с обязательным условием соблюдения миньяна-молиться должно не менее 10 мужчин.Так что можешь в этом доме хоть водку пить,хоть на ушах стоять,хоть козу трахать...Да,кстати,тебе не кажется,что у тебя какой-то нездоровый интерес ко всему негативному,связанному с евреями.И линчуют на месте без суда и следствия несчастных арабских нарушителей дорожного движения,нечаянно задавивших 45 человек за раз,и водку в присутственных местах пьют,и священное для каждого русского слово "гой" оскверняют,предварительно его из России украв и присвоив 3.5 тысячи лет назад...Больше тебе ничего не интересно об Израиле и евреях?Праздники,традиции,История,например?.. |
|
| |
| | | Untitled Document
| Володимир |
Дата: Пт, 04.07.08, 18:28 | Пост # 17 |
Зачастивший
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) тебе не кажется,что у тебя какой-то нездоровый интерес ко всему негативному,связанному с евреями. Мне так не кажется.Не я поднял тему о том что мол европа цивилизация а мы так с боку.По этому и спросил про терориста на бульдозере.Про водку в синагоге было просто интересно узнать, ведь ни у католиков ни у христьян ни чего подобного нет.Вот от вас узнал что синагога не является божьим домом, а просто местом моления.Скажите, а что тогда у вас считается домом божьим и как он примерно выглядит. Quote (lev_g) и священное для каждого русского слово "гой" оскверняют Ну признайтесь, что есть то есть. Quote (lev_g) молиться с обязательным условием соблюдения миньяна-молиться должно не менее 10 мужчин А как обстоит с женщинами? Quote (lev_g) вот тогда ты и покажешь всем пример демократии и гуманизма, Я не претендую ни на то ни на другое.Мне ближе -Око за око, и челюсть за зуб. Quote (lev_g) Праздники,традиции,История,например?.. Праздники интересны, особено ваш новый год, меня как раз на него пригласил знакомый.Не хотелось допустить каких нибудь ляпсов.Буду рад если ознакомите.Традиции тоже.А вот история мало интересна, самая не точная наука которую каждый властитель переделывал под себя. |
|
| |
| | | Untitled Document
| ShadoW |
Дата: Пт, 04.07.08, 18:50 | Пост # 18 |
~I'm a little bitch~
С нами c: 29.12.06
Не в сети =(
|
Простите что вмешиваюсь, мне тоже очень интересно почитать и о традициях, и о праздниках и... вобщем обо всём так что...жду)) |
Самые горькие слезы мы проливаем из-за слов, которые так и не были сказаны, и поступков, которые так и не были совершены ©Гарриет Бичер-Стоу
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Пт, 04.07.08, 19:04 | Пост # 19 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (Володимир) Скажите, а что тогда у вас считается домом божьим и как он примерно выглядит. Домом Божьим у нас считается ХРАМ,если ты внимательно читал предыдущий мой ответ.Как он выглядит???Хорошо...Поищем... Первый Иерусалимский Храм или Храм Соломона (950-586 до н. э.). Здание Храма Второй Иерусалимский Храм (516 до н. э.-70 н. э.),начало восстановления которого было положено в правление Кира Великого, реконструированный Иродом Великим и разрушенный после штурма Иерусалима в ходе Первой Иудейской войны римской армией... На последнее иллюстрации слева внизу видна стена-это сегодняшняя Стана Плача,а на самом фундаменте нашего Храма стоит исламская Мечеть Аль-Акса...Вообще,в культуре мусульман строить свои мечети на местах разорённых культовых построек других конфессий.Взять в качестве примера разрушение буддийский Храмов в Афганистане,или тиморской провинции Индонезии...Разруение Храма и постройки на его месте мечети в городе Вифлееме,известном тем, что в этом городе, согласно Евангелиям, родился Иисус Христос...Кстати,когда этот город был под протекторатом Израиля,в него свободно приезжали христиане-паломники круглый год без опасений и проблем,город был живой и весёлый.Когда мы передали этот город под протекцию Палестинской Автономии в середине 90-х,согласно Соглашениям в Осло,после парочки террактов против христиан,поток быстренько иссяк,христиане(и арабы-христиане в их числе) начали бегство из Вифлеема под давлением мусульман и в небольшом оставшемся христианском монастыре под охраной солдат ООН остались в гордом одиночестве несколько десятков монахов-греков...В России об этом,разумеется,если и упоминалось,то вскользь и мелким курсивом,дабы не навлекать праведного православного гнева на братьев-мусульман... |
Пост отредактировал (-а) lev_g - Пт, 04.07.08, 19:07
|
| |
| | | Untitled Document
| Кот_Матроскин |
Дата: Пт, 04.07.08, 19:09 | Пост # 20 |
Человек ICQ
С нами c: 20.11.07
О себе: Обо мне карта медецинская расскажет
Не в сети =(
|
lev_g, Он по площади очень большой? |