|
| Инфляция в России | Untitled Document
| TEENAGER |
Дата: Ср, 24.09.08, 14:25 | Пост # 1 |
GameR
С нами c: 21.02.07
О себе: Умный и .

Не в сети =(
|
Что думаете об этом ? Мне кажеться что это только в России происходит! Если вспомнить то в СССР была очень маленькая Экономика и Экономические отношения! а щас РОССИЯ одна из великих экономических Держав, но это же не повод устраивать Инфляцию цен! Жду ваших комментариев и мнений об этом! P.S. без флуда, говорим только о данной теме |
Пост отредактировал (-а) TEENAGER - Ср, 24.09.08, 14:36
|
| |
| | | Untitled Document
| Stalker70 |
Дата: Ср, 24.09.08, 14:30 | Пост # 2 |
Узнаваемый
С нами c: 26.06.08
Не в сети =(
|
Проверьте название темы и срочно измените. Понятия "инфляция цен" не существует. Инфляция- это обесценивание валюты, спор. Повышением цен. Позже подробнее поговорим. |
СЕКС-ДВИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ
|
| |
| | | Untitled Document
| TEENAGER |
Дата: Ср, 24.09.08, 14:32 | Пост # 3 |
GameR

Не в сети =(
|
Quote (Stalker70) Повышением цен. Вот именно! С каждый годом их повышают и повышают! Выгода только для тех,кто занимаеться деньгами,Но обычным людям, могу сказать чётко, Не хватает На хлеб,Лекарства, прокормить себя! Всем хочеться жить и каждый как то должен выживать |
|
| |
| | | Untitled Document
| Stalker70 |
Дата: Ср, 24.09.08, 14:35 | Пост # 4 |
Узнаваемый
Не в сети =(
|
Я буду краток, названье именить. Например, ИНФЛЯЦИЯ. Или ИНФЛЯЦИЯ В РОССИИ. |
СЕКС-ДВИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ
|
| |
| | | Untitled Document
| TEENAGER |
Дата: Ср, 24.09.08, 14:37 | Пост # 5 |
GameR

Не в сети =(
|
Stalker70, Изменил, но ты мои взгляды понял! Так что ты теперь давай свои взгляды и мнения |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Ср, 24.09.08, 14:49 | Пост # 6 |
Уважаемый
С нами c: 28.04.08
Не в сети =(
|
Quote (TEENAGER) Что думаете об этом ? Всё! Quote (TEENAGER) Мне кажеться что это только в России происходит! Совершенно верно!А если ещё точнее,то в Кармаскалинском районе Башкортостана-в колхозе «Анализ Ильича»!.. Quote (TEENAGER) Если вспомнить то в СССР была очень маленькая Экономика и Экономические отношения! Я бы даже сказал:совсем малюсенькая... Quote (TEENAGER) ...а щас РОССИЯ одна из великих экономических Держав Совершенно верно!В одном ряду с Ираном,Нигерией,Азербайджаном,Венесуэлой и другими Монстрами Мировой Экономики!!! Quote (TEENAGER) но это же не повод устраивать Инфляцию цен! Согласен!Это просто возмутительно!.. Quote (Stalker70) Инфляция- это обесценивание валюты, спор. Повышением цен. А вот,что такое ИНФЛЯЦИЯ на самом деле!Инфляция-это стагнационный процесс обесценивания денежной массы в результате невозможности покрытия ею в полной мере товарной массы.Другими словами,инфляция там,где денег больше,чем товаров,который можно на эти деньги купить...В результате деньги обесцениваются и те раки,которые вчера ты мог купить за три рубля,сегодня ты покупаешь за пять... Quote (Stalker70) Позже подробнее поговорим. Завидую тебе,TEENAGER!!! Quote (TEENAGER) Выгода только для тех,кто занимаеться деньгами,Но обычным людям, могу сказать чётко, Не хватает На хлеб,Лекарства, прокормить себя! Ничего не понимаю...Ты же сам только что написАл,что Quote (TEENAGER) а щас РОССИЯ одна из великих экономических Держав |
ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ ОСЁЛ,ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУСАТЬ ЕГО В ОТВЕТ! (А.Шопенгауэр)
|
| |
| | | Untitled Document
| Stalker70 |
Дата: Ср, 24.09.08, 14:59 | Пост # 7 |
Узнаваемый
Не в сети =(
|
lev_g, и тут баран со стёбом. Пост эталон содержательности и комок информации. Очень рад что быстро обнаружил определение слова ИНФЛЯЦИЯ. Наверно в Википедии запросик сделать успел. Моя же цель была, выразить это доступным языком. |
СЕКС-ДВИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Ср, 24.09.08, 15:09 | Пост # 8 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
|
Пост отредактировал (-а) lev_g - Ср, 24.09.08, 15:11
|
| |
| | | Untitled Document
| Stalker70 |
Дата: Ср, 24.09.08, 15:11 | Пост # 9 |
Узнаваемый
Не в сети =(
|
Комментарии не нужны. Факты известные. Буду рад услышать дельные советы, по обузданию инфляционных процессов. А теперь послушаем начальника транспортного цеха! ) |
СЕКС-ДВИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Ср, 24.09.08, 15:17 | Пост # 10 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (Stalker70) Буду рад услышать дельные советы, по обузданию инфляционных процессов. Не понял...Зачем тебе советы???Тебе кто-то поручил их обуздывать??? |
|
| |
| | | Untitled Document
| VintAge |
Дата: Ср, 24.09.08, 15:20 | Пост # 11 |
Зачастивший
С нами c: 19.01.08
О себе: Пофигист & bitches` shagguar
Не в сети =(
|
Осталось дождаться в этой теме опытных экономистов, чье образование позволяет им не ссылаться на Википедию, а опыт преодоления финансовых проблем не сводится к констатации факта их наличия. |
ТО, ЧТО НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ. I`LL BE BACК !
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Ср, 24.09.08, 15:22 | Пост # 12 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (VintAge) Осталось дождаться в этой теме опытных экономистов, чье образование позволяет им не ссылаться на Википедию, а опыт преодоления финансовых проблем не сводится к констатации факта их наличия. Согласен!..Ждём Джеку!.. |
|
| |
| | | Untitled Document
| Stalker70 |
Дата: Ср, 24.09.08, 15:40 | Пост # 13 |
Узнаваемый
Не в сети =(
|
lev_g, огласите весь список пожалуйста. Хотелось бы всех посмотреть. )) |
СЕКС-ДВИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ
|
| |
| | | Untitled Document
| Giggs |
Дата: Ср, 24.09.08, 15:57 | Пост # 14 |
Узнаваемый
С нами c: 02.06.08
Не в сети =(
|
Quote (TEENAGER) а щас РОССИЯ одна из великих экономических Держав, но это же не повод устраивать Инфляцию цен! экономика наша не великая а скорее догоняющая второй эшелон экономических держав. Глупая постановка темы и вопроса. С ИНФЛЯЦИЕЙ НЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ, ЕСЛИ ЭТО НЕ КРИЗИС.инфляци я растет когдарастет и экономика.Про Россию можно сказать да экономика растет,но засчет "наркотиков для экономики" т.е нефти качаем нефть получаем нефтедоллары и все - развития отраслей которые через 10-15 лет должны будут заменить истощение нефти (как это делает опек) или же чтобы в случае проблем с трубой прикрыть бреш непроисходит. Инфляцию мы создаем сами - например,бетоном,продуктами.Так же стоит отметить импортируемую инфляцию (надо сказать спасибо сырьевому пути развития) Какие меры: я канечно не наверху, но думаю надо заморозить переговоры во ВТО, начать закупку патентов, ввести протекционисткие законы и паралелльно с этим необхордимо начать возрождение промышленности путем грантов и вливаний (медицины и химии,метталургии) с\х и радиоэлектронику - дохлый номер как мне кажется, даже в СССр эти отрасли безнадежно отставали лет на 30 от Запада.Высокий объем своего пр-ва укрепит рубль и повышение ценн будет ощущаться и вот только когда когда хотя бы 60 процентов ввп будет формироваться не за счет сырья то тогда можно серьезно подумать о пресловутом ВТО. Я считаю,что России надо развиваться по опыту Японии и Южной Кореи а так же вспомнить Людвига Эрхарда...К сожалению при данном пр-вевряд ли возможно. Добавлено (24.09.08, 15:57) ---------------------------------------------
Quote (VintAge) а опыт преодоления финансовых проблем не сводится к констатации факта их наличия. этим как правило из праздного ничегонеделания не занимаются. |
Пост отредактировал (-а) Giggs - Ср, 24.09.08, 15:55
|
| |
| | | Untitled Document
| VintAge |
Дата: Ср, 24.09.08, 16:08 | Пост # 15 |
Зачастивший
С нами c: 19.01.08
О себе: Пофигист & bitches` shagguar
Не в сети =(
|
То есть, ты считаешь, что нашей стране нужен антикризисный управляющий, по типу Ющенко или Саакашвили? Готов к новым революциям? А насчет сельхоза не согласен, здесь есть перспективы роста, продукты питания и дальше дорожать будут. Да и сельхоз угодия в России уже довольно прилично скупают, причем и иностранные фонды. |
ТО, ЧТО НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ. I`LL BE BACК !
|
| |
| | | Untitled Document
| TEENAGER |
Дата: Ср, 24.09.08, 16:14 | Пост # 16 |
GameR

Не в сети =(
|
Я вот тут читаю и вы спорите на счёт друг друга! Ведь у каждого своё мнение! lev_g, Я смотрю ты прям многим со мной согласен ) |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Ср, 24.09.08, 20:24 | Пост # 17 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (Giggs) Какие меры: я канечно не наверху, но думаю надо заморозить переговоры во ВТО, начать закупку патентов, ввести протекционисткие законы и паралелльно с этим необхордимо начать возрождение промышленности путем грантов и вливаний Очень грамотно сказал-согласен полностью.И в качестве примера можно взять Китай.Вот где целиком оправдывается ориентация на подъём,инвестиции и развитие собственного производства.Заводы в Китае открываются быстрее,чем в России подобные успевают обанкротиться.Все мало-мальски известные фирмы стремятся перевести своё производство в Китай,обладающий высочайшим технико-образовательным потенциалом трудоспособного населения!..Страна идёт по пути,указанном Дэн-Сяо-Пином,а ведь тоже коммунистом был...Но!!!Китайским,а не российским.С самого начала Китай не соглашался плясать под дудку туповатого Старшего Брата...Оттого и конфликты периодически случались...Именно Дэн-Сяо-Пину Китай обязан своим процветанием.Хотя,Китай тоже мог стать вполне таким же сырьевым придатком,как и Россия и рассылать по всему миру своих многомиллионных гастарбайтеров.Но и те китайцы,что разъезжаются,активно занимаются торговлей и производством на благо всё того же Китая...Китай сумел путём развития своей промышленности создать занятость для 780 миллионов трудоспособного населения!!! Вот где сидят Гении Современной Экономики,а не тупорылые агрессивные бывшие функционеры карательных органов,безропотно выбранных послушным несчастным народом. Quote (Giggs) а так же вспомнить Людвига Эрхарда... Ну,ты сказал!!!Дa,чего ж его вспоминать-то?!!Да,кто ж в России старину Эрхарда не помнит?!! Quote (Giggs) экономика растет,но засчет "наркотиков для экономики" т.е нефти качаем нефть получаем нефтедоллары и все - развития отраслей которые через 10-15 лет должны будут заменить истощение нефти (как это делает опек) или же чтобы в случае проблем с трубой прикрыть бреш не происходит. Вот это и есть суть всей проблемы сегодняшней экономики России.И именно поэтому пресловутый Стабилизационный Фонд лежит практически без движения в банках США-ВКЛАДЫВАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ-ВО-ЧТО-народное хозяйство не развивается,акромя нефте-газодобывающих отраслей,а раздать нищим-старикам-старухам-значит обесценить денежную массу и лишь добавить процентов инфляции...Сельское хозяйство в безнадёжном упадке-уничтожили-таки основательно среднее крестьянство в 20-е-30-е годы,похоже-никого на рассаду не осталось,большинство-одна пьянь и люмпены.Позор!!!Курятину Россия у США покупает!!!Хлеб только недавно покупать перестала за границей!!!Имеет свою нефть и импортирует бензин из-за границы!!!Потому,что некогда заниматься промышленностью!Гораздо важнее заниматься грузино-осетинскими всякими конфликтами,шантажировать газом Белоруссию,нефтью-Европу,ерепениться перед США...А Китай-НИКУДА НЕ ЛЕЗЕТ!Похер ему и всякие абхазии,и грызня с Евросоюзом,и дружба с разными ахмадинеджадами и чавесами назло всем!Поэтому-где Китай,а где Россия!!!А ведь начали практически одновременно перестраивать экономику в 80-е!!! Quote (TEENAGER) lev_g, Я смотрю ты прям многим со мной согласен ) А почему мне с тобой не соглашаться,когда ты по делу вопрос поднял?Только не давай разным местным нашим мегацефалам тему засерать.Ты тему открыл,тебе и за порядком следить!.. Кстати,вот наткнулся на статью,близкую нашей теме...Выступление Кондолизы Райс в интервью телеканалу CNBC 23 сентября. ...Ну,можно,конечно,поднять привычный лай определённой группе коллег,но сути это не изменит,да и ссылку я даю не для них...Есть в статье,разумеется,спорные моменты,но по сути она более или менее правдиво отражает унылую действительность...Так или иначе-это взгляд на Россию со стороны далеко не самого глупого и не самого необразованного человека... |
|
| |
| | | Untitled Document
| TEENAGER |
Дата: Ср, 24.09.08, 20:27 | Пост # 18 |
GameR

Не в сети =(
|
Quote (lev_g) Ты тему открыл,тебе и за порядком следить!.. Увы но у меня таких прав нету! Quote (lev_g) Очень грамотно сказал-согласен полностью.И в качестве примера можно взять Китай.Вот где целиком оправдывается ориентация на подъём,инвестиции и развитие собственного производства.Заводы в Китае открываются быстрее,чем в России подобные успевают обанкротиться.Все мало-мальски известные фирмы стремятся перевести своё производство в Китай,обладающий высочайшим технико-образовательным потенциалом трудоспособного населения!..Страна идёт по пути,указанном Дэн-Сяо-Пином,а ведь тоже коммунистом был...Но!!!Китайским,а не российским.С самого начала Китай не соглашался плясать под дудку туповатого Старшего Брата...Оттого и конфликты периодически случались...Именно Дэн-Сяо-Пину Китай обязан своим процветанием.Хотя,Китай тоже мог стать вполне таким же сырьевым придатком,как и Россия и рассылать по всему миру своих многомиллионных гастарбайтеров.Но и те китайцы,что разъезжаются,активно занимаются торговлей и производством на благо всё того же Китая...Китай сумел путём развития своей промышленности создать занятость для 780 миллионов трудоспособного населения!!!Вот где сидят Гении Современной Экономики,а не тупорылые агрессивные бывшие функционеры карательных органов,безропотно выбранных послушным несчастным народом. Да,Китай экономикой хорош, но ты представь как они размещают заводы в такой стране как она, ведь там такая Численность! ТАм даже если рождается 2 (два) ребёнка там убивают одного, из-за того что Государство не может обеспечить ребёнка! Ладно Китай - это отдельная тема! вернёмся к данной теме Quote (Giggs) С ИНФЛЯЦИЕЙ НЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ, ЕСЛИ ЭТО НЕ КРИЗИС.инфляци я растет когдарастет и экономика. То есть ты не считаешь ИНФЛЯЦУЮ кризисом ? Если с такими темпами будет расти экономика, то недолго осталось до Экономического Кризиса,а оттуда ЭКономические отношения с другими странами, тажа самая и Китай! Да,Тема стала Горячей для многих! Интересно слушать все взгляды и мнения форумчан! |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Ср, 24.09.08, 20:50 | Пост # 19 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (TEENAGER) Да,Китай экономикой хорош, но ты представь как они размещают заводы в такой стране как она, ведь там такая Численность! Тут позволю себе с тобой не согласиться!Не пугайся больших цифр.На самом деле,территория Китая заселена только на 42%!!!А,например,территория России только на 28%!!!Так что-места навалом!!! Quote (TEENAGER) ТАм даже если рождается 2 (два) ребёнка там убивают одного, из-за того что Государство не может обеспечить ребёнка! Это что???Тоже пишут в ваших газетах???В Китае убивают второго ребёнка "из-за того что Государство не может его обеспечить"??????????????Вот таким бредом вас кормят???Либо ты чего-то не так понял,либо ваши Хозяева вас держат за окончательных идиотов...Я там был с полгода назад,скоро ещё,наверно,придётся ехать...Никого там не убивают,поверь!Там очень даже неплохо живут люди,имея и по двое,и по трое детей!.. Quote (TEENAGER) То есть ты не считаешь ИНФЛЯЦУЮ кризисом ? Инфляцию-кризисом?Вовсе она не является признаком кризиса.Это совершенно нормальное явление-один из рычагов управления рыночной экономикой.Я не хочу тут устраивать курсов ЛикБеза,скажу лишь в двух словах:функции инфляции совершенно релевантны и призваны регулировать отношения между товарной и денежной массами.Переизбыток товаров ведёт к дефляции-тогда делают различные скидки в магазинах,сбросы ГКО,денежные ремиссии и т.д.Случается это,правда,не часто.Потому,что при свободном рынке ни один нормальный предприниматель не будет делать переизбытка своего товара себе во вред-это понятно. Он,скорее,диверсифицирует свои фонды вплоть до стратегического банкротства,чем перезатаварит рынок!..А инфляция по большей части делается искусственно с целью отъёма избытка денег у населения.Используются так же рычаги финансового воздействия на внутренний рынок-изменения учётных ставок,индексов инфляционной регрессии и прочее в том же духе.Они влияют на долгосрочные инвестиции,качество кредитов,ипотеку-недвижимость и тому подобное... Quote (TEENAGER) Если с такими темпами будет расти экономика, то недолго осталось до Экономического Кризиса Не!Не беспокойся!Вот тут-то и задействуют Стабилизационный Фонд по полной программе,о чём вчера и поведал Путин устами Медведева!.. |
|
| |
| | | Untitled Document
| Giggs |
Дата: Ср, 24.09.08, 22:01 | Пост # 20 |
Узнаваемый
С нами c: 02.06.08
Не в сети =(
|
Quote (VintAge) То есть, ты считаешь, что нашей стране нужен антикризисный управляющий, по типу Ющенко или Саакашвили? Готов к новым революциям? А насчет сельхоза не согласен, здесь есть перспективы роста, продукты питания и дальше дорожать будут. Да и сельхоз угодия в России уже довольно прилично скупают, причем и иностранные фонды. Эти персоны они политики а я имел ввиду экономистов, от них (Саакашвили и Ющенко)экономических планов и механизмов их выполнения не слышно как и от наших впрочем(увы). России нужны Конрад Аденауэр или Франклин Делано Рузвельт и если Бог Россию простит то пошлет к нам нового Витте. а те кого ты назвал это временщики. По поводу сельского хозяйства смотри: Израиль это факт, а не пассаж в сторону Льва Джи, признан одним из эффективных мире по системе метр на эффективность. Далее во всех странах мира не с.х а т.н агробизнес - благодаря этой системе в свое время например фермерство в СШа поднялось. Quote (VintAge) Да и сельхоз угодия в России уже довольно прилично скупают, причем и иностранные фонды. угу скупают вырубают под корень или с арендой(!) на 99 лет а надо сдавать в аренду нерезидентам на 5 лет.нашим ну где нить на 7.то же самое касатеся и концессий на природные недра.Тут уместно посмотреть на Финляндию и ее опыт работы с природным богатсвом. Quote (TEENAGER) ты не считаешь ИНФЛЯЦУЮ кризисом ? нет не считаю: ты же не считаеш болезнь зуба полностью сломанной челюстью.Инфляция это следствие системной неэффективности экономики. наше правительство вечно ищет против чего бороться: то с инфляцией, то с ВВП (вспомните удвоение за 3 года - выйдем на уровень Португалии мечта недостижимая в принципе. да и тут тоже есть много нюансов не буду копать глубоко.)) Стабфонд это вообще жесть  ... Да что там говорить уважаемые участники форума: просто посмотрите вокруг и подумайте что в вашем окружении из вещей "Сделано в России"?? вот и ответ на то почему инфляция повышается. Добавлено (24.09.08, 22:01) --------------------------------------------- TEENAGER, Quote (Giggs) Если с такими темпами будет расти экономика, то недолго осталось до Экономического Кризис а ты не думал что кризис идет в “латентной стадии"когда никто этого не видит и ли предпочитает не замечать" и не прекращается с развала СССР когда инфляция составила полторы тысячи процентов? человек тоже может перенести грипп на ногах не замечая, а потом свалиться с 39.6 с осложнением после перенесенной болезни.Инфляция не возникает на пустом месте и не нужно считать это отрицательно ведь если РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ БУДЕТ РАСТИ БЫСТРЕЙ ИНФЛЯЦИИ то не надо с ней бороться. |
Пост отредактировал (-а) Giggs - Ср, 24.09.08, 21:38
|
| |
| |
|
|