Вчера посмотрел фильм "Сумерки", не смотря на плохую запись, фильм вошел в тройку самых любимых фильмов.. Молодая девушка со своими проблемами переезжает в небольшой городок. Тут она заинтерисовывается небычным парнем (он оказался вампиром).. Они влюбляются и она познает новый мир, мир вампиров-"вегетарианцев", но на неё охотиться другой вампир, который заманивает её в ловушку и укусив смертельно ранит.. Теперь перед её любимым предстаит выбор: дать ей вечную жизнь или дать жизнь смертной.. Собственно отсюда и опрос, кто как поступил бы в такой ситуации!!?
, но на неё охотиться другой вампир, который заманивает её в ловушку и укусив смертельно ранит.. Теперь перед её любимым предстаит выбор: дать ей вечную жизнь или дать жизнь смертной.. Собственно отсюда и опрос, кто как поступил бы в такой ситуации!!?
А почему бы и не дать? Ведь и вечную жизнь оборвать можно. Если надоест. В данном случае, говорят, кол осиновый хорошо помогает, святая вода, хороший загар...
А разве можно найти реальные примеры "вечной жизни", кроме как в кино и литературе? На чем основываться-то? Только на собственных фантазиях и умозаключениях?.. Правда, есть персонажи - тоже скорее фольклорные, чем реальные - Кащей Бессмертный и, например, граф Дракула... Можно (при желании) и на их примере порассуждать: что лучше - жить вечно или уйти смиренно в мир иной...
Пост отредактировал (-а)Igor5 - Вторник, 21.04.2009, 12:02
Я бы хотела вечно жить с условием что каждый раз после смерти я бы помнила свою предыдущую жизнь и меняла бы облики, например была я человеком-пришлось умереть- стала кошкой, а потом муравъем, а как стала бы опять человеком написала бы книгу об этом...
Ты уж, дорогая, определяйся: жить вечно или умирать/воскресать бесконечно? Ра-а-а-азные вещи, согласись?
просто я считаю пока жива голова, а т.е. мозг и разум значит мы живем, если мы покидаем тело и переселяемся туда-сюда это не значит что мы умираем. Вот когда человек закрывает глаза и мозг выключается тогда и наступает смерть. Ну эт конешн мое мнение..