|
| Смысл Жизни | Untitled Document
| Riina |
Дата: Ср, 04.04.07, 14:46 | Пост # 41 |
Заглянувший
С нами c: 03.04.07
Не в сети =(
|
Жить ради кого-то. Глупо, но так делает большинство. Не скажу, что это правильно. Но смысл жизни для каждого свой. Кому-то нужна семья, дети. Кому-то нужны деньги. Но всем людям (ну или абсолютному большинству) нужно счастье. Тут уже вопрос в том, в чём это счастье заключается лично для вас. |
|
| |
| | | Untitled Document
| Mulder |
Дата: Вс, 15.04.07, 14:42 | Пост # 42 |
Заглянувший
С нами c: 08.04.07
Не в сети =(
|
Почитайте Пауло Коельо  |
Для отображения подписи необходимо отписать 50 сообщений на форуме
Подробнее »
© Администрация
|
| |
| | | Untitled Document
| baxek |
Дата: Ср, 18.04.07, 16:14 | Пост # 43 |
Заглянувший
С нами c: 18.04.07
Не в сети =(
|
смысл жизни - саморазвитие и самореализация в определенной сфере деятельности |
Для отображения подписи необходимо отписать 50 сообщений на форуме
Подробнее »
© Администрация
|
| |
| | | Untitled Document
| Unlimited |
Дата: Чт, 10.05.07, 21:50 | Пост # 44 |
Forge of Gods
С нами c: 25.12.06
О себе: При встрече
Не в сети =(
|
мы живем чтобы оставить свой след на этой земле и чтобы после смерти нас кто-то помнил. |
|
| |
| | | Untitled Document
| elektronik72 |
Дата: Чт, 10.05.07, 22:34 | Пост # 45 |
Втянувшийся
С нами c: 07.05.07
Не в сети =(
|
Дети-вот оно самое прекрастное что может быть!  |
|
| |
| | | Untitled Document
| SkeanMatro |
Дата: Чт, 10.05.07, 22:36 | Пост # 46 |
Deleted
|
| Quote (Riina) | | Жить ради кого-то. Глупо, | категорически не согласен жить есть смысл только ради людей близких,родных,любимых,друзей,соратников... если я останусь один один мне нет смысла жить ((( |
|
| |
| | | Untitled Document
| elektronik72 |
Дата: Чт, 10.05.07, 22:42 | Пост # 47 |
Втянувшийся
С нами c: 07.05.07
Не в сети =(
|
| Quote (SkeanMatro) | | если я останусь один один мне нет смысла жить ((( | Верно сказано  |
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Пт, 25.05.07, 14:30 | Пост # 48 |
Духовный Наставник
С нами c: 20.09.06
О себе: Флегматик
Не в сети =(
|
| Quote (SkeanMatro) | | жить есть смысл только ради людей близких,родных,любимых,друзей,соратников... | Верно, но не совсем. Только ради них? Этого мало, на мой взгляд. Нужно суметь принести хоть какую-то пользу обществу, всем людям. Добавлено (25.05.07, 14:30) ---------------------------------------------
| Quote (tj8888) | | мы живем чтобы оставить свой след на этой земле и чтобы после смерти нас кто-то помнил. | Праульно. |
Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.
|
| |
| | | Untitled Document
| SkeanMatro |
Дата: Вс, 27.05.07, 21:03 | Пост # 49 |
Deleted
|
| Quote (MaKo) | | Только ради них? Этого мало, на мой взгляд. Нужно суметь принести хоть какую-то пользу обществу, всем людям. | MaKo, ты считаешь это мало ? людей которые действительно принесли ощутимую пользу человечеству тысяч 10 а остальные тогда в чем их смысл жизни ?? почему мое жить ради людей ты называешь не совсем верным а потом говоришь о пользе обществу а это ни одно и тоже просто не всем дано принести общества населению так почему не жить ради тех кто рядом кто тебе дорог? | Quote (MaKo) | | мы живем чтобы оставить свой след на этой земле и чтобы после смерти нас кто-то помнил. | господа это тщеславие))) быть полезным это одно и искать вечную славу это другое((( первое я одобряю второе считаю не обязательным  |
|
| |
| | | | Untitled Document
| | Untitled Document
| SkeanMatro |
Дата: Вс, 27.05.07, 21:07 | Пост # 51 |
Deleted
|
| Quote (TEENAGER) | | Смысл жизни нель зя обьяснить словами!!!он хранится у каждого в душе! | ну ну я надеюсь тогда ты в курсе какой он у тебя)) мой смысл всегда был в голове  |
|
| |
| | | | Untitled Document
| | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Пн, 28.05.07, 07:32 | Пост # 53 |
Духовный Наставник
Не в сети =(
|
| Quote (SkeanMatro) | MaKo, ты считаешь это мало ? людей которые действительно принесли ощутимую пользу человечеству тысяч 10 а остальные тогда в чем их смысл жизни ??почему мое жить ради людей ты называешь не совсем верным а потомговоришь о пользе обществуа это ни одно и тожепросто не всем дано принести общества населению так почему не жить ради тех кто рядом кто тебе дорог? | Ты что? SkeanMatro, 10 тысяч? У тебя какое-то другое понятие по поводу пользы обществу что-ли? А вот небольшая фирма по газификации и водоснабжению жилых домов, в которой я работаю, по твоему не несет пользы обществу? Кто же еще спасет людей от грабительских цен на обслуживание ЖКХ? Многие несут пользу обществу. Просто кто-то больше, а кто-то меньше. Я тебя понимаю: Забота о тех, кто рядом с тобой - это нормально. Но ведь в твоих силах, да в силах практически любого человека делать что-то полезное для людей. Надо стараться принести больше пользы. Общество должно совершенствоваться, и нужно стараться для этого. SkeanMatro, и хватит меня уже считать таким злодеем, которому подавай только денег и славы. Нет-нет, ясное дело, я от того и этого не откажусь, но я не злодей, я немного эгоистичен, конечно, но людей тоже люблю и хочу что-то для них делать всегда, но не за бесплатно. |
Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.
Пост отредактировал (-а) MaKo - Пн, 28.05.07, 07:35
|
| |
| | | Untitled Document
| SkeanMatro |
Дата: Пн, 28.05.07, 07:54 | Пост # 54 |
Deleted
|
MaKo, первое: я не считаю тебя злодеем )) аты адекватен и достоен этого мира этот мир достоен тебя второе:10 тысяч не тех кто давал газ или пек хлеб или подметал улицы они полезны я же говорил что как я понял тебя то "полезными"можно назвать тех кто изобрел колесо,открыл электричество,написал сонату или великую поэму а их по моему субьективному мнению не больше 10 тысяч третье:на данном этапе быть полезным для общества для меня сводиться только в помощи близким и адекватном участии в жизни социума нашей страны я мечтаю о том чтобы быть полезным всему населению и даже потомкам но такой шанс выпадает очень не многим людям и наверно просто одного желания тут мало но при всей мечте помочь миру я не жажду известности ибо у нее много и недостатков и в ее получении много спорных моментов все это пока все мои мысли по этому поводу)))) |
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Пн, 28.05.07, 09:31 | Пост # 55 |
Духовный Наставник
Не в сети =(
|
| Quote (SkeanMatro) | | MaKo, первое: я не считаю тебя злодеем ))аты адекватен и достоен этого мира этот мир достоен тебя | SkeanMatro, ну извини, просто мне показалось, что ты акцентировал внимание на том, что я жажду славы. | Quote (SkeanMatro) | | второе:10 тысяч не тех кто давал газ или пек хлеб или подметал улицы они полезны я же говорил что как я понял тебя то "полезными" можно назвать техкто изобрел колесо,открыл электричество, написал сонату или великую поэму а их по моему субьективному мнению не больше 10 тысяч | Все взаимосвязано. Конечно эти 10 тысяч что-то изобрели, но кто будет использовать их изобретения на благо? Без обычных работяг эти изобретения пустое место. Философ что-нибудь вымыслит крутое, а кому это преподавать? Без преподов их труд тоже не выживет. А для кого великий композитор пишет свои шедевры, если не кому будет их исполнять? И его творчество загнется. Если мы помним крутого парня Гагарина, надо ведь помнить еще и то, что не он сам эту ракету смастерил. Вот тебе и разница, SkeanMatro, Гагарин - знаменитый, а общественно полезных людей, которые помогли сделать этот старт - много, но их имена не на слуху. | Quote (SkeanMatro) | третье:на данном этапе быть полезным для общества для меня сводиться тольков помощи близким и адекватном участии в жизни социума нашей страны я мечтаю о том чтобы быть полезным всему населению и даже потомкам но такой шанс выпадает очень не многим людям и наверно просто одного желания тут мало но при всей мечте помочь миру я не жажду известности ибо у нее много и недостатков и в ее получении много спорных моментов | Такой шанс есть у многих, у каждого человека в чем-то есть талант, нужно просто суметь его раскрыть. Кстати. А как ты насчет денег и власти? Хотелось бы? Побольше того и другого? |
|
| |
| | | Untitled Document
| SkeanMatro |
Дата: Пн, 28.05.07, 10:00 | Пост # 56 |
Deleted
|
насчет гагарина понятно конечно ракету он не сам собирал и все такое но есть одно но если взять к примеру тебя и газификации какими конкретно действиями ты можешь оказать глобальную помощь человечеству?? помочь газифицировать какой нить насел пункт или какой стратегический проект ?? это все равно будет слишком косвенно люди скажут да он работал там он честный трудяга но он всего лшь винтик он работал потому что он скорее всего должен был где-то работать он работал за зарплату обед в столовой и отпуск таких кто помогал газифицировал электорофицировал строил обслуживал охранял их тысячи 10 тысяч если не сотни и поэтому никито никогда всерьез наверно не скажет что благодаря именно этому парню мы подняли этот проект так что даже если у тебя супер талант в своей области такое кстати встречается не так часто как хотелось бы((( то это не значит твое имя высекут на памятной табличке самореализоваться можно в этой жизни можно даже не принося конкретной ощутимой пользы человечеству | Quote (MaKo) | | Кстати. А как ты насчет денег и власти? Хотелось бы? Побольше того и другого? | не знаю, сложный вопрос. надо подумать. подумаю отвечу |
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Пн, 28.05.07, 11:54 | Пост # 57 |
Духовный Наставник
Не в сети =(
|
Я и есть тот винтик в этой системе. | Quote (SkeanMatro) | | люди скажут да он работал там он честный трудяга ноон всего лшь винтик он работал потому что он скорее всего должен был где-то работатьон работал за зарплату обед в столовой и отпусктаких кто помогал газифицировал электорофицировал строил обслуживал охранялих тысячи 10 тысяч если не сотнии поэтому никито никогда всерьез наверно не скажет что благодаряименно этому парню мы подняли этот проект | Да, не скажут, но если бы эти винтики работали плохо, система бы лагала. А если все идет нормально, в этом большая заслуга обычных работяг. Без их труда, весь этот замысел не принес бы пользы. Так что работяги заслуживают очень большого уважения. | Quote (SkeanMatro) | так что даже если у тебя супер талант в своей области такое кстати встречается не так часто как хотелось бы(((то это не значит твое имя высекут на памятной табличке самореализоваться можно в этой жизни можно даже не принося конкретной ощутимой пользы человечеству | Как реализоваться не принеся пользы? Не понимаю, объясни. Если я не сделал ничего в этой жизни полезного, как я мог реализоваться? |
|
| |
| | | Untitled Document
| SkeanMatro |
Дата: Пн, 28.05.07, 12:33 | Пост # 58 |
Deleted
|
| Quote (MaKo) | | Я и есть тот винтик в этой системе. | ну так это неплохо B)респект тебе за это просто героем пока за это не называют | Quote (MaKo) | | Да, не скажут, но если бы эти винтики работали плохо, система бы лагала. А если все идет нормально, в этом большая заслуга обычных работяг. Без их труда, весь этот замысел не принес бы пользы. Так что работяги заслуживают очень большого уважения. | я это понимаю но почему это считается уже както по умолчанию в нашей которая не так давно перестала быть страной пролетариата и все свои великие стройки возвела на людях либо заключенных либо черезчур воодушевленных идеями о постройке светлого будущего при этом уважения им воздали не сказать что бы много | Quote (MaKo) | | Как реализоваться не принеся пользы? Не понимаю, объясни. Если я не сделал ничего в этой жизни полезного, как я мог реализоваться? | в том смысл что каждый сам определяет реализовался он или нет никто не в праве сказать человеку что свою жизнь он прожил зря даже если для других смысл и полезность этой жизни очень спорна | Quote (MaKo) | | Кстати. А как ты насчет денег и власти? Хотелось бы? Побольше того и другого? | денег ну как сказать немного не помешало конечно бы гораздо уверенней и счастливей был если бы нашел работу где бы много платили и она была бы мне интерена так как милиардов упавших с неба мне не надо никчему они мне власть власть это другое дело это мне интересно не сказать чтобы я уж прям рвусь к власти всеми методами но мне интересно попробовать себя как руководителя чего либо хоть небольшого проекта, хоть страны))))) |
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Пн, 28.05.07, 13:54 | Пост # 59 |
Духовный Наставник
Не в сети =(
|
| Quote (SkeanMatro) | | в том смысл что каждый сам определяет реализовался он или нетникто не в праве сказать человеку что свою жизнь он прожил зрядаже если для других смысл и полезность этой жизни очень спорна | Оххх... как же все это тяжело, но я уловил твою точку зрения. В принципе, в этом есть смысл. Типа для кого-то это будет полезно, а для кого-то нет. Но главное - самому трезво оценить свои успехи/неудачи. Все это правильно, молодец, расшевелил мои мозги. |
|
| |
| | | Untitled Document
| SkeanMatro |
Дата: Пн, 28.05.07, 13:57 | Пост # 60 |
Deleted
|
|
|
| |
| |
|