Пт, 04.07.08, 11:01

Страница 5 из«1234567»
Модератор форума: ShadoW, MaKo, Unlimited 
Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Взгляд в себя (эзотерика, психология, парапсихология) » Философия » Смысл Жизни (и пути его достижения)
Смысл Жизни
Untitled Document
Бурая Дата: Вт, 14.08.07, 18:13 | Пост # 81
Инкогнито

С нами c: 10.02.07

Не в сети =(

Смысл жизни- наслаждаться ей ,, B) :D

Untitled Document
MaKo Дата: Ср, 15.08.07, 06:23 | Пост # 82
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

С нами c: 20.09.06

О себе: Флегматик

Не в сети =(

Quote (ZeldoR)
Например у кого то смысл в том чтобы построить дом, посадить дерево, родить потомство... Ну и вот )) /Тут есть точка достижения

Хм. А дальше что делать? Все, смысла жизни нет?

Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.

Untitled Document
fleur Дата: Чт, 16.08.07, 00:55 | Пост # 83
Узнаваемый

С нами c: 17.04.07

Не в сети =(

MaKo, я считаю жизнь дана для того чтоб жить,наслаждаться ею,чтоб добиться своей цели,и кучу всего но чтоб копаться для чего я родился глупо

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

Untitled Document
MaKo Дата: Чт, 16.08.07, 06:28 | Пост # 84
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (fleur)
копаться для чего я родился глупо

А я не копаюсь. Я знаю для чего.

Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.

Untitled Document
Doldurmak Дата: Ср, 12.09.07, 19:57 | Пост # 85
Освоившийся

С нами c: 10.09.07

Не в сети =(

Философ XIX века Артур Шопенгауер предложил достаточно мрачный ответ, определив жизнь кого-либо как отражение чьей-либо воли, а волю (следовательно и жизнь) — как бессмысленный, иррациональный, болезненный стимул.

Untitled Document
MaKo Дата: Чт, 13.09.07, 11:39 | Пост # 86
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (Doldurmak)
Философ XIX века Артур Шопенгауер предложил достаточно мрачный ответ, определив жизнь кого-либо как отражение чьей-либо воли, а волю (следовательно и жизнь) — как бессмысленный, иррациональный, болезненный стимул.

Ну, как-то мутновато он определил.

Quote (MaKo)
А я не копаюсь. Я знаю для чего.

Я тут еще раз подумал и решил взять свои слова обратно. Не настолько я еще мудр, чтобы говорить, что знаю. А вообще - может смысл есть в том, что его нет. То есть, определяя для себя смысл жизни человек загоняет свои действия в какие-то рамки, тем самым ограничивая свою свободу. Этот вопрос гораздо сложнее, чем я мог представить.

Untitled Document
PILOT Дата: Чт, 13.09.07, 12:05 | Пост # 87
Втянувшийся

С нами c: 13.09.07

О себе: Танк

Не в сети =(

Я не философ. и не психолог. Но смысл жизни понял. Свобода - это и есть смысл жизни и за неё стоит бороться. Только тот кто её добьётся и научится ей владеть обретёт счастье для себя и поможет стать счастливыми другим

"... не читали мы ни Маркса, ни Бакунина...
не вникали в сущность их идей..
а ложилися мы мёртвыми под пулями
чтобы смерти было веселей..."
( E.S.T.)

Untitled Document
MaKo Дата: Чт, 13.09.07, 12:16 | Пост # 88
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

PILOT, а в душе ты всё-таки философ. Свобода - это и моя мечта.

Untitled Document
PILOT Дата: Чт, 13.09.07, 12:24 | Пост # 89
Втянувшийся

Не в сети =(

Quote (MaKo)
а в душе ты всё-таки философ

спасибо. А что для тебя свобода? Для меня свобода это моя совесть. Она позволяет мне делать всё что я захочу, но в тоже время она мне запрещает делать ошибки, т.е. ошибки это и есть то что я не хочу делать, но иногда делаю.

( E.S.T.)

Untitled Document
MaKo Дата: Чт, 13.09.07, 12:36 | Пост # 90
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

PILOT, свобода... Как сказать... Это как раз и есть - возможность жить и при этом, слушать только свою совесть. Но это очень тяжело, мне кажется даже невозможно. Совесть тебе что-то запрещает, мне тоже. Однако, по долгу службы порой приходится переступать через совесть, когда хотелось бы помочь клиенту - а начальник не делает скидки инвалидам/пенсионерам/сиротам и т.д.

Untitled Document
PILOT Дата: Чт, 13.09.07, 12:40 | Пост # 91
Втянувшийся

Не в сети =(

Quote (MaKo)
Однако, по долгу службы порой приходится переступать через совесть, когда хотелось бы помочь клиенту - а начальник не делает скидки инвалидам/пенсионерам/сиротам и т.д.

Вот нам с тобой и приходится ущемлять свою совесть(свободу) ради начальников. всё это очень печально. :'(
А ты представлял что будет если люди будут жить только по совести(свободе). что тогда будет?

( E.S.T.)

Untitled Document
MaKo Дата: Чт, 13.09.07, 13:12 | Пост # 92
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (PILOT)
Вот нам с тобой и приходится ущемлять свою совесть(свободу) ради начальников. всё это очень печально.
А ты представлял что будет если люди будут жить только по совести(свободе). что тогда будет?

Кстати, незнаю как насчет твоего начальника, но насчет своего я скажу, что он как раз и не виноват в том что ему приходится так делать. Это ж мелкое предприятие(20 человек). А такие предприятия государство душит непонятно за что. Налоговая амнистия была!!! Офигеть. Интересно, как это она умудрилась обойти стороной предприятия с оборотом менее 11 млн. рублей? Не надо винить мелких предпринимателей. Когда с ними поработаешь, понимаешь, что они тоже люди. И их беда в том - что их обмануло государство. Они хотели стать свободными, открыв свое дело - а вместо этого они стали заложниками этой системы, "обирателями простых граждан", потому что государство не только налоги повышает, а еще требует обязательно застраховать вон тот винтик от заржавления, приобрести лицензию на забивание вон того гвоздика вон в ту стенку, а лицензии мало(а вы как думали?) нужно еще разрешение(боже мой) на забивание гвоздика. За разрешением бегите в РОСГОСТЕХНАДЗОР, а у РОСГОСТЕХНАДЗОРА то губа-не-дура, давай-ка отбашляй - разрешим забить гвоздик/вкрутить винтик.
Помогать надо им и понимать их.
Другое дело - если предприниматель изначально был наглым жадным засранцем. Таким быть гораздо проще. Такие даже алкоголиками вряд ли станут.

Untitled Document
PILOT Дата: Чт, 13.09.07, 13:23 | Пост # 93
Втянувшийся

Не в сети =(

Скажу сказу начальника у меня пока нет. Я только закончил школу в этом году. и поступил в универ. Но учиться буду только с октября. Но сам частенько подрабатываю и поэтому знаю про начальство. Я не говорю что все начальники плохие. Ты правильно сказал что государство душит. Но это ж капитализм. Нас учат такой поговорке: человек человеку - волк. И чиновники наживаются на лицензиях. Они специально делают такие законы, что как можно побольше содрать с предпринимателей денег. Если ты образован в экономике. То можешь со мной согласится. Государство развивает только две сферы нашей экономики: Нефте-, Газовую - промышленность и Военный комплекс(Вообем торгует оружием). Вот а на остальное развитие нашей промышленности она х*й ложило. Так что с нас будут рубить деньги пока мы это позволяем.

( E.S.T.)

Untitled Document
MaKo Дата: Чт, 13.09.07, 14:03 | Пост # 94
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (PILOT)
Государство развивает только две сферы нашей экономики: Нефте-, Газовую - промышленность и Военный комплекс(Вообем торгует оружием). Вот а на остальное развитие нашей промышленности она х*й ложило. Так что с нас будут рубить деньги пока мы это позволяем.

Ничё оно не развивает по-моему. Развивают предприниматели. И мне не понять логику государтсва. Душат, душат, а когда задушат наконец - кто налоги-то платить будет?
Я, кстати, в газовой сфере работаю. Ну, мы конечно не продаём газ. Мы подводим газопроводы от существующих к частным домам/квартирам. И тем не менее душат очень активно.
Quote (PILOT)
Но это ж капитализм.

Капитализм-то капитализм, но в других капиталистических странах предпринимателям государство помогает. Почему? Это выгодно. Они помогут сейчас, а потом гораздо больше получат налогами. У нас же государство сделало предпринимателей этакими козлами отпущения, которых ненавидят все, причем незаслуженно. Потому-то многие нормальные интиллегентные люди и спиваются. Хотели просто быть свободными - а в результате стали заложниками системы, да еще люди их называют "зажравшимися уродами".

Так что в нашей стране, впрочем везде, но особенно в нашей стране - очень трудно жить по совести. Но это не повод для того чтобы стать засранцем. Нужно стараться. А если тебя не поймут, закидают камнями - это все равно лучше чем остаться без совести.

Untitled Document
PILOT Дата: Чт, 13.09.07, 14:18 | Пост # 95
Втянувшийся

Не в сети =(

Quote (MaKo)
но в других капиталистических странах предпринимателям государство помогает.

С этим не могу согласится. сейчас все капиталистические страны испытывают кризис. И даже самый главный капиталист(США) испытывает кризис. Посмотри как его доллар падает, да и акции его предприятий опускаются, банковская сфера катится к кризису. И из-за этого кризиса другие страны страдают. Получается что америка всех в воронку затянула.

Добавлено (13.09.07, 14:16)
---------------------------------------------
Пример:
За официальными цифрами экономического развития в Испании скрывается куда более мрачная реальность: высокая безработица, нищета, временная и нестабильная занятость, снижение зарплаты, ликвидация социальных гарантий... Стремясь сделать рынок труда как можно более «гибким», предприниматели все больше навязывают трудящимся меры неолиберального грабежа. Эта же картина, впрочем, наблюдается и в других странах благополучной Европы. Однако именно в Испании недавно увенчались успехом забастовки анархо-синдикалистской Национальной Конфедерации Труда (НКТ).

Работники самоуправляющейся керамической фабрики "Занон" (Zanon) в южной аргентинской провинции Неукен (Neuquen, Argentina) снова подвергаются нападениям сил правительства и бизнеса, которые пытаются изгнать рабочих с их фабрики.

Добавлено (13.09.07, 14:18)
---------------------------------------------
Да Францию возьмите наконец с Николя Саркози. его политику посмотрите. Чем не капиталист. Сколько ночей Франция страдало из-за беспорядков

( E.S.T.)

Untitled Document
MaKo Дата: Чт, 13.09.07, 14:58 | Пост # 96
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (PILOT)
С этим не могу согласится.

Кризис-кризис. Понятно. У всех кризис. А у нас он никогда не кончался. Почему-то именно в России самые большие проценты на кредиты. Именно в России эти кредиты труднее всего получить. Именно в России тебя закидывают штрафами за "нарушения", которые ни у одного нормального человека язык бы не повернулся назвать нарушением.

Untitled Document
PILOT Дата: Чт, 13.09.07, 15:12 | Пост # 97
Втянувшийся

Не в сети =(

Quote (MaKo)
Кризис-кризис. Понятно. У всех кризис. А у нас он никогда не кончался. Почему-то именно в России самые большие проценты на кредиты. Именно в России эти кредиты труднее всего получить. Именно в России тебя закидывают штрафами за "нарушения", которые ни у одного нормального человека язык бы не повернулся назвать нарушением.

А знаешь почему всё так плохо? Почему нас давит государство. а вот ответ: Потому что пока мы будем сидеть сложа руки нас государство будет давить. Нам скажут платное образование. Мы разведём руками и скажем пусть будет, а что мы поделаем. Нам скажут отменяем льготы. Мы опять посмотрим в землю и ни чего не сделаем. Нам скажут заплати столько то. мы молча заплатим. Хотя нет не молча мы будет п*издить про нашего злое государство друзьям, знакомым, соседу по парте и ни чего опять не сделаем.

Опять же приведу Францию. Могу Грецию. В греции когда сказали что будет платное образовани: студенты вышли на улицы и добились отмены этого закона. Тепрь они учатся как и прежде бесплатно. \

а у нас в Россия щас школы переходят на 11 лет образования. 9-е отменяют. Бюджетные места сокращаются. скора полностью перейдём на платное.

( E.S.T.)

Untitled Document
MaKo Дата: Пн, 17.09.07, 08:18 | Пост # 98
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (PILOT)
Опять же приведу Францию. Могу Грецию. В греции когда сказали что будет платное образовани: студенты вышли на улицы и добились отмены этого закона. Тепрь они учатся как и прежде бесплатно. \

а у нас в Россия щас школы переходят на 11 лет образования. 9-е отменяют. Бюджетные места сокращаются. скора полностью перейдём на платное.

Я считаю - бюджетных мест достаточно. Сам поступил на бюджет в прошлом году уже второй раз (Из первого универа меня выгнали за хорошую учебу). Главное к экзаменам хорошенько подготовится. Вот если отменят бюджетные совсем - тогда ясен пень все студенты выбегут на улицу и скажут - "Да ну-ка нафиг!" и я буду в их числе.

Quote (PILOT)
А знаешь почему всё так плохо? Почему нас давит государство. а вот ответ: Потому что пока мы будем сидеть сложа руки нас государство будет давить. Нам скажут платное образование. Мы разведём руками и скажем пусть будет, а что мы поделаем. Нам скажут отменяем льготы. Мы опять посмотрим в землю и ни чего не сделаем. Нам скажут заплати столько то. мы молча заплатим. Хотя нет не молча мы будет п*издить про нашего злое государство друзьям, знакомым, соседу по парте и ни чего опять не сделаем.

Это специфика нашего государства, так сказать. Этим мы и отличаемся от стран запада. У нас если не позаботишся о себе - государство и подавно ничего для тебя делать не будет. А если позаботишся - то может оно что-то для тебя и сделает.

Untitled Document
PILOT Дата: Пн, 17.09.07, 10:03 | Пост # 99
Втянувшийся

Не в сети =(

Quote (MaKo)
Вот если отменят бюджетные совсем - тогда ясен пень все студенты выбегут на улицу и скажут - "Да ну-ка нафиг!" и я буду в их числе.

Ну я ждать пока это сделают не собираюсь. Я уже на улицу выхожу и борюсь

( E.S.T.)

Untitled Document
MaKo Дата: Пн, 17.09.07, 10:42 | Пост # 100
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (PILOT)
Ну я ждать пока это сделают не собираюсь. Я уже на улицу выхожу и борюсь

За то чтобы образование полностью стало бесплатным? По-моему лучше хорошенько подготовится и поступить на бюджет. Это ж вполне реально. Я два раза поступал - и оба на бюджет. Мне это показалось не так уж и трудно. Гораздо труднее - учиться на бюджете.

Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Взгляд в себя (эзотерика, психология, парапсихология) » Философия » Смысл Жизни (и пути его достижения)
Страница 5 из«1234567»
Поиск:

Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved