Чт, 24.07.08, 10:22

Страница 7 из«12567
Модератор форума: ShadoW, MaKo, Unlimited 
Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Взгляд в себя (эзотерика, психология, парапсихология) » Философия » Смысл Жизни (и пути его достижения)
Смысл Жизни
Untitled Document
MaKo Дата: Ср, 16.01.08, 19:46 | Пост # 121
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

С нами c: 20.09.06

О себе: Флегматик

Не в сети =(

Quote (Володимир)
А в жизни разве есть смысл? Может просто стоит получать от жизни удовольствие и не парить себя высшими смыслами? Вот цели в жизни эт понятно, и дом построить и дерево посадить и сына выростить.Но это имено цели, а не смысл.Его многие философы и мыслители искали, и походу пока не нашли.Кто найдёт отпишите...

Лукъяненко в одной книжке написал, что человек, ставящий для себя смысл жизни, ограничивает себя этим и тем самым как-раз ограничивает свои возможности найти тот самый смысл. Возможно, вы не ошибаетесь.

Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.

Untitled Document
Never_85 Дата: Чт, 17.01.08, 15:04 | Пост # 122
Уважаемый

С нами c: 10.09.07

О себе: Провинциалка.

Не в сети =(

Смысл есть вовсём. Даже в самом бессмысленном и безрассудном. Токо не всегда он так просто "лежит" на поверхности. И докапываться до него порой пустая трата времени, потому как - а всегда ли
это надо и результативно. Но люди, как правило, так устроены, что задаются этим вопросом подсознательно. Ведь когда люди говорят, что-то предлагают, объясняют какие-то действия.., часто звучит вопрос: "Всмысле?.."
А смысл жизни... - он в самой жизни человека. В том что я хочу жить, любить, быть любимым... Мы все разные, но у всех какие-то цели, желания... И первично в смысле нашей жизни - это самоощущение, восприятие окружающего, наши действия и поступки. Мне с детства мама говорила: "Движение - это жизнь". так оно и есть. Вот и смысловой путь - созидание, продвижение, продолжение... чтобы жизнь не остановилась, не прервалась. потому мы и боремся за неё. А кто теряет смысл жизни, тот ищет смысла в смерти. И таких печальных примеров тьма.

-Yes... the same to you..............

Untitled Document
zavodil0 Дата: Чт, 21.02.08, 02:19 | Пост # 123
Зачастивший

С нами c: 09.02.08

Не в сети =(

Смысл жизни : ЖИТЬ и жить счастливо !!!

Untitled Document
lev_g Дата: Ср, 04.06.08, 15:13 | Пост # 124
Уважаемый

С нами c: 28.04.08

Не в сети =(

Вижу Главный смысл и цель своей жизни в успехе и благополучии моих детей.Получил это в наследство от родителей...

ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ ОСЁЛ,ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУСАТЬ ЕГО В ОТВЕТ! (А.Шопенгауэр)

Untitled Document
Zub1K Дата: Ср, 04.06.08, 15:27 | Пост # 125
Зачастивший

С нами c: 31.10.07

О себе: мало знаю.

Не в сети =(

смысл.. хз но думаю
Жить,Любить,Прощать,*пать,рожать,дорожить,радаватцо, ну и как сказал lev_g,
Quote (lev_g)
цель своей жизни в успехе и благополучии моих детей.Получил это в наследство от родителей...

.. <_<

FilmsOK.Ru

Untitled Document
Russian_Man Дата: Пт, 18.07.08, 01:32 | Пост # 126
Втянувшийся

С нами c: 17.07.08

Не в сети =(

Смысл жизни- Поиск целей, для из выполнения

Untitled Document
lev_g Дата: Сб, 19.07.08, 16:51 | Пост # 127
Уважаемый

С нами c: 28.04.08

Не в сети =(

Quote (Russian_Man)
Смысл жизни- Поиск целей, для из выполнения
Мыслю конгруэнтно...К сожалению,так думают далеко не все...

ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ ОСЁЛ,ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУСАТЬ ЕГО В ОТВЕТ! (А.Шопенгауэр)

Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Взгляд в себя (эзотерика, психология, парапсихология) » Философия » Смысл Жизни (и пути его достижения)
Страница 7 из«12567
Поиск:

Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved