|
| Религия | | Untitled Document
| | | Untitled Document
| | Untitled Document
| Sekriola |
Дата: Пн, 19.02.07, 15:23 | Пост # 23 |
Втянувшийся
С нами c: 11.09.06

Не в сети =(
|
MaKo, Хм. Я отрицаю существование какого-либо Бога. Верить остается только в себя. Однажды увидела подпись одного из единомышленников: "Самое сложное для атеиста — это оказаться в ситуации, когда хочется кого-то поблагодарить, но не знаешь, кого." Для меня ответ очевиден — себя.
"Призывы жить без дураков некоторые считают геноцидом" (с)
|
| |
| | | | Untitled Document
| | Untitled Document
| А_Р_Ч_И |
Дата: Пн, 19.02.07, 21:22 | Пост # 25 |
Deleted
|
А вот мне сегодня звонили свидетели иеговы!!!! рассказывали как зовут Бога, оказывается - Иегова!!! 
|
| |
| | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Ср, 21.02.07, 06:34 | Пост # 27 |

Духовный Наставник
С нами c: 20.09.06
О себе: Флегматик
Не в сети =(
|
Sekriola, Мне думается, что бог есть. И не один. Добавлено (21.02.07, 06:34) --------------------------------------------- Даже наука пришла к тому, что бог есть - это наиболее рациональная версия происхождения Мира.
Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.
|
| |
| | | Untitled Document
| Sekriola |
Дата: Ср, 21.02.07, 13:47 | Пост # 28 |
Втянувшийся

Не в сети =(
|
MaKo, ну.. я более приземленна. Я сама ничего не видела и не ощущала. Доказательств нет. Три сотни страниц ужаса, над которым я истерически смеюсь (извините за невольное богохульство, но это Новый Завет, Ветхий я не читаю, т.к. там вещи покруче написаны), у меня есть. Ни Талмуда, ни Корана, ни Вед я не читала, наверное, к счастью, а то потеряла бы кучу времени. Велесову книгу тоже. Чтобы жить мне не надо надеяться на продолжение жизни (загробную жизнь то есть). Считаю, что религии вообще создаются для облегчения ожидания конца, для надежды на то, что уходя, ты не исчезаешь. Я боюсь смерти (это же врожденный инстинкт), но не боюсь конца, у меня есть другие способы не исчезнуть.
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Пн, 26.02.07, 08:41 | Пост # 29 |

Духовный Наставник
Не в сети =(
|
| Quote (Sekriola) | | Я боюсь смерти (это же врожденный инстинкт), но не боюсь конца, у меня есть другие способы не исчезнуть. | Вот это 100пудово. Sekriola, но я все равно думаю - там есть кто-то. И кстати, я хоть и верю, считаю, что сегодня абсолютно неверное отношение к богу. Принято считать, что мы - рабы божьи. Я с этим абсолютно не согласен. Это противоречит логике. Ведь, если бог создал нас по своему образу и подобию - то мы - творцы. И как раз творчество и есть - способ не исчезнуть. Так, Sekriola?
Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.
|
| |
| | | Untitled Document
| Sekriola |
Дата: Пн, 26.02.07, 19:59 | Пост # 30 |
Втянувшийся

Не в сети =(
|
| Quote (MaKo) | | И как раз творчество и есть - способ не исчезнуть. | В яблочко! | Quote (MaKo) | | сегодня абсолютно неверное отношение к богу. | А какое оно по-твоему?
Пост отредактировал (-а) Sekriola - Пн, 26.02.07, 20:02
|
| |
| | Untitled Document
| А_Р_Ч_И |
Дата: Вт, 27.02.07, 13:48 | Пост # 32 |
Deleted
|
| Quote (Sekriola) | | Мило=) Во что же ты веришь тогда, если многого не знаешь? | Это ты к чему, ибо непонятно!!!
|
| |
| | | Untitled Document
| Sekriola |
Дата: Ср, 28.02.07, 11:51 | Пост # 33 |
Втянувшийся

Не в сети =(
|
MaKo, у славян вообще много чего не было европейского до IX века=) А началось все с крещения Руси А_Р_Ч_И, ну смотри, ты же верующий, да?
|
| |
| | Untitled Document
| McAllistr |
Дата: Пт, 02.03.07, 00:12 | Пост # 35 |
Зачастивший
С нами c: 25.02.07

Не в сети =(
|
Я не верю в бога и других созданий! Наважу пример: вы не верите в язычество, а хрестия нство это тоже самое ток измененое. Просто кому-то было удобний придумать одного бога, а не нескольких(их запаминать было сложно и нафиг ненужно). А если вы так убеждены что он есть, то ответте мне на такой вопрос: бог создал землю за 7 дней, а кто создал бога? И было много теорий на эту тему, как создавалась земля и тому подобноя. У меня есть своя, но ее долго песать!
Прогресс неумолим, тупость неистребима...
|
| |
| | | Untitled Document
| А_Р_Ч_И |
Дата: Пт, 02.03.07, 00:24 | Пост # 36 |
Deleted
|
Sekriola, Я-то верующий!!!! я просто сказал что мне тогда назвали как Бога зовут - я и так знал до этого!!!! Добавлено (02.03.07, 00:24) ---------------------------------------------
| Quote (McAllistr) | | бог создал землю за 7 дней, а кто создал бога? И было много теорий на эту тему, как создавалась земля и тому подобноя. У меня есть своя, но ее долго песать! | Слушай таких дурацких вопросов тебе любой может назвать!!!! Давай ответь мне - почему землю назвали ЗЕМЛЯ, а у других планет свои названия - там же тоже есть земля!!! могли назвать земля 5 6 7.... И таких вопросов до х....
|
| |
| | | Untitled Document
| ShadoW |
Дата: Пт, 02.03.07, 04:05 | Пост # 37 |
~I'm a little bitch~
С нами c: 29.12.06
Не в сети =(
|
| Quote (А_Р_Ч_И) | | могли назвать земля 5 6 7.... | все планеты(исключение земля) названы именами богов | Quote (McAllistr) | | А если вы так убеждены что он есть, то ответте мне на такой вопрос: бог создал землю за 7 дней, а кто создал бога? | | Quote (А_Р_Ч_И) | Слушай таких дурацких вопросов тебе любой может назвать!!!! Давай ответь мне - почему землю назвали ЗЕМЛЯ, а у других планет свои названия - там же тоже есть земля!!! могли назвать земля 5 6 7.... | вопрос про то кто же создал самого бога помойму далеко не дурацкий. Мне самой это ой как интересно. Откуда Он появился? Из ничего? и я вообще какаято ненормальная.. верю в рай и ад, в ангелов и тд, крещённая, ношу крестик(хотя это чтоб мать не расстраивать, ей так спокойней) но не верю в самого Бога... 
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Пт, 02.03.07, 07:12 | Пост # 38 |

Духовный Наставник
Не в сети =(
|
| Quote (McAllistr) | | А если вы так убеждены что он есть, то ответте мне на такой вопрос: бог создал землю за 7 дней, а кто создал бога? И было много теорий на эту тему, как создавалась земля и тому подобноя. У меня есть своя, но ее долго песать! | Может вкратце опишешь свою теорию? А то мне не совсем ясна твоя точка зрения. Я же нахожу бога, как наиболее рациональное объяснение возникновения мира. У тебя есть более рациональное? Мне это очень интересно, давай поделись. Добавлено (02.03.07, 07:12) --------------------------------------------- ShadoW, не хочется чувствовать себя участником Реалити-шоу, в котором режиссер - господь. Да?
|
| |
| | | Untitled Document
|
|
Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved |
 |
| |