|
| Религия | Untitled Document
| Кор_Галом |
Дата: Чт, 15.03.07, 19:21 | Пост # 61 |
Заинтересовавшийся
С нами c: 14.03.07
Не в сети =(
|
я как бы так сильно не религиозный...но в бога верю...крещеный... |
|
| |
| | | Untitled Document
| МишкО |
Дата: Чт, 15.03.07, 22:54 | Пост # 62 |
Освоившийся
С нами c: 14.03.07
Не в сети =(
|
не верю. я атеист. |
Каждый мой шаг оправдан. Каждое мое слово не забыто. Каждый, кто знал, не забудет. (ц)
|
| |
| | | Untitled Document
| vintura |
Дата: Сб, 17.03.07, 15:21 | Пост # 63 |
Зачастивший
С нами c: 13.03.07
Не в сети =(
|
Я верю и кресчоный, но как говорится всё что бог не делает всё к лутшему  |
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Вс, 18.03.07, 23:08 | Пост # 64 |
Духовный Наставник
С нами c: 20.09.06
О себе: Флегматик
Не в сети =(
|
| Quote (Sekriola) | | Все потому, что две теории: мистическая (Бог, Аллах — какой угодно Творец) и биологическая ǃ— совершенно несовместимы! Если ты верующий, то либо вообще не думай о Дарвине и "Прогулках с динозаврами", либо тебе придется напрячь голову и как-то это себе уяснить, иначе (для особо самокопающихся особ) можно серьезно запутаться в себе. | Если бы человек произошел от обезьяны, то обезьян бы сейчас не существовало. Это и ежу понятно. Не такая уж и мистическая эта теория( о Творце). Вполне реальная. |
Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.
|
| |
| | | Untitled Document
| McAllistr |
Дата: Пт, 23.03.07, 16:30 | Пост # 65 |
Зачастивший
С нами c: 25.02.07

Не в сети =(
|
Короче, я вашего мнения не убью!Вы думайте как хотите. Irbis19rus, к сожелению это природа и они уже внизу или это просто легенды, сказки, мож ты сказки читал??!  |
Прогресс неумолим, тупость неистребима...
|
| |
| | | Untitled Document
| Sekriola |
Дата: Сб, 24.03.07, 17:51 | Пост # 66 |
Втянувшийся
С нами c: 11.09.06

Не в сети =(
|
| Quote (MaKo) | | Если бы человек произошел от обезьяны, то обезьян бы сейчас не существовало. | Ну вообще-то не от обезьян. Антидарвинисты настолько утрировали его теорию, что теперь многие так и говорят, что мол от обезьян происходим. Это же не так. У нас общие ПРЕДКИ. Это совсем другое. И, конечно, этих далеких предков уже нет. Я точно не помню, как их звали, но это были гоминиды, только-только спустившиеся с деревьев и начавшие ходить по земле. С таким же успехом можно сказать, что мы от папоротника произошли или еще лучше — от биологического "супа", из которого вообще живые клетки возникли. | Quote (MaKo) | | Не такая уж и мистическая эта теория( о Творце). Вполне реальная. | А вот тут совсем не понимаю твою точку зрения. Чем же она реальна? Тем, что евреи есть на самом деле и на самом деле был Иисус? Как ни парадоксально, наличие такого человека мало что доказывает. Добавлено (24.03.07, 17:51) --------------------------------------------- Ну и совсем мне непонятно, как какое-то неодушевленное понятие может стать Прародителем? (начала читать Велесову книгу — только потому что после празднования дня Святого Патрика стало стыдно, что о славянах знаю ничтожно мало). |
"Призывы жить без дураков некоторые считают геноцидом" (с)
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Сб, 24.03.07, 22:19 | Пост # 67 |
Духовный Наставник
Не в сети =(
|
| Quote (Sekriola) | | А вот тут совсем не понимаю твою точку зрения. Чем же она реальна? Тем, что евреи есть на самом деле и на самом деле был Иисус? Как ни парадоксально, наличие такого человека мало что доказывает. | Причем тут евреи с Иисусом? Иисус - не создатель. Иисус, точно знаю был неплохим парнем, просто у него были плохие друзья и ему не повезло. Бог - создатель. Если рассмотреть научную и религиозную теории, то в принципе в них обоих говориться об одном и том же. Религиозная: Из разных частей тела творца появились - небо, деревья, вода и т.д. И научная, где сказано, что земля откололась от какого-то более крупного небесного тела. По-моему связь есть. В одном случае - творец, в другом - крупное небесное тело. От них что-то отделялось и появилась Земля. |
Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.
|
| |
| | | Untitled Document
| Sekriola |
Дата: Вс, 25.03.07, 12:39 | Пост # 68 |
Втянувшийся

Не в сети =(
|
| Quote (MaKo) | | Если рассмотреть научную и религиозную теории, то в принципе в них обоих говориться об одном и том же.Религиозная: Из разных частей тела творца появились - небо, деревья, вода и т.д.И научная, где сказано, что земля откололась от какого-то более крупного небесного тела.По-моему связь есть. В одном случае - творец, в другом - крупное небесное тело. От них что-то отделялось и появилась Земля. | Связь, безусловно, есть. Это, как ты выразился, и ежу понятно. Только вот есть несколько поправок: это всего лишь теории, я бы даже сказала гипотезы. Религиозную не берусь отрицать, хотя в моем "любимом" христианстве про части тела ничего не говорится. А вот научную можно оспорить — если бы Земля откололась, то была бы простым астероидом, и не было бы сложных геологических процессов. Вот если откололось несколько кусков, потом слепились вместе с газом, вот тогда еще возможно. Но дело даже не в этом. Дело в психологии народов. Земля образовалась задолго до появления людей и уж тем более религий. А Творцу (если он вдруг на самом деле есть), думаю, было плевать на тот муравейник, что он замутил на Земле, так что не "донес" бы он до муравьев свое Слово. Ему и сейчас здорово наплевать на своих созданий. Как и многим созданиям плевать на него. ИМХО А люди всегда боялись неуправляемой и необъяснимой Природы. Поэтому и изголялись в ее объяснении. Гром — Зевс гневается, засуха — Гера ревнует, дождь — Гелиос плачет (ну это к примеру). Вот и сейчас мы пытаемся объяснить, как появились, почему произошел Великий Взрыв с помощью религии. Это все страхи. Они сидят так глубоко, что мы их не осознаем и думаем, что так и надо. Эта самая неуправляемая Природа, которую мы так боимся, заставляет защищать нашу собственную психику таким вот грязным образом. ИМХО Сорри за длинный пост. |
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Пн, 26.03.07, 10:04 | Пост # 69 |
Духовный Наставник
Не в сети =(
|
Sekriola, блин. Наверное даже я не сравнюсь с тобой в плане циничности. Разнесла тут все в пух и прах. Ну а как ты хотела, чтобы в древности объяснали эти явления? Иначе быть не могло, и это не значит, что люди пошли по неправильному пути или что-то такое. Конечно, обретая истину, мы теряем веру. Sekriola, наверное, думаешь ты близка к истине. Я думаю нам до нее еще топать и топать, и поэтому еще есть во что верить. А когда мы к ней придем, хотелось бы увидеть то во что верили. |
|
| |
| | | Untitled Document
| nkslim |
Дата: Пн, 26.03.07, 15:27 | Пост # 70 |
Освоившийся
С нами c: 16.03.07

Не в сети =(
|
Верю! |
*Рекламное место здается* Беру мало всегда... Вижу грудь четвертого человека , считая себя первым...
|
| |
| | | Untitled Document
| lirik777 |
Дата: Пн, 26.03.07, 19:42 | Пост # 71 |
Заинтересовавшийся
С нами c: 23.03.07
Не в сети =(
|
Да уж...ну и дискуссия у вас здесь разгорелась... к сожалению я все пропустил, а то я бы включил свою точку зрения, а так просто НЕВЕРЮ |
Разум человека сильнее его кулаков http://freeicq.ru/hochu.php?semiznak=lirik777 - мой реферал на 7знак асю
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Вт, 27.03.07, 01:10 | Пост # 72 |
Духовный Наставник
Не в сети =(
|
| Quote (lirik777) | | Да уж...ну и дискуссия у вас здесь разгорелась... | Дискуссия подразумевает, что участники должны прийти к единому мнению. А у нас тут скорее всего дибаты. |
|
| |
| | | | Untitled Document
| | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Вт, 27.03.07, 01:19 | Пост # 74 |
Духовный Наставник
Не в сети =(
|
| Quote (MaKo) | | Sekriola, блин. Наверное даже я не сравнюсь с тобой в плане циничности. Разнесла тут все в пух и прах. | Это - комплимент. Sekriola, Христиане относяться к богу как к хозяину. У славян такого никогда не было. Зачем? Бог даровал людям свободу. |
|
| |
| | | Untitled Document
| Sekriola |
Дата: Вт, 27.03.07, 17:53 | Пост # 75 |
Втянувшийся

Не в сети =(
|
| Quote (MaKo) | | Ну а как ты хотела, чтобы в древности объяснали эти явления? | А зачем из вообще объяснять? Вся соль не в том, как, а в том, зачем люди все это объясняют. Все опять же из-за страха перед неизвестностью и абсурдностью существования. | Quote (MaKo) | | обретая истину, мы теряем веру. | Если только наша вера не истинна. =) Да, конечно я уверена (но не верую) в то, о чем говорю. Иначе то, о чем я говорю, не имело бы смысла. И не факт, что это истина. До нее нам еще переть и переть, тут я с тобой полностью согласна. И сравнить потом очень интересно, только вот сильно сомневаюсь, что я до этого доживу. | Quote (MaKo) | | Это - комплимент. | Спасибо, необычный, конечно, но я поняла. | Quote (MaKo) | | Христиане относяться к богу как к хозяину. У славян такого никогда не было. Зачем? Бог даровал людям свободу. | Полностью согласна. =) Так о чем мы там дискутировали? Все, конец?  |
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Вт, 27.03.07, 22:00 | Пост # 76 |
Духовный Наставник
Не в сети =(
|
| Quote (Sekriola) | | Вся соль не в том, как, а в том, зачем люди все это объясняют. Все опять же из-за страха перед неизвестностью и абсурдностью существования. | Спрашивает сын отца, допустим когда молния ударила: - А что это такое? - Да хрен его знает. Нормально. Это логично - искать объяснения. Наука ведь была не сразу, и до сих пор опровергнуть существование бога не может. | Quote (Sekriola) | | Если только наша вера не истинна. =) Да, конечно я уверена (но не верую) в то, о чем говорю. Иначе то, о чем я говорю, не имело бы смысла. И не факт, что это истина. До нее нам еще переть и переть, тут я с тобой полностью согласна. И сравнить потом очень интересно, только вот сильно сомневаюсь, что я до этого доживу. | Есть один институт, они там головы замораживают и обещают потом воскресить когда научаться. За участие в этом платят людям деньги при жизни, т.е. сразу как договор оформят. Только вот хоронить придется без головы. Ну, с религией у тебя проблем нет, как насчет эстетики? |
|
| |
| | | Untitled Document
| Sekriola |
Дата: Пт, 30.03.07, 18:58 | Пост # 77 |
Втянувшийся

Не в сети =(
|
MaKo, ну про науку и поиск объяснений я все равно с тобой не смогу согласиться. Можно ведь объяснить ребенку, сказать, мол, "МНЕ так захотелось" (мало ли) или "облака столкнулись", да что угодно выдумать. Зачем выносить объяснение за пределы разума и тем более наделять богов своим подобием. По-моему, религия (да и многое другое) родились именно из-за страхов. Могу совсем утрировать и сказать, что и живем-то мы только из-за страха умереть. | Quote (MaKo) | | Только вот хоронить придется без головы. | А потом как голова профессора Доуэля жить? | Quote (MaKo) | | как насчет эстетики? | Эстетизм — это моя первая и единственная любовь Но (сказалось влияние Уайлда) я опираюсь не только на внешнюю эстетику. Звучит пошло и глупо, но "важна не только внешность, но и внутренний мир". Причем, да и главным образом, это касается НЕ людей, а вещей, животных, природы, мира вообще. На эстетизме стараюсь не зацикливаться, да и не советую. Под внешней привлекательностью должны лежать хоть какие-то универсальные ценности и хоть какая-то мораль. Если всего этого нет, то получится, как в "Портрете Дориана Грея": жестокая красота, вся прогнившая изнутри. А ты что об этом думаешь, MaKo, к чему вообще такой вопрос? |
|
| |
| | | Untitled Document
| MaKo |
Дата: Вс, 01.04.07, 22:27 | Пост # 78 |
Духовный Наставник
Не в сети =(
|
| Quote (Sekriola) | | А ты что об этом думаешь, MaKo, к чему вообще такой вопрос? | Я эстет еще тот. В человеке все должно быть прекрасно(влияние Антона Палыча). Моя любовь - красота, свобода и патриотизм. Вот люблю я родину и ненавижу государство которое на ней построили олигархи. Люблю свободу, и терпеть не могу, что ее все время не хватает. Люблю красоту. Да, ты права - красота и для меня более широкое понятие. Но без внешней красоты и внутренняя не покатит. Красивому содержанию должна соответствовать красивая форма(Опять же Антон Палыч). | Quote (Sekriola) | | MaKo,ну про науку и поиск объяснений я все равно с тобой не смогу согласиться. Можно ведь объяснить ребенку, сказать, мол, "МНЕ так захотелось" (мало ли) или "облака столкнулись", да что угодно выдумать. | Конечно, можно было сказать "облака столкнулись" или "Мне так захотелось". Я тебе скажу даже более. Были такие люди в то время. Говорили они такие слова. Только их почему-то за это убивали, кстати не стоило. Аристотель же сказал грекам(или где он там жил что-то не припомню) - "Ни хрена вокруг Земли не крутится! Вокруг Солнца все крутится!" Поджарили парня. Убивали таких людей Sekriola, религия не была такой демократичной. Хотя с одной стороны делали правильно, ведь эти открытия могли раньше времени пошатнуть теократический строй. Но с точки зрения морали я их, есстественно, осуждаю. | Quote (Sekriola) | | Зачем выносить объяснение за пределы разума и тем более наделять богов своим подобием. По-моему, религия (да и многое другое) родились именно из-за страхов. Могу совсем утрировать и сказать, что и живем-то мы только из-за страха умереть. | Что значит за пределы? По-твоему религиозные люди врут себе больше чем атеисты? Это очень спорный вопрос. Например, в пределах моего разума вполне умещается мысль, что есть кто-то гораздо совершеннее нас. |
Пост отредактировал (-а) MaKo - Вс, 01.04.07, 22:28
|
| |
| | | | Untitled Document
| | Untitled Document
| А_Р_Ч_И |
Дата: Пн, 02.04.07, 22:34 | Пост # 80 |
Deleted
|
Это уже идет разговор как образовалась земля???  |
|
| |