Вс, 12.10.08, 16:35

Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: ShadoW, MaKo, Unlimited 
Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Взгляд в себя (эзотерика, психология, парапсихология) » Философия » Религия (Во что вы верите?)
Религия
Untitled Document
Кор_Галом Дата: Чт, 15.03.07, 19:21 | Пост # 61
Заинтересовавшийся

С нами c: 14.03.07

Не в сети =(

я как бы так сильно не религиозный...но в бога верю...крещеный...

Untitled Document
МишкО Дата: Чт, 15.03.07, 22:54 | Пост # 62
Освоившийся

С нами c: 14.03.07

Не в сети =(

не верю.
я атеист.

Каждый мой шаг оправдан. Каждое мое слово не забыто. Каждый, кто знал, не забудет. (ц)

Untitled Document
vintura Дата: Сб, 17.03.07, 15:21 | Пост # 63
Зачастивший

С нами c: 13.03.07

Не в сети =(

Я верю и кресчоный, но как говорится всё что бог не делает всё к лутшему :)

Untitled Document
MaKo Дата: Вс, 18.03.07, 23:08 | Пост # 64
Духовный Наставник

С нами c: 20.09.06

О себе: Флегматик

Не в сети =(

Quote (Sekriola)
Все потому, что две теории: мистическая (Бог, Аллах — какой угодно Творец) и биологическая ǃ— совершенно несовместимы! Если ты верующий, то либо вообще не думай о Дарвине и "Прогулках с динозаврами", либо тебе придется напрячь голову и как-то это себе уяснить, иначе (для особо самокопающихся особ) можно серьезно запутаться в себе.

Если бы человек произошел от обезьяны, то обезьян бы сейчас не существовало. Это и ежу понятно.
Не такая уж и мистическая эта теория( о Творце). Вполне реальная.

Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.

Untitled Document
McAllistr Дата: Пт, 23.03.07, 16:30 | Пост # 65
Зачастивший

С нами c: 25.02.07

Фотография пользователя

Не в сети =(

Короче, я вашего мнения не убью!Вы думайте как хотите.Irbis19rus, к сожелению это природа и они уже внизу или это просто легенды, сказки, мож ты сказки читал??! :D

Прогресс неумолим, тупость неистребима...

Untitled Document
Sekriola Дата: Сб, 24.03.07, 17:51 | Пост # 66
Втянувшийся

С нами c: 11.09.06

Фотография пользователя

Не в сети =(

Quote (MaKo)
Если бы человек произошел от обезьяны, то обезьян бы сейчас не существовало.

Ну вообще-то не от обезьян. Антидарвинисты настолько утрировали его теорию, что теперь многие так и говорят, что мол от обезьян происходим. Это же не так. У нас общие ПРЕДКИ. Это совсем другое. И, конечно, этих далеких предков уже нет. Я точно не помню, как их звали, но это были гоминиды, только-только спустившиеся с деревьев и начавшие ходить по земле.
С таким же успехом можно сказать, что мы от папоротника произошли или еще лучше — от биологического "супа", из которого вообще живые клетки возникли. ^_^

Quote (MaKo)
Не такая уж и мистическая эта теория( о Творце). Вполне реальная.

А вот тут совсем не понимаю твою точку зрения. Чем же она реальна? Тем, что евреи есть на самом деле и на самом деле был Иисус? Как ни парадоксально, наличие такого человека мало что доказывает.

Добавлено (24.03.07, 17:51)
---------------------------------------------
Ну и совсем мне непонятно, как какое-то неодушевленное понятие может стать Прародителем? (начала читать Велесову книгу — только потому что после празднования дня Святого Патрика стало стыдно, что о славянах знаю ничтожно мало).

"Призывы жить без дураков некоторые считают геноцидом" (с)

Untitled Document
MaKo Дата: Сб, 24.03.07, 22:19 | Пост # 67
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (Sekriola)
А вот тут совсем не понимаю твою точку зрения. Чем же она реальна? Тем, что евреи есть на самом деле и на самом деле был Иисус? Как ни парадоксально, наличие такого человека мало что доказывает.

Причем тут евреи с Иисусом? Иисус - не создатель. Иисус, точно знаю был неплохим парнем, просто у него были плохие друзья и ему не повезло. Бог - создатель.
Если рассмотреть научную и религиозную теории, то в принципе в них обоих говориться об одном и том же.
Религиозная: Из разных частей тела творца появились - небо, деревья, вода и т.д.
И научная, где сказано, что земля откололась от какого-то более крупного небесного тела.
По-моему связь есть. В одном случае - творец, в другом - крупное небесное тело. От них что-то отделялось и появилась Земля.

Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.

Untitled Document
Sekriola Дата: Вс, 25.03.07, 12:39 | Пост # 68
Втянувшийся

Фотография пользователя

Не в сети =(

Quote (MaKo)
Если рассмотреть научную и религиозную теории, то в принципе в них обоих говориться об одном и том же.Религиозная: Из разных частей тела творца появились - небо, деревья, вода и т.д.И научная, где сказано, что земля откололась от какого-то более крупного небесного тела.По-моему связь есть. В одном случае - творец, в другом - крупное небесное тело. От них что-то отделялось и появилась Земля.

Связь, безусловно, есть. Это, как ты выразился, и ежу понятно. Только вот есть несколько поправок: это всего лишь теории, я бы даже сказала гипотезы. Религиозную не берусь отрицать, хотя в моем "любимом" христианстве про части тела ничего не говорится. А вот научную можно оспорить — если бы Земля откололась, то была бы простым астероидом, и не было бы сложных геологических процессов. Вот если откололось несколько кусков, потом слепились вместе с газом, вот тогда еще возможно.

Но дело даже не в этом. Дело в психологии народов. Земля образовалась задолго до появления людей и уж тем более религий. А Творцу (если он вдруг на самом деле есть), думаю, было плевать на тот муравейник, что он замутил на Земле, так что не "донес" бы он до муравьев свое Слово. Ему и сейчас здорово наплевать на своих созданий. Как и многим созданиям плевать на него. ИМХО

А люди всегда боялись неуправляемой и необъяснимой Природы. Поэтому и изголялись в ее объяснении. Гром — Зевс гневается, засуха — Гера ревнует, дождь — Гелиос плачет (ну это к примеру). Вот и сейчас мы пытаемся объяснить, как появились, почему произошел Великий Взрыв с помощью религии. Это все страхи. Они сидят так глубоко, что мы их не осознаем и думаем, что так и надо. Эта самая неуправляемая Природа, которую мы так боимся, заставляет защищать нашу собственную психику таким вот грязным образом. ИМХО

Сорри за длинный пост.

Untitled Document
MaKo Дата: Пн, 26.03.07, 10:04 | Пост # 69
Духовный Наставник

Не в сети =(

Sekriola, блин. Наверное даже я не сравнюсь с тобой в плане циничности. Разнесла тут все в пух и прах.

Ну а как ты хотела, чтобы в древности объяснали эти явления? Иначе быть не могло, и это не значит, что люди пошли по неправильному пути или что-то такое.
Конечно, обретая истину, мы теряем веру. Sekriola, наверное, думаешь ты близка к истине. Я думаю нам до нее еще топать и топать, и поэтому еще есть во что верить.
А когда мы к ней придем, хотелось бы увидеть то во что верили.

Untitled Document
nkslim Дата: Пн, 26.03.07, 15:27 | Пост # 70
Освоившийся

С нами c: 16.03.07

Фотография пользователя

Не в сети =(

Верю!

*Рекламное место здается*
Беру мало всегда...
Вижу грудь четвертого человека , считая себя первым...

Untitled Document
lirik777 Дата: Пн, 26.03.07, 19:42 | Пост # 71
Заинтересовавшийся

С нами c: 23.03.07

Не в сети =(

Да уж...ну и дискуссия у вас здесь разгорелась... к сожалению я все пропустил, а то я бы включил свою точку зрения, а так просто НЕВЕРЮ

Разум человека сильнее его кулаков
http://freeicq.ru/hochu.php?semiznak=lirik777 - мой реферал на 7знак асю

Untitled Document
MaKo Дата: Вт, 27.03.07, 01:10 | Пост # 72
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (lirik777)
Да уж...ну и дискуссия у вас здесь разгорелась...

Дискуссия подразумевает, что участники должны прийти к единому мнению. А у нас тут скорее всего дибаты.

Untitled Document
ZeldoR Дата: Вт, 27.03.07, 01:14 | Пост # 73
.::Главный::.

С нами c: 18.05.06

О себе: Еще сочиняется.. =)

Фотография пользователя

В сети =)

lirik777, нудк, пролистай пару страниц назад.. Вырази свою точку зрения ;)

И не говорите что Вам не говорили...

Untitled Document
MaKo Дата: Вт, 27.03.07, 01:19 | Пост # 74
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (MaKo)
Sekriola, блин. Наверное даже я не сравнюсь с тобой в плане циничности. Разнесла тут все в пух и прах.

Это - комплимент.

Sekriola, Христиане относяться к богу как к хозяину. У славян такого никогда не было. Зачем? Бог даровал людям свободу.

Untitled Document
Sekriola Дата: Вт, 27.03.07, 17:53 | Пост # 75
Втянувшийся

Фотография пользователя

Не в сети =(

Quote (MaKo)
Ну а как ты хотела, чтобы в древности объяснали эти явления?

А зачем из вообще объяснять? ^_^ Вся соль не в том, как, а в том, зачем люди все это объясняют. Все опять же из-за страха перед неизвестностью и абсурдностью существования.

Quote (MaKo)
обретая истину, мы теряем веру.

Если только наша вера не истинна. =) Да, конечно я уверена (но не верую) в то, о чем говорю. Иначе то, о чем я говорю, не имело бы смысла. И не факт, что это истина. До нее нам еще переть и переть, тут я с тобой полностью согласна. И сравнить потом очень интересно, только вот сильно сомневаюсь, что я до этого доживу.

Quote (MaKo)
Это - комплимент.

Спасибо, необычный, конечно, но я поняла. ^_^

Quote (MaKo)
Христиане относяться к богу как к хозяину. У славян такого никогда не было. Зачем? Бог даровал людям свободу.

Полностью согласна. =)
Так о чем мы там дискутировали? Все, конец? :D

Untitled Document
MaKo Дата: Вт, 27.03.07, 22:00 | Пост # 76
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (Sekriola)
Вся соль не в том, как, а в том, зачем люди все это объясняют. Все опять же из-за страха перед неизвестностью и абсурдностью существования.

Спрашивает сын отца, допустим когда молния ударила:
- А что это такое?
- Да хрен его знает.
Нормально. Это логично - искать объяснения. Наука ведь была не сразу, и до сих пор опровергнуть существование бога не может.
Quote (Sekriola)
Если только наша вера не истинна. =) Да, конечно я уверена (но не верую) в то, о чем говорю. Иначе то, о чем я говорю, не имело бы смысла. И не факт, что это истина. До нее нам еще переть и переть, тут я с тобой полностью согласна. И сравнить потом очень интересно, только вот сильно сомневаюсь, что я до этого доживу.

Есть один институт, они там головы замораживают и обещают потом воскресить когда научаться. За участие в этом платят людям деньги при жизни, т.е. сразу как договор оформят. Только вот хоронить придется без головы. Ну, с религией у тебя проблем нет, как насчет эстетики?

Untitled Document
Sekriola Дата: Пт, 30.03.07, 18:58 | Пост # 77
Втянувшийся

Фотография пользователя

Не в сети =(

MaKo,
ну про науку и поиск объяснений я все равно с тобой не смогу согласиться. Можно ведь объяснить ребенку, сказать, мол, "МНЕ так захотелось" (мало ли) или "облака столкнулись", да что угодно выдумать. Зачем выносить объяснение за пределы разума и тем более наделять богов своим подобием. По-моему, религия (да и многое другое) родились именно из-за страхов. Могу совсем утрировать и сказать, что и живем-то мы только из-за страха умереть.

Quote (MaKo)
Только вот хоронить придется без головы.

А потом как голова профессора Доуэля жить? lol

Quote (MaKo)
как насчет эстетики?

Эстетизм — это моя первая и единственная любовь :) Но (сказалось влияние Уайлда) я опираюсь не только на внешнюю эстетику. Звучит пошло и глупо, но "важна не только внешность, но и внутренний мир". Причем, да и главным образом, это касается НЕ людей, а вещей, животных, природы, мира вообще.
На эстетизме стараюсь не зацикливаться, да и не советую. Под внешней привлекательностью должны лежать хоть какие-то универсальные ценности и хоть какая-то мораль. Если всего этого нет, то получится, как в "Портрете Дориана Грея": жестокая красота, вся прогнившая изнутри.

А ты что об этом думаешь, MaKo, к чему вообще такой вопрос?

Untitled Document
MaKo Дата: Вс, 01.04.07, 22:27 | Пост # 78
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (Sekriola)
А ты что об этом думаешь, MaKo, к чему вообще такой вопрос?

Я эстет еще тот. В человеке все должно быть прекрасно(влияние Антона Палыча).
Моя любовь - красота, свобода и патриотизм. Вот люблю я родину и ненавижу государство которое на ней построили олигархи. Люблю свободу, и терпеть не могу, что ее все время не хватает. Люблю красоту. Да, ты права - красота и для меня более широкое понятие. Но без внешней красоты и внутренняя не покатит. Красивому содержанию должна соответствовать красивая форма(Опять же Антон Палыч).

Quote (Sekriola)
MaKo,ну про науку и поиск объяснений я все равно с тобой не смогу согласиться. Можно ведь объяснить ребенку, сказать, мол, "МНЕ так захотелось" (мало ли) или "облака столкнулись", да что угодно выдумать.

Конечно, можно было сказать "облака столкнулись" или "Мне так захотелось". Я тебе скажу даже более. Были такие люди в то время. Говорили они такие слова. Только их почему-то за это убивали, кстати не стоило.
Аристотель же сказал грекам(или где он там жил что-то не припомню) - "Ни хрена вокруг Земли не крутится! Вокруг Солнца все крутится!" Поджарили парня.
Убивали таких людей Sekriola, религия не была такой демократичной. Хотя с одной стороны делали правильно, ведь эти открытия могли раньше времени пошатнуть теократический строй. Но с точки зрения морали я их, есстественно, осуждаю.

Quote (Sekriola)
Зачем выносить объяснение за пределы разума и тем более наделять богов своим подобием. По-моему, религия (да и многое другое) родились именно из-за страхов. Могу совсем утрировать и сказать, что и живем-то мы только из-за страха умереть.

Что значит за пределы? По-твоему религиозные люди врут себе больше чем атеисты? Это очень спорный вопрос. Например, в пределах моего разума вполне умещается мысль, что есть кто-то гораздо совершеннее нас.

Пост отредактировал (-а) MaKo - Вс, 01.04.07, 22:28

Untitled Document
ShadoW Дата: Пн, 02.04.07, 03:35 | Пост # 79
~I'm a little bitch~

С нами c: 29.12.06

Не в сети =(

давненько сюда не заглядывала.. а всё тут спорите? blink

Untitled Document
А_Р_Ч_И Дата: Пн, 02.04.07, 22:34 | Пост # 80

Deleted

Это уже идет разговор как образовалась земля??? ;)

Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Взгляд в себя (эзотерика, психология, парапсихология) » Философия » Религия (Во что вы верите?)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved