|
| Как пресечь зловредные капризы |
| ShadoW |
Дата: Вт, 01.04.08, 13:07 | Пост # 1 |

~I'm a little bitch~
С нами c: 29.12.06
Не в сети =(
|
Когда ребенок начинает капризничать, многие родители принимают его выходки исключительно на свой счет. Хотя капризы — это определенная стадия развития детей. Они вовсе не хотят что-то сделать в пику вам, просто у них на данный момент такое состояние… НЕЛЬЗЯ не признать, что есть малыши, которые используют капризы для манипулирования окружающими. Такой ребенок довольно быстро уясняет: «Мама терпеть не может, когда я начинаю реветь в магазине, поэтому быстро покупает мне шоколадку». Вот что надо делать, чтобы пресечь зловредные капризы до того, как они стали привычкой. Если есть проблема, избавьтесь от нее. Самая распространенная причина детских капризов - реальная потребность в чем-то. Возможно, ребенок проголодался или заскучал. Дайте ему немного вздремнуть или, если он раскапризничался на прогулке, возьмите его на руки. Накормите его или как-то развлеките. Не реагируйте на вой. Если ребенок скулит, только чтобы привлечь ваше внимание, просто скажите ему. «Я не понимаю тебя, когда ты воешь. Когда придешь в себя, объясни, что тебя беспокоит, и мы подумаем, что нам делать». Как только вой поутихнет, скажите: «Я рада, что тебе лучше». Цените изменения к лучшему. Дети должны чувствовать внимание к себе не только, когда они капризничают, но и когда они ведут себя должным образом. Малыш, которого берут на руки каждый раз, когда он улыбается, воркует или гугукает, скоро понимает: чтобы привлечь к себе внимание, нужно только улыбнуться, заворковать или пролепетать что-нибудь милое. Мы же обращаем на ребенка внимание только тогда, когда он капризничает. Вот он и ломается все больше и больше. Правильно поймите, почему «поднят флаг». Дети капризничают и скулят, чтобы за них что-то сделали. Они воют, когда не могут завязать шнурки или когда развалился дом из кубиков. Вой — это просто поднятый флаг. Он заменяет слова: «Пожалуйста, научи меня, как это сделать». Гораздо правильнее, чем мчаться на помощь по первому зову, дать им понять, что кое-что они умеют делать самостоятельно. Если им нужны советы, пусть ваши рекомендации будут краткими и простыми. Чем больше вы помогаете, тем более зависимым от вас становится ребенок. Объясните: капризы вас раздражают. Детям постарше можно объяснить, что их капризы работают против них. Если ребенок поймет, насколько раздражает вас его постоянное ломанье, он осознает, что и на других людей такое поведение действует подобным образом.
Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена
|
| |
|
| |
| tuzlo |
Дата: Пт, 09.05.08, 16:07 | Пост # 2 |
Заглянувший
С нами c: 09.05.08
Не в сети =(
|
Я делаю так: начал орать - беру за руку и увожу из магазина или с любого места. Затем привожу домой, разговариваю (сидя перед дитём на корточках). Если повторяется, всё делаю сначала. Можно продолжать до бесконечности, но поверьте, с 5 раза помогает. Имейте терпение! 
|
| |
|
| |
| Бурая |
Дата: Сб, 10.05.08, 14:09 | Пост # 3 |
Инкогнито
С нами c: 10.02.07
Не в сети =(
|
Капризы действительно нормальное состояние для растущего человечка. Моя дочь капризничает , как и все. Но у меня метод другой. Я с ней разговариваю , присажываюсь , что бы мои глаза были на уровне её. Привожу аргументы и факты.И не было случая , что бы мы не договорились. А крик , игнор , и не дай бог рукоприкладство ничего кроме Агрессии в ребёнке не побуждают , не один шлепок по попе не придаст вам авторитета в глазах ребёнка. Им нужно обьяснять , даже то , почему у них возникли такии эмоции , почему они злятся , и что мы сделаем что бы свести эту ситуацию на тормоза.
ps Если долго смотреть в бездну , бездна начинает смотреть на тебя....
|
| |
|
|
|
Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved |
 |
| |