Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:44 | Сообщение # 5
Quote (KristinkO)
Как вы их называли в честь кого-то или может нашли в книге?
Ой... Я девочку ждала, имя для дочки выбрала - Маруся, а родился сын... Целый месяц его просто Малыш называла..., а потом написала имена на листочках, и из стопочки выбрала один.., с именем Дмитрий...
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:49 | Сообщение # 6
Quote (together)
Целый месяц его просто Малыш называла
а я бы своего называл... Карлсон! Но у меня дочка. С выбором имени почему-то проблем не было. Сразу решил - Влада - и все! Только через 3 года узнал, что по-украински это означает "власть"... Жизнь, кстати, показала - характер у нее вполне соответствует хохляцкому значению...
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:56 | Сообщение # 10
KristinkO, привет! Никого не слушай - имя само тебе на ум придет - потом не пожалеешь. Доверься интуиции и "тонким материям"! И вообще, солнышко, не торопи события... Всему свой час (....мудро так сказал...)
Пост отредактировал (-а)Igor5 - Понедельник, 20.04.2009, 23:57
моих карапузов зовут Платон и Ярослав.... Платошку с первых месяцев знала, что так назову, а Ярослава выбирала из списка, пролистав огормный список имён и дойдя до последнего - выбрала...Хотя когда узнала, что жду второго ребёнка, всем говорила, что второго сына назову Сократом - отговаривали ВСЕ))))) отговорили....вот теперь малой - Яська)))
психологи рекомендуют придумать имя как можно раньше....малыш пока находится у мамы в пузике должен слышать мамин голосок (доказано, что слышит), мама должна обращаться к своему сокровищу по имени...я так и делала...ещё читала книжки...говорят, что когда читаешь одну и ту же книжку, ребёнок к ней привыкает...и после рождения, когда малыша что-то будет беспокоить, надо прочитать ему ту саму книжку, ребёнок сразу успокоится....я хотела проверить эту теорию, как-то не получилось....детки ночью спят по 12 часов (тьфу, тьфу, тьфу)
Мне нравится Лиза, в германии нет полного для него, т.е. Лиза и полное и сокращенное, но мой не хочет так называть, говорит выгоню тебя, а дочу переименую)) Идем дальше, нравится имя Сандра, по русски Саша/Александра, но чет пока не знаю, размышляю еще... Чисто русское имя я нехочу, типо Даша, Маша и т.д. надо что бы и русское было и немецкое/не русское Короче можно голову сломать...
KristinkO, у меня для мальчика было полно имен припасено) Но родилась девочка , и муж спросил можно я назову, я сказала да , но с одним условием.У нас в роду все женщины имеют имя на букву" А". Растёт теперь Алёнка.
Выбирай что то созвучное.Ну и с мужем решай, он то что предлагает ?
Выбирай что то созвучное.Ну и с мужем решай, он то что предлагает ?
он мне ниче пока не предлагает))))
паутинка, не русские имена мне нужны, а иностранно-русские Для малъчика хочу Даниель, оч красивое имя, мне нравится, а еще мне нравится Дмитрий, но мой не хочет...