Как Вы относитесь к данному деянию? Действительно ли необходимо это делать? И кастрировали или стерилизовали вы своих зверюшек?
Высказываемся
Ну вообще я не сторонник этого. Но если хочется чтобы животное было чисто домашнее - это неизбежная процедура. Мне свою кошку пришлось стерелизовать, т.к. орала постоянно. А на улицу пускать не хочется ее - она чисто белая, извозится вмомент
я думаю что кастрация это лишнее
кот у меня - и не кот и не кошка а так...оно, чикнутое(( уличных собак надо стерилизовать чтоб не плодились и не бегали стаями, но млин ктош этим будет занимаца, ведь после такой операции собаку надо как минимум неделю выхаживать, швы обрабатывать и тд кстать, слышала что скоро стирилизация домашних животных будет обязательной и прадавать собак/кошек смогут только питомники (ну вот как назло не могу найти ту статью)
бред...дискриминация животных и ниипет...против
Quote (ShadoW)
кстать, слышала что скоро стирилизация домашних животных будет обязательной и прадавать собак/кошек смогут только питомники
Думаю такого ни когда не будет, это полный бред, так же как дети из пробирки
Quote (aviator89)
Думаю такого ни когда не будет, это полный бред, так же как дети из пробирки
я тоже считаю что это полный бред, но чем чёрт ни шутит...
Quote (xan_82)
Но если хочется чтобы животное было чисто домашнее - это неизбежная процедура.
Любой станет домашним после такого. Как ему себя вести-то после кастрации, когда он на улице с кошками встретится? "Извини, милая, у меня голова болит..." По-моему усыплять гораздо гуманнее, чем кастрировать. Зачем же бедному коту дальше жить?
Правильно это или нет, судить не берусь.Но то что в условиях крупных городов это просто не обходимо, считаю правильным.Мой кошак обкорнатый.И ему легче по весне, и мне спокойней.
Я категорически против, а если б мы были этими домашними животными
Quote (non-party)
категорически против,
Согласен ,но жизнь диктует своё.Просто люди не заботятся об младших братьях.
Quote (non-party)
Я категорически против, а если б мы были этими домашними животными
Почему "а,если"???Многие ими и являются!!!
Для "гуманистов": котов вы кастрировать не готовы, а котят потом сами топить будете или соседа попросите?
Quote (Igor5)
котов вы кастрировать не готовы, а котят потом сами топить будете или соседа попросите?
ТАк, чего то гон пошёл! Может кошек,, и выборчно?
Stalker70, не принимай на свой счет (на твою аватарку давно не обращал внимания)
Quote (Igor5)
не принимай на свой счет
А я по серьёзному. не о ней.
Quote (Igor5)
на твою аватарку
Я о сущствах некоторых.
Quote (Stalker70)
о существах некоторых
некоторых "существ" женского пола врачи стерилизуют - эт правда. Когда "оно" пьяное ходит рожать года 3 подряд, а детей оставляет "родному государству" - ей просто трубы перевязывают и - лети, птичка, лети...
Igor5, я о том же! Тока со многими это делать раньше надо!
Quote (Stalker70)
Тока со многими это делать раньше надо!
В смысле? Впериод полового созревания? Так мож из нее мать-героиня вырастет! Вот в 13 лет бросит бухать - и жисть наладится, прынц найдется... Тут вопрос оч. деликатный, если серьезно.
Quote (Igor5)
Вот в 13 лет бросит бухать - и жисть наладится, прынц найдется... Тут вопрос оч. деликатный
Quote (Igor5)
котов вы кастрировать не готовы, а котят потом сами топить будете или соседа попросите?