Ну вообще я не сторонник этого. Но если хочется чтобы животное было чисто домашнее - это неизбежная процедура. Мне свою кошку пришлось стерелизовать, т.к. орала постоянно. А на улицу пускать не хочется ее - она чисто белая, извозится вмомент
кот у меня - и не кот и не кошка а так...оно, чикнутое(( уличных собак надо стерилизовать чтоб не плодились и не бегали стаями, но млин ктош этим будет занимаца, ведь после такой операции собаку надо как минимум неделю выхаживать, швы обрабатывать и тд кстать, слышала что скоро стирилизация домашних животных будет обязательной и прадавать собак/кошек смогут только питомники (ну вот как назло не могу найти ту статью)
Но если хочется чтобы животное было чисто домашнее - это неизбежная процедура.
Любой станет домашним после такого. Как ему себя вести-то после кастрации, когда он на улице с кошками встретится? "Извини, милая, у меня голова болит..." По-моему усыплять гораздо гуманнее, чем кастрировать. Зачем же бедному коту дальше жить?
Правильно это или нет, судить не берусь.Но то что в условиях крупных городов это просто не обходимо, считаю правильным.Мой кошак обкорнатый.И ему легче по весне, и мне спокойней.
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:55 | Сообщение # 17
Quote (Stalker70)
о существах некоторых
некоторых "существ" женского пола врачи стерилизуют - эт правда. Когда "оно" пьяное ходит рожать года 3 подряд, а детей оставляет "родному государству" - ей просто трубы перевязывают и - лети, птичка, лети...
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:02 | Сообщение # 19
Quote (Stalker70)
Тока со многими это делать раньше надо!
В смысле? Впериод полового созревания? Так мож из нее мать-героиня вырастет! Вот в 13 лет бросит бухать - и жисть наладится, прынц найдется... Тут вопрос оч. деликатный, если серьезно.