Вот у меня комп работает весь день часов с 9 утра и до 12 - 2 ночи. И проц не нагревается выше 50. Но было и такое когда после 2х часовой работы, кулер страшно шумел, а проц нагревался под 80 и ниже 77 температура не опускалась. Я уже собирался покупать новый медный кулер, но как то пришла в голову мысль снять старый кулер и просто почистить его от пыли. Полностью я его не снимал а снял только сам вентилятор. Оттуда я выгреб столько пыли е мое И все! Больше 50 он не нагревался, хотя проц у меня раскачегаренный с 2.2 ГГц до 3.1. Так что перед тем как менять кулер или ставить водяное охлаждение почиститите свой старый.
Пост отредактировал (-а)volodka1312 - Вторник, 24.06.2008, 10:29
Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 11:05 | Сообщение # 27
Quote (TEENAGER)
Как избавиться от перегрева компа? Иногда бывает такая очень неприятная ситуация, когда комп. виснет из-за перегрева. Возможно это вызвано пяти часовым игранием по сети в Казаков, возможно чем-то другим, но выход есть (всегда)! Берёте обычный комнатный вентилятор, снимаете его с подставки, проверяете хорошо ли дершится решётка на нём (мало ли что), открываете одну стенку (а лучше две) системного корпуса (или блок (как он там называется.?.)) и фиксируете вентилятор на уровне плат, по середине. Для фиксации я использовал кресло/стул и подушку (чтобы повыше приподнять :-)). Фото можно посмореть тут поразглядывать. Такой вот способ охолождения продливает работу компа на 3-4 часа. Статья написанна по собственному опыту. У меня всё работало и не перегревалось... Кому не трудно поставьте + в репутации
Они некогда не перегриваютса так как у них стоят кулира,вот даже взять пример с компютерных клубов так они роботают месецами и токо раз в неделю они выключяютса на 1-2часа... Почему я так уверен я подробатывал администратором в компютерном клбе вот и усе
Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 11:27 | Сообщение # 28
Quote (JamesBond)
Они некогда не перегриваютса так как у них стоят кулира,вот даже взять пример с компютерных клубов так они роботают месецами и токо раз в неделю они выключяютса на 1-2часа... Почему я так уверен я подробатывал администратором в компютерном клбе вот и усе
Мой аппарат уже 2 года не выключается---никаких проблем не было и нет. Про комнатный пропеллер с подушкой слышу впервые---дебилизм какой-то!!! Если машина перегрелась до такой степени---это вина полностью криворукого хозяина!!! Больше тут нечего говорить и советовать!
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:35 | Сообщение # 33
Не знаю куда там надо приделывать комнатный вентилятор... У меня ноут с процем AMD и после 4 часов сталкера на полных параметрах он у меня даже не пикнул...