На 17 - 19 дюймовых ЖК (5:4), вообщето по инструкции - 1280х1024, при других разрешениях изображение немного "смазаное". На моём - 1280х1024 - это "потолок" - оно и стоит.
Пост отредактировал (-а)Docent2008 - Суббота, 07.06.2008, 03:37
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 09:54 | Сообщение # 58
Немного отойду от темы. Я о разнице между ЖК и ЭЛТ. ЖК обходит по многим параметрам ЭЛТ, в том числе и то, что от него совсем не болит голова. На мой взгляд элтешка может похвастаться двумя вещами: цветопередачей 32 биты, ну и большей частотой развёртки.
Немного отойду от темы. Я о разнице между ЖК и ЭЛТ. ЖК обходит по многим параметрам ЭЛТ, в том числе и то, что от него совсем не болит голова. На мой взгляд элтешка может похвастаться двумя вещами: цветопередачей 32 биты, ну и большей частотой развёртки.
Ну у меня например в первое время наоборот от ЖК голова болела... Да и нельзя так все под одну гребенку... Есть ЭЛТ которые намного лучше ЖК по всем параметрам, и мерцание с качеством такое что еще неизвестно от какого больше уставать глаза будут и с каким приятней работать
Меня моя ЭЛТ-ха полностью устраивала и цветопередача и вообще... Но много места знимала, да и устаревшая девайсина...
Есть такая штука, как электро - магнитное излучение. Лучи, исходящие из ЭЛ-трубки проходят сквозь экран и тело человека тоже. Поэтому развиваются разные болезни, белокровие к примеру.
А по-поводу разрешения могу добавить: чем большее разрешение Вы хотите использовать тем мощнее видеокарта понадобится. На сегодняшний день, по моему мнению, при параметрах дисплея 1280@1024@32 нужна видяха класса GF8800GT, RadeonHD3870.
И ещё по теме: сами по себе размеры экрана 1280х1024 в полне достаточны если учесть, что расстояние от "телевизора" до пользователя редко превышает более одного метра. Так же, практически, отпадает потребность в полноэкранном сглаживании, что позитивно влияет на производительности вцелом. Так-что применяя 1024х768 + 4АА это, в плане производительности, примерно то-же что и 1280х1024, а качество последнего, без сомнений, лучше.
По-поводу разницы ЭЛТ и ЖК: возьмём мониторы с одинаковой диагональю (19 дюймов например) и измеряем рабочую часть рулеткой. И, что же мы видим, о ужас, у ЭЛТ монитора и близко нет искомых дюймов, в то время как у его конкурента даже немного больше. По-моему - это простой обман.
Что касается пропорций: конечно широкоформатные - вещь хорошая, особенно для просмотра современных фильмов, но для лучшей читабельности текстовых документов выбирать лучше 4:3 или 5:4.
Пост отредактировал (-а)Docent2008 - Среда, 11.06.2008, 01:50