|
| Как защитить ICQ от взлома |
| Unlimited |
Дата: Вт, 28.08.07, 16:11 | Пост # 1 |

Forge of Gods
С нами c: 25.12.06
О себе: При встрече
Не в сети =(
|
Последнее время многие сталкиваются с проблемой «угона» номера icq. zatysi.net рассказывает о нескольких простых способах, как защитить свою «аську». Обычно система вскрывается ради красивого номера или с целью выкупа. Делается это очень просто: ваш icq взламывают и пишут всему контакт-листу что-нибудь из серии: «"Аська" взломана. Передайте автору, что если он хочет получить ее обратно, то пусть пришлет код карты оплаты на мой почтовый ящик YaHochuDeneg@mail.ru ». И бедным пользователем, у которых пропали все контакты и любимый номер, ничего не остаётся, как повиноваться компьютерным преступникам. 1. Прежде всего, чтобы защитить свой номер от взлома скачайте последнюю версию QIPа на http://qip.ru/. Так как он шифрует ваш пароль на жестком диске, и если к вам попадет программа для взлома — Троян, не факт что она сможет его расшифровать. 2. Помните, что пароли: 123456, 1234, 1221 ит.д., ставить не стоит. Их, конечно, легко запомнить, но также легко и подобрать. Не надо использовать и дату своего рождения или своё имя. А лучше всего, если вы перемешаете буквы и цифры.Желательно сделать Пароль вида 4@#23trt$@# или похожие. 3. Для более прочной защиты своего номера стоит зайти на Rambler и создать там для своей «аськи» отдельный ящик с паролем, так как к каждому номеру привязывают определенный e-mail. Такую процедуру вы совершите для того, чтобы можно было легко восстановить свой номер, если его взломают. Ведь почту на рамблере вскрыть почти невозможно. Только пароль для ящика устанавливайте не такой, как для «аськи, и лучше сделать его подлиннее и посложнее.Так вы привяжете к своему номерку емейл.Примари. 4. Необходимо будет соблюсти и некоторые меры предосторожности. На компьютере должен быть обязательно установлен антивирус. Хорошо, если это будет всем известный Касперский или популярный сегодня НОД32. 5. Учтите, что, если вашу «аську» не смогут сломать глобально, её попробуют вскрыть с помощью Трояна - cпециальной программы, которая соберёт все пароли с вашего компьютера, а потом кому-нибудь отправит. Но беспокоиться не стоит, ибо сам Троян запуститься не сможет, в этом помочь ему сможете только вы. Так что берегитесь, если вам предлагают принять или скачать по ссылке файл с расшерением «*.exe». Потому что такой файл размером 5 — 25 кб., чаще всего не имеющий значка (белого окошечка в синем обрамлении), и является трояном! Его ни в коем случае нельзя запускать. Но, если вы всё-таки решили принять подозрительный файл, не проверив его антивирусом, icq всё равно можно будет восстановить. Потому что вы уже привязали её к рамблеру. Для этого Вам надо будет лишь очень быстро сменить свой пароль. Так что, берегите свою «Аську»!
|
| |
|
| |
| slalom |
Дата: Ср, 05.09.07, 15:28 | Пост # 2 |
Уважаемый
С нами c: 29.12.06
Не в сети =(
|
Делюсь горьким опытом: привязанную к Рамблеру асю у меня угнали. Я немедленно сменил пасс на Рамблере, но пароль к моей асе всё равно не подошёл. (Кто не в курсе - если привязываешь асю к почте на Рамблере, то пароль и к мылу и к асе становится одинаковым) Попытался восстановить пароль через icq.com/password но оттуда меня послали на... Рамблер, т.к. ася к нему привязана. Написал письмо в службу поддержки icq.rambler.ru с просьбой помочь восстановить пароль к асе. В ответе мне посоветовали: 1. Сменить пасс к почте. 2. Если не помогло - сменить номер ICQ. Для себя сделал вывод: привязка к Рамблеру создала мне только проблеммы. Никакой защиты это мне не дало. Хотя в тоже время без труда восстановил пароль к другой угнаной асе, привязанной к мылу на mail.ru через icq.com/password. И ещё один необходимый элемент для защиты своей аси: Установка секретных вопросов/ответов Установка вопросов/ответов осуществляется здесь: http://www.icq.com/password/setqa.php Вопрос и ответ не должен быть очевидным и должен быть известен только Вам. Возможно в качестве ответа использовать не какое то определенное слово, а простой набор букв (типа DF4#5sdv53).
Мой сайтик
|
| |
|
| | |
| |
| slalom |
Дата: Ср, 05.09.07, 16:34 | Пост # 4 |
Уважаемый
С нами c: 29.12.06
Не в сети =(
|
Quote (tj8888) Ну конечно 100% гарантии что у вас не сбрутят асю конечно нет... Эт конечно правильно. Я просто считаю, что с привязкой к Рамблеру получается один геморрой при попытке восстановить пароль. Поэтому не советую привязываться к Рамблеру...
Мой сайтик
|
| |
|
| |
| TEENAGER |
Дата: Чт, 06.09.07, 12:30 | Пост # 5 |
GameR
С нами c: 21.02.07
О себе: Умный и .
Не в сети =(
|
Это не серьёзно! Если комуто очень надо взломать icq то обязательно взломает!
Чем больше друзей в детстве - тем легче продвигаться в будущее! Всместе мы СИЛА Пользуйся тем что у тебя есть сейчас
|
| |
|
| |
| nik1004 |
Дата: Пн, 10.09.07, 19:54 | Пост # 6 |
Втянувшийся
С нами c: 01.05.07
Не в сети =(
|
1000 значный пароль из цифр
smislkartinka.ucoz.ru
|
| |
|
| |
| Unlimited |
Дата: Вт, 11.09.07, 14:51 | Пост # 7 |

Forge of Gods
Не в сети =(
|
Quote (nik1004) 1000 значный пароль из цифр нет это не поможет))Надо наоборот пароль типо Wer4#5@~
|
| |
|
| |
| TEENAGER |
Дата: Вт, 11.09.07, 17:44 | Пост # 8 |
GameR
С нами c: 21.02.07
О себе: Умный и .
Не в сети =(
|
tj8888, Я твой пароль теперь знаю 
Чем больше друзей в детстве - тем легче продвигаться в будущее! Всместе мы СИЛА Пользуйся тем что у тебя есть сейчас
|
| |
|
| |
| Unlimited |
Дата: Вт, 11.09.07, 19:09 | Пост # 9 |

Forge of Gods
Не в сети =(
|
Quote (TEENAGER) tj8888, Я твой пароль теперь знаю  :D ну ну....Попробуй угадай Угадаешь я тебе подарю 6-знак))
Пост отредактировал (-а) tj8888 - Вт, 11.09.07, 19:10
|
| |
|
| |
| west |
Дата: Чт, 24.01.08, 14:16 | Пост # 10 |
Заглянувший
С нами c: 24.01.08
Не в сети =(
|
а если я угодаю мне подаришь xDDD 
|
| |
|
| |
| Zub1K |
Дата: Сб, 02.02.08, 00:53 | Пост # 11 |
Освоившийся
С нами c: 31.10.07
О себе: Инфа. :D
Не в сети =(
|
=)) чтобы не угнали номер нада 1.Ставить нормальный пароль не 12345,57185 и другие тупые варианты, а хорошие пассы к примеру: h^j3I@l(: 2.Не Принимать Незнакомые файлы и ктамуже с форматом .ЕХЕ тк как это может быть пинч или троян , он весит от 1кб до любого размера какой вы хатите установить , но тк как это тока в приватных крипторах можна делать , обычные проги несмогут) и делают его весом 10кб до 1мб и даж больше, и не делают иконку, проста белый фон)) и в 3. если вам ооченнньь нужен файл который вам передали или вы скачали не забудте просканить его на сайте ViRuSToTaL , и скачайте спец тулзу чтобы мона была незаходить на сайт а сразу с компа проверять файл, он сканить хорошо, всеми известными Антивирями вот скрин: Это скрин Пинча сделанного на приватном крипторе, и тк как у меня стоит Аваст)) и он у меня целый день офф) и тк как этот пичн он не обнаружил) у меня угнали все мои аси)) но хорошо что я их привязал к мылу)) Так Вот ЧТОБЫ У ВАС НЕ УГНАЛИ АСЮ! ДУМАЙТЕ БОШКОЙ! Все Всем спс :-D :-D :-D :-D :-D
Пост отредактировал (-а) Zub1K - Сб, 02.02.08, 00:54
|
| |
|
| |
| wWwWw |
Дата: Ср, 09.04.08, 16:46 | Пост # 12 |
Заглянувший
С нами c: 09.04.08
Не в сети =(
|
 надо привязывать асю к почте за последний месяц 4 раза уганяли и все равно назад вернул 
|
| |
|
|
|
Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved |
 |
| |