|
| Оцените.. | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Пн, 05.05.08, 21:43 | Пост # 1 |
Уважаемый
С нами c: 28.04.08
Не в сети =(
|
Дорогие друзья. В этой теме я буду по мере сил знакомить Вас с разными непридуманными историями,произошедшими с одним хорошим человеком...Это-его рассказы... Армейские зарисовки. В армию я пошёл, когда мне было 13 лет. Просто очень любил музыку и не представлял себя никем другим – только музыкантом. Родители мои были крепко связаны с музыкой. Папа - одарённый человек. Работал в цирке музыкальным эксцентриком. Был воздушным гимнастом на трапециях. На чем он только не играл… И на пиле, и на струнофоне и на флюксотоне. И ещё куче разных непонятных для меня вещах… Пила она и есть пила… На обыкновенной пиле спилены зубья. Зажимаешь пилу между колен и наканифоленным смычком воспроизводишь мелодию. Смычок нужно вести плотно, прижимая к месту, где раньше были зубы пилы. Изгибая пилу между колен, получаешь космический воющий звук, из которого можно получить мелодию. Как, например, «Раскинулось море широко». Струнофон – это одна струна, натянутая на звуковую головку от патефона… играть нужно смычком. В зависимости от места пальца на струне – меняется высота звука. Можно сыграть разные мелодии Флюксотон - это пружинная пластина, по бокам её укреплены с двух сторон два деревянных шарика на пружинках. И когда начинаешь расшатывать пластину, шарики ударяют о металл и слышен звук. А от изгиба пластины меняется высота звука… Так же можно воспроизвести мелодию… Мама моя была прекрасной пианисткой. В довоенное время работала с папой в цирке. Аккомпанировала ему на аккордеоне. После войны работала в ресторане, в кино - театре, а затем, в последние годы была преподавателем и аккомпаниатором в музыкальном училище. Для неё проблем не было. Были ноты – прекрасно, нот нет – не беда. Ну и я, естественно, был покорён музыкой и безумно любил её. О чём нисколько не жалею до сих пор. Так вот, чтобы остаться музыкантом, изучить духовые инструменты и получить профессиональную практику я стал воспитанником армейского оркестра. К тому времени я уже владел фортепьяно и аккордеоном. Я не был виртуозом, но играл вполне прилично. В оркестре мне определили место ударника на Большом барабане. А из духовых начал изучать Бас Эс. Для тех, кто не знает. В духовом оркестре того времени было два баса. Бас В (бэйный) по виду самый большой и Бас Эс (эсный) - чуть меньше. Вот с ним я начал дружить. Очень быстро вникнув в игру духового оркестра, я стал делать аранжировки популярных песен для духового оркестра. Дирижер это быстро оценил и, забрав у меня мой любимый Бас – привязал только к Барабану, сказав: - Пиши, пиши и только пиши… Вот так и начались мои военные будни. Мои товарищи по службе. У нас был музыкальный взвод из 10 человек. Четыре солдата срочной службы и шесть воспитанников. Весь штат оркестра, включая нас, был 40 человек. Наш взвод имел своего сержанта из старослужащего. Ну, в общем, всё, как положено в армии. Мы, воспитоны – ходили в вечернюю общеобразовательную школу. Нас проверяли, следили за нашими успехами. Всё как у людей. Был у нас Бэйный Басис Вовка Партусов. Он родом из Кандалакши. Черт его знает, где это место находится, но знали, что это где-то на севере, в районе г. Мурманска… Он был самый старший из нас. Ему было в то время уже 16 лет… Он понимал толк в девочках, а поскольку на лицо симпатяга, балагур и изрядное трепло, девчонки не обижали его теплом и лаской. И частенько вечером, вместо школы, он шел к очередной любимой и получал совсем другие знания и опыт… Мы знали об этом, но молчали…. Всё бы ничего, но однажды, нашему сержанту передали из школы, что давно не видели Партусова… Пришел наш сержант после увольнительной. Многие воспитоны уже спали. Спал и Вовка… Сержант был зол, завтра нужно обо всём доложить майору – дирижеру оркестра. И тот вломит им обоим как положено… Роман, так звали сержанта, присев к Вовке на кровать, взяв Вовку за ногу – хотел разбудить его и … тут произошло невероятное…. …………………………..Вовка заговорил………………………………. 1957 год. В Советском Союзе почти никто не видел и не слышал о магнитофонах… Первый магнитофон я увидел в своей жизни в 1959 году… Это я к чему, что магнитофона к тому времени мы - воспитоны никогда не видели и не знали… А тут Вовка заговорил. Причем заговорил так, как будто его разговор записан на ленту… У нас у всех волосы зашевелились. Причем, что характерно, Роман убирает руку с его ноги – он замолкает. Положил руку на старое место – начинается запись в лицах. - Маш, Маш, ну чего ты, ты же знаешь, я тебя люблю… - Да, больше всех люблю. - Ну, Зинка, ну, что Зинка? - Даю тебе слово… Весь его рассказ-запись Роман запомнил. А на утро… ………Дорогие друзья, мой рассказ находится в работе… Так что Вы уж извините, если будут небольшие перерывы. --------------------------------------------------------------------------------
ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ ОСЁЛ,ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУСАТЬ ЕГО В ОТВЕТ! (А.Шопенгауэр)
Пост отредактировал (-а) lev_g - Пн, 05.05.08, 22:11
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Сб, 17.05.08, 17:10 | Пост # 2 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Последнее желанье ... Осенний лист сухой Пророчит расставанье ... Побудь ещё со мной - Последнее желанье ... Побудь ещё чуть-чуть , Побудь совсем немного ... А после - позабудь Ту долгую дорогу ... А после - позабудь... Не сразу - понемногу... Короткой жизнь была , Но долгою - дорога ... Тебя я повстречал Той осенью печальной... Спасибо , что была Моей Мечтою дальней. ...
|
| |
| | | Untitled Document
| KATENA |
Дата: Сб, 17.05.08, 17:23 | Пост # 3 |
Зачастивший
С нами c: 08.05.08
Не в сети =(
|
Quote (KATENA) Последнее желанье ... Очень красиво!!! 
СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ НАВИДИТ МЕНЯ - ВЫ ДЕЛАЕТЕ МЕНЯ СИЛЬНЕЕ!!!
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Сб, 17.05.08, 17:32 | Пост # 4 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
KATENA, Вам в самом деле понравилось???Это ведь я написАл...Спасибо Вам...
|
| |
| | | Untitled Document
| KATENA |
Дата: Сб, 17.05.08, 17:39 | Пост # 5 |
Зачастивший
Не в сети =(
|
lev_g Это в самом деле ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!  Вы молодец!!! 
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Сб, 17.05.08, 17:44 | Пост # 6 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
KATENA, А как Вам это?Всё это писАлось не специально,а как-то спантанно...Новая любовь,новые чувства,ощущения...Влюбчив я до крайности,к сожалению...А потом всё переставало быть...до следующего раза! О , как люблю я... О , как люблю я длинными ночами Твой образ неустанно рисовать ... Улыбку , ножек стройных стать ... А то ещё волос волнистых в ночи особенно душистых , Что забываю обо всём - Под звёздами лишь мы - вдвоём ... И грудь твоя слегка волнуясь , Но ... воле рока повинуясь , Смиряется с веленьем плоти ... Мы умираем ... мы в полёте ...
|
| |
| | | Untitled Document
| KATENA |
Дата: Сб, 17.05.08, 17:50 | Пост # 7 |
Зачастивший
Не в сети =(
|
 Вы знаете, меня очень удивил Ваш первый стих, ну а этот... Просто слов нет!!!  Вы и вправду очень влюбчив!!! И Вам наверное много девушек делали очень больно??? А как Вам мои стихи??? Те, что выше!!! Это тоже мое сочинение!!! 
|
| |
| |
|
Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved |
 |
| |