Пт, 29.08.08, 04:04

Страница 1 из 11
Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Информационные технологии » Adobe Photoshop » Создаём дождь
Создаём дождь
Untitled Document
ne4ego Дата: Чт, 01.02.07, 07:48 | Пост # 1
Заинтересовавшийся

С нами c: 01.02.07

Фотография пользователя

Не в сети =(

1. Откроем Adobe Photoshop CS 2.0
Берем любую фотографию. Создайте новый слой и залейте черным цветом. Назовите его для удобства Rain. Примените к слою фильтр Add Noise [ filter - noise - add noise] примерно с такими настройками:

2. Для того чтобы придать этому слдою форму струй дождя, нужно воспользоваться фильтром Blur [ Filter - blur - motion blur ]. Наклон и силу установите по вкусу. Я использовал примерно такие настройки:

3. Переведите слой Rain в режим Screen. Чтобы струи стале тоньше, воспользуйтесь опцией Image - Adjustment - Levels. Я использовал примерно такие настройки:

4. Возможно, вам понадобится добавить мрачности небу. Создайте новый слой и залейте фон примерно таким градиетом:

5. Режим советую поставить Multiply. Возможно понадобится подправить прозрачность слоя. Мой итоговый результат:

Автор PoisoN

Пост отредактировал (-а) ZeldoR - Вт, 08.04.08, 13:58

Untitled Document
loser Дата: Ср, 07.02.07, 08:27 | Пост # 2
Заглянувший

С нами c: 31.01.07

Не в сети =(

Ток надо еще отблески на лицах подравить smile

Untitled Document
МишкО Дата: Пт, 16.03.07, 14:01 | Пост # 3
Освоившийся

С нами c: 14.03.07

Не в сети =(

Дождь есть в базовых экшенах)
Но самый реалистичный, да ещё и анимированный получается в программе
Sqirlz Water Reflections, там ещё можно делать отражения на воде, волны, дождь/снег, даже комбинировать можно)) B)

Каждый мой шаг оправдан. Каждое мое слово не забыто. Каждый, кто знал, не забудет. (ц)

Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Информационные технологии » Adobe Photoshop » Создаём дождь
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved