Сб, 30.08.08, 17:53

Страница 1 из 11
Модератор форума: ShadoW, MaKo, Unlimited 
Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Досуг (фильмы, книги, музыка, юмор, спорт и др.) » Фильмы и Мультфильмы » "Особо Опасен" (Посмотрели - отпишитесь...)
"Особо Опасен"
Untitled Document
MaKo Дата: Пт, 18.07.08, 07:07 | Пост # 1
Духовный Наставник

С нами c: 20.09.06

О себе: Флегматик

Не в сети =(

Картинка, надо заметить, весёлая. Тимурка превзошел себя, а Нео, наверное, нервно курит в сторонке, когда видит что вытворяет Уэсли Гибсон.
Да, посмотреть есть на что. Красиво и качественно всё. Конечно попытались приплести еще и драматическую мысль, но ближе к середине фильма она уже какой-то вялой стала, однако, идея интересная. Я тоже клерк, меня тоже в один прекрасный день всё задалбает - возьму и начну бегать со скоростью света, пули на лету сшибать, стрелять с упреждением из-за угла разбешавшись споткнувшись три раза мятюгнувшись не глядя вывернув кисть на 270 градусов и шею на 180 одновременно управляя феррари на скорости 300 км/ч...
Только вот интересно: сколько времени Тимур Бекмамбетов уговаривал Анджелину Джоли сесть в копейку?
А в целом - Красиво, Тимур молодец. Сюжета, конечно, ноль. Игры актеров - тоже ноль, но навороты... хм... нет, НАВОРОТЫ (вот так вернее) - очень качественные. А Костя Хабенский теперь до конца дней будет гордиться тем, что стоял в одном кадре с самим Морганом Фрименом.

Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.

Пост отредактировал (-а) MaKo - Пт, 18.07.08, 12:05

Untitled Document
29А Дата: Пт, 18.07.08, 10:06 | Пост # 2
Втянувшийся

С нами c: 03.06.08

О себе: спроси...

Не в сети =(

Мне понравился, ничего фильмец B)

Кручу рейтинг vkontakte

Untitled Document
Кот_Матроскин Дата: Пт, 18.07.08, 13:01 | Пост # 3
Человек ICQ

С нами c: 20.11.07

О себе: ICQ моё всё

Фотография пользователя

Не в сети =(

Отличный фильм! Меня он очень впечатлил

Untitled Document
silent Дата: Пт, 18.07.08, 16:04 | Пост # 4
Зачастивший

С нами c: 24.12.06

О себе: белый и пуфыстый=)

Не в сети =(

а скачать его ещё нигде нельзя?

cтрашно жить сегодня, я залезу под кровать и пока всё не успокоится не буду вылезать =)
A.C.A.B =)
what doesn't kill us,only makes us stronger!

Untitled Document
Кот_Матроскин Дата: Пт, 18.07.08, 17:09 | Пост # 5
Человек ICQ

Фотография пользователя

Не в сети =(

silent, Вроде бы уже можно

Untitled Document
29А Дата: Пт, 18.07.08, 19:11 | Пост # 6
Втянувшийся

С нами c: 03.06.08

О себе: спроси...

Не в сети =(

Quote (silent)
а скачать его ещё нигде нельзя?

Я качас с DC++ еще около 2-3 недель назад в дерьмовом качестве. Сейчас я думаю можно и норм скачать.

Кручу рейтинг vkontakte

Untitled Document
KristinkO Дата: Пт, 18.07.08, 20:38 | Пост # 7
Киноманка

С нами c: 04.04.08

Не в сети =(

ничего фильм, реклама была отпадная.

Untitled Document
Кот_Матроскин Дата: Пт, 18.07.08, 21:11 | Пост # 8
Человек ICQ

Фотография пользователя

Не в сети =(

KristinkO, Реклама не заменила фильм, но она примерно паказала его эффективность

Untitled Document
MaKo Дата: Чт, 31.07.08, 12:48 | Пост # 9
Духовный Наставник

Не в сети =(

Бекмамбетову лучше быть не режиссером, а постановщиком боевых сцен, ей богу. Вроде бы и сюжетная задумка есть, казалось бы неплохая: Тайная организация убийц, ткачей судьбы... ух как все сурьезно... Только вот сюжет абсолютно ни разу не подан, потому и не заметен. В качестве примера могу привести полную противоположность: Макс Пэйн(я имею в виду игру). Сюжет банальнейший, казалось бы что может быть проще: У полицейского убивают семью, он идет мстить обидчикам. Всё. Весь сюжет. Но зато как подан, как обыгран! Захватывает и затягивает! За душу берёт. Характер главного героя виден как на ладони, показан со всех сторон, ГГ рассуждает, анализирует, делает выводы а зритель(игрок) соглашается/не соглашается с его взглядами, восхищается/ненавидит героя за те или иные его поступки и мысли.
А после просмотра "Особо Опасен" я не понял как же всё-таки относится к Уэсли Гибсону. Его характер остался для меня тайной.
Может Бекмамбетову напарника найти? Такого, чтобы сюжет умел подавать классно. Тимур - молодец по части съемок битв, перестрелок и погонь. А сюжет и характеры персонажей остались за кадром. Если в Дозоре кое-что еще было по этой части, хотя тоже немного и то только благодаря тому что в написании сценария сам Лукъяненко принимал участие, то в "Особо Опасном" на этом месте красуется большой ноль.

Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.

Untitled Document
Кот_Матроскин Дата: Чт, 31.07.08, 13:01 | Пост # 10
Человек ICQ

Фотография пользователя

Не в сети =(

MaKo, Я с тобой не согласен. В Максе Пэйне я смысла не понял. Это просто очередная стрелялка как показалось мне. А Особо опасен... ну может и нет сюжета.. но как захватывает. Я уже несколько раз его пересматриваю, и мне хочеться ещё

Untitled Document
MaKo Дата: Чт, 31.07.08, 13:50 | Пост # 11
Духовный Наставник

Не в сети =(

Кот_Матроскин, в Максе Пэйне смысла-то особого и нету, как и особого сюжета. Я говорю, подано всё красиво и оригинально, эмоционально. Грамотно обыграно. При банальной завязке офигенное развитие, которое задевает многие социальные аспекты. А в "Особо Опасном" сюжет есть и вон какой лихой - Тайная организация убийц, существовавшая миллионы лет... Станок судьбы выдающий имена в двоичном коде, который оказывается был изобретен в 13-ом веке... А Паскаль с Лейбницом - это так, фигня... Билл Гейтс - тем более.
Накручено-наверчено, но не подано и не обыграно. А по сему и не раскрыты характеры персонажей. Что двигало Главным Героем? Непонятно...

Пост отредактировал (-а) MaKo - Чт, 31.07.08, 14:10

Untitled Document
TEENAGER Дата: Чт, 31.07.08, 13:57 | Пост # 12
GameR

С нами c: 21.02.07

О себе: Умный и .

Фотография пользователя

Не в сети =(

Фильм 2 раза смотрел в кинотеатре ))

Очень много СпецЭффектов!

Очень большое внимания уделили им, а не сюжету!

Так очень понравился фильм :)

Мне только одно не понравилось, почему все воспрнимают "Русских" - какимито Алкоголиками, везде где Русские, там обязательно Водка! >(

Untitled Document
MaKo Дата: Чт, 31.07.08, 14:20 | Пост # 13
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (TEENAGER)
Мне только одно не понравилось, почему все воспрнимают "Русских" - какимито Алкоголиками, везде где Русские, там обязательно Водка!

Да ладно тебе. Пускай воспринимают. Мы о них тоже всякие небылицы воображаем.
Quote (TEENAGER)
Так очень понравился фильм

Мне тоже понравился. Посмотреть есть на что. Тимурка по части боевых сцен - Гений.

Untitled Document
Кот_Матроскин Дата: Чт, 31.07.08, 19:27 | Пост # 14
Человек ICQ

Фотография пользователя

Не в сети =(

Quote (MaKo)
Я говорю, подано всё красиво и оригинально, эмоционально.

Допустим. Но как можно сравнивать игру, с фильмом? В игре- ты сам управляешь движениями героя, можно сказать вершишь судьбу. А фильм?- это готовый сюжет, преподносимый на суд зрителям. И вот ещё. Если в Пейне, подано красиво, оригинально, разве в Особо Опасен это не так?

Untitled Document
MaKo Дата: Пн, 04.08.08, 14:56 | Пост # 15
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (Кот_Матроскин)
Допустим. Но как можно сравнивать игру, с фильмом? В игре- ты сам управляешь движениями героя, можно сказать вершишь судьбу. А фильм?- это готовый сюжет, преподносимый на суд зрителям.

В этом случае - можно. Т.к. сюжет линейный, его нельзя изменить действиями игрока. Я бы сказал, что это тот же фильм только с "игровыми" вставками.
Quote (Кот_Матроскин)
Если в Пейне, подано красиво, оригинально, разве в Особо Опасен это не так?

Увы. Этим Тимурка не порадовал. В начале еще что-то вроде было, но ближе к середине всё просто утонуло в спецэффектах. И тем не менее, я с тобой соглашаюсь по поводу того, что фильм действительно хороший. Если рассматривать с точки зрения зрелищности - то да, фильм просто обалденный. Если с точки зрения подачи сюжета - то почти ноль. Я, честно говоря, и не ждал от Бекмамбетова серьезного подхода к сюжету. Всё-таки Дозоры я уже видел.
Кстати... Костя Хабенский, на мой взгляд, хоть роль у него и небольшая, в этом фильме играл больше всех. Именно играл, а не был составляющей спецэффектов.

Добавлено (04.08.08, 14:56)
---------------------------------------------

Quote (TEENAGER)
Мне только одно не понравилось, почему все воспрнимают "Русских" - какимито Алкоголиками, везде где Русские, там обязательно Водка!

Кстати, еще один аргумент в пользу того, что ты зря переживаешь: Когда ГГ испил заветного русского напитка, угадал что это за напиток, а затем логически предположил что напоивший его - русский, Костя Хабенский улыбнулся. Он не капли не расстроился, что водка ассоциируется с русскими.
"Рашн водка - гуд" (с) Данила Багров.

Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Досуг (фильмы, книги, музыка, юмор, спорт и др.) » Фильмы и Мультфильмы » "Особо Опасен" (Посмотрели - отпишитесь...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved