|
| ПОЛИТИКА | Untitled Document
| Giggs |
Дата: Ср, 02.07.08, 15:29 | Пост # 41 |
Узнаваемый
С нами c: 02.06.08
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) А все эти аль-аксы-шмаксы я прекрасно тебя понял и твою точку зрения но попрошу воздержаться от сильно некорректных высказываний |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Ср, 02.07.08, 16:06 | Пост # 42 |
Уважаемый
С нами c: 28.04.08
Не в сети =(
|
Quote (Giggs) воздержаться от сильно некорректных высказываний Ты всегда такой щепитильный?И в чём ты видишь некорректность?!!Строить мечеть на фундаменте ими же разрушенного нашего Храма-корректно,не осуждается,а написать «аль-аксы-шмаксы»-нет?!!Но..,где-то я могу с тобой согласиться...Вроде,как уподобляюсь...Нехорошо-согласен... |
ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ ОСЁЛ,ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУСАТЬ ЕГО В ОТВЕТ! (А.Шопенгауэр)
|
| |
| | | Untitled Document
| Володимир |
Дата: Ср, 02.07.08, 17:13 | Пост # 43 |
Зачастивший
С нами c: 13.11.07
О себе: О себе ни хорошего, ни плохого.
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) Топчут пока арабы нашу земельку на Храмовой горе,топчут... Интересное высказывание.Насколько известно, Моисей привёл евреев из пустыни на чужие земли.Заявил мол вот вам земля обетованая, плодитесь и размножайтесь.И ведь ни кого не спросил, а можно ли.Когда ООН выделил землю (на чужой територии) под создание Израиля как государства, участок был в три раза меньше чем занимаемый на данный момент.Все эти годы идёт простойшая окупация арабских земель.На этом фоне страно выглядит ваш вопрос -"Давно ли Крым стал Российским, как и Чечьня." |
Разговор с дураками, начинается с предупредительного выстрела в голову.
|
| |
| | | Untitled Document
| stranger33 |
Дата: Чт, 03.07.08, 17:39 | Пост # 44 |
Заинтересовавшийся
С нами c: 02.11.07
Не в сети =(
|
Да чего ты так переживаешь?!Без Крыма жить что ли не можешь,мало землицы у России-матушки?Украинцы же ваши братья-не жмоть! Что-же вы "братья" устроили тогда истерику, али братьям не рады? Добавлено (03.07.08, 17:25) ---------------------------------------------
Quote (lev_g) Европе-то на амбиции России чихать с Пизанской Башни, Ты новости-то, давно смотрел? Что же Европа твоя, перед Путиным-Медведевым, так лебезить стала? Добавлено (03.07.08, 17:39) ---------------------------------------------
Quote (lev_g) Подлая ложь-происки американского империализма и его ближневосточного сотрапа.Запасы нефти у Ирана неисчерпаемы,по известным запасам нефти,Иран занимает 4 место в мире-это до 400 млрд.баррелей.Этих запасов только одного Ирана хватит ещё на 40 лет аналогичного сегодняшнему потреблению нефти в мире.А есть ещё Ирак,Венесуэла,Нигерия,Саудовская Аравия,Кувейт,Бахрейн,Катар(не верхних дыхательных путей-государство такое,второй в мире эскспортёр нефти-газа...) с высокосортными сортами нефти,Россия,Прикаспийский бассейн,Румыния с не такой качественной нефтью,но тоже продаётся неплохо,как видим!Просто сейчас ОПЕК ведёт игру со странами-экономическими гигантами за поднятие своего политико-экономического статуса в своих регионах и мире.Так повелось в Истории,что наиболее гармоничное социально-экономическое развитие получили страны,относительно ообделеные природными ресурсами-Япония,Западная Европа..,именно в силу этого вынужденные компенсировать этот недостаток усиленным саморазвитием.Благословенные страны с тёплым климатом,круглогодичными урожаями и богатой флорой-фауной(Африка,Ближний Восток,Средняя Азия,Южная Америка...)и менно поэтому(из-за отсутствия необходимости бороться за выживание в тяжёлых природных условиях)в развитии отставшие,пытаются сейчас доказать свою значимость,держа за горло индустриальных монстров,что,однако,не мешает им постоянно клянчить у них кредиты с постоянным их списанием за якобы невозможностью их погасить...Это не дефицит энергоносителей-это политическая игра и не более.Но уже ведутся разработки во многих странах по созданию неисчерпаемых альтернативных энергоносителей:ветра,приливов,атмосферного водорода,ядерной энергии и т.д. и промышленного доступнотехнологичного их производства.Так что,Кристинушка,не переживай! Вот это - умно, по настоящему умно, аплодирую... |
|
| |
| | | Untitled Document
| Володимир |
Дата: Чт, 03.07.08, 17:40 | Пост # 45 |
Зачастивший
Не в сети =(
|
Quote (stranger33) Без Крыма жить что ли не можешь Могу.Но не считаю это поводом раздовать на право и на лево.Сейчас Крым, завтра курилы, потом дальний восток весь китайцам, ведь тоже раньше были братья на век. Quote (stranger33) али братьям не рады? И наш флот так чисто по братски-Геть с Крыма-Даёшь НАТО!!! Почему то вспомнилась поговорка-"На фига родня такая, лучше буду сиротой". |
|
| |
| | | Untitled Document
| stranger33 |
Дата: Чт, 03.07.08, 17:48 | Пост # 46 |
Заинтересовавшийся
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) Россия названа самой немиролюбивой страной Европы по данным ежегодного доклада британского Института исследований экономики и проблем мира. В списке из 140 государств Россия - на 131-м месте. США расположены немного выше - на 97 месте. Это кто назвал - Британия? Если внимательно посмотреть в рошлое, да и в настоящем грешки найдутся - сколько из за Британии военных конфликтов? Добавлено (03.07.08, 17:48) ---------------------------------------------
Quote (lev_g) Из люка танка,коллега,они с шиитами разговаривают,которые суннитские мечети во время молитвы взрывают!..Однако...Хорошо...Давай обговорим сразу источники информации.Просто,если ты запитываешься только одной российской прессой и комментариями событий вашего РТР,то,думаю,нам не стоит даже начинать обсуждать эту тему.Меньше всего на данный момент мне хочется «напрягаться» самому и «напрягать» коллег! Извиняюсь, что влез в разговор, но обсуждать вам эту тему действительно не стоит, так как у тебя источники тоже однобокие, судя по твоим высказываниям.... |
|
| |
| | | Untitled Document
| Володимир |
Дата: Чт, 03.07.08, 17:51 | Пост # 47 |
Зачастивший
Не в сети =(
|
Не парся они эти доклады для себя и пишут.Типа хоть не много отмытся.Сами одни из первых орали что надо бомбить Ирак, иначе ядрёна бомба уже чуть ли ни у Садама под подушкой, а биологическое оружие на улицах в довесок к героину отпускают.А уж сша с ихним Бушем в этом рейтинге первое место должно пренадлежать, как говорит Жириновский -"ОДНОЗНАЧНО". |
|
| |
| | | Untitled Document
| stranger33 |
Дата: Чт, 03.07.08, 18:05 | Пост # 48 |
Заинтересовавшийся
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) Есть в России славный народ-башкиры.Население всего в 200.000 тысяч человек жило на территории,равной территории Англии.И вот они говорят России-это наша земля предков,к нам ни ногой и выкапывают тамагавки...Какова реакция на это была бы Россейскава Императора?!!Кстати,как там Ермак Тимофеевич Сибирь покорял,не помнишь? Да ты прямо - русофоб какой то, башкиров то уж точно не военным путём покоряли. А Кучумам сибирским - поделом, долго-ли им ещё было предков моих в полон гонять Добавлено (03.07.08, 18:05) ---------------------------------------------
Quote (lev_g) А тебя прошу привести хотя бы одно упоминание об уничтоженной евреями мусульманской Святыне!Можешь??? А жизнь вообще, вы конечно святыней не считаете... |
|
| |
| | | Untitled Document
| Володимир |
Дата: Чт, 03.07.08, 18:08 | Пост # 49 |
Зачастивший
Не в сети =(
|
Quote (stranger33) изнь вообще, вы конечно святыней не считаете... Ну у них это зависит смотря чью.  |
|
| |
| | | Untitled Document
| stranger33 |
Дата: Чт, 03.07.08, 18:19 | Пост # 50 |
Заинтересовавшийся
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) Конкретно-кого именно не пустили или приведи статью какую-нибудь об этом.Обрати внимание-я для доказательства чего-либо всегда даю ссылки.Не хочешь взять хороший пример на вооружение?!! Ну насмешил, мало в нете мусора что-ли, или с антисемитских сайтов ссылок накидать? Кстати, для информации - фобии у меня нет против твоего народа, а вот почему ты так славян ненавидишь? Добавлено (03.07.08, 18:19) ---------------------------------------------
Quote (Володимир) Ну у них это зависит смотря чью. Ну да, гои для него - свиньи, и талмуд к этому поощряет.. |
|
| |
| | | Untitled Document
| Володимир |
Дата: Чт, 03.07.08, 18:40 | Пост # 51 |
Зачастивший
Не в сети =(
|
Quote (stranger33) Ну да, гои для него - свиньи, и талмуд к этому поощряет Хотя слово гой, обозначает просветлёный, движемый к свету.В руских народных сказках часто встречается вопрос к странику-"Гой ли еси добрый молодец".Смысл вопроса примерно такой-"Светлой ли ты стороны держишся, с добром ли пришёл?" Крайне не приятно когда в такое чистое слово стараются внести грязь. |
|
| |
| | | Untitled Document
| stranger33 |
Дата: Чт, 03.07.08, 18:56 | Пост # 52 |
Заинтересовавшийся
Не в сети =(
|
Quote (Володимир) отя слово гой, обозначает просветлёный, движемый к свету.В руских народных сказках часто встречается вопрос к странику-"Гой ли еси добрый молодец".Смысл вопроса примерно такой-"Светлой ли ты стороны держишся, с добром ли пришёл?" Крайне не приятно когда в такое чистое слово стараются внести грязь. Вкурсе мы, спасибо за поддержку... |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Чт, 03.07.08, 19:32 | Пост # 53 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (Володимир) Интересное высказывание.Насколько известно, Моисей привёл евреев из пустыни на чужие земли(???).Заявил мол вот вам земля обетованая, плодитесь и размножайтесь... Сразу хочу расставить все точки над "i"...У Вас есть в чём-то сомнения,вопросы по этой теме,в чём я мог бы быть Вам полезен?Или вполне оформившаяся точка зрения на данный вопрос?Дело в том,что убеждать кого-то в чём-то не в моих правилах-не вижу никакого в том для себя смысла и интереса.Поэтому,если мнение Ваше уже сформировано у Вас нет ко мне вопросов,не принимайте близко к сердцу,если я не буду в данной теме реагировать на Ваши посты! Quote (stranger33) Ты новости-то, давно смотрел? Что же Европа твоя, перед Путиным-Медведевым, так лебезить стала? Если можно,конкретно-в чём проявилось это либезение и кто именно либезил??? Quote (stranger33) Вот это - умно, по настоящему умно, аплодирую... Спасибо за высокую оценку!Найти в Вашем лице понимающего собеседника для меня очень важно!.. Quote (stranger33) Это кто назвал - Британия? Если внимательно посмотреть в рошлое, да и в настоящем грешки найдутся - сколько из за Британии военных конфликтов? Насколько я понимаю по Вашей реакции,Ваше кредо вести полемику:на "дурак" отвечать "сам дурак"???Ну,что ж,не самый конструктивный вариант,но имеет право быть...В случае изменения концепции Вашего миропонимания,попробуйте задаться вопросом,а нет ли в утверждениях этой английской организации доли истины.Осознание этого гораздо полезнее для будущего России,нежели пустое огрызание...Хотя,я так часто в жизни ошибался..,и на этот раз-наверняка... Quote (stranger33) Извиняюсь, что влез в разговор, но обсуждать вам эту тему действительно не стоит, так как у тебя источники тоже однобокие, судя по твоим высказываниям.... Вношу ясность-мои источники информации включают весь спектр СМИ от BBC до Аль-Джазиры без перевода в подлиннике. بدأت الولايات المتحدة التشاور مع أعضاء مجلس الأمن الدولي إزاء مشروع قرار تعتزم بموجبه فرض عقوبات على النظام الحاكم في-где встречался лидер ХАМАСА Исмаил Хание с Председателем Палестинской автономии Абу-Мазеном???Правильно-в Шарм-аль-Шейхе!Ты тоже бегло читаешь по-арабски???Я читаю газеты со всего мира в силу должностных обязанностей-работа у меня такая... Quote (stranger33) Quote (lev_g) А тебя прошу привести хотя бы одно упоминание об уничтоженной евреями мусульманской Святыне!Можешь??? А жизнь вообще, вы конечно святыней не считаете... Почему не считаем?Очень даже считаем!Еврейские террористы арабские автобусы с детьми не взрывают!А то,что в военном конфликте погибают мирные жители с обеих сторон-так на то она и война.Не стреляйте по нашим городам "Касамами" и "Катюшами",не будут наши танки заходить в ваши деревни!Арабы ведь нас ненавидят,а не мы их.Их среди нас много-живём вполне мирно и они довольны.У нас и друзья-арабы есть-с женой вместе в больнице работают...В гости друг к другу ходим,на свадьбы,похороны. Quote (stranger33) А Кучумам сибирским - поделом, долго-ли им ещё было предков моих в полон гонять То-то же я думаю-и чего туда Тимофеич попёрся...И что говорит летопись?Много Ермак Тимофеевич твоих предков из полона того вызволил??? Quote (stranger33) фобии у меня нет против твоего народа, а вот почему ты так славян ненавидишь? Из чего ты заключил,что я славян ненавижу?В смысле,что не ору как все "Россия!!!Оле-оле-оле!!!"???Если критикую,значит ненавижу?Кстати,в тему,задайся и другим вопросом:а почему многие славяне так евреев ненавидят? Quote (Володимир) Хотя слово гой, обозначает просветлёный, движемый к свету. Quote (stranger33) Вкурсе мы, спасибо за поддержку... А не подскажете этимологию слова "гой"?Как на Руси оказалось?А то слово это в пирамидах египетских вторым тысячелетием до нашей эры датированных, археологи находили... |
Пост отредактировал (-а) lev_g - Чт, 03.07.08, 20:32
|
| |
| | | Untitled Document
| Володимир |
Дата: Чт, 03.07.08, 21:20 | Пост # 54 |
Зачастивший
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) У Вас есть в чём-то сомнения,вопросы по этой теме,в чём я мог бы быть Вам полезен?Или вполне оформившаяся точка зрения на данный вопрос? Есть и своя точка зрения на даный вопрос.Но мне так же интересно услышать и вашу точку зрения. Может моя в чём то и не верна. Quote (lev_g) Как на Руси оказалось?А то слово это в пирамидах египетских вторым тысячелетием до нашей эры датированных А почему имено на Руси оказалось, а не с Руси попало в тот же Египет, и там приняло другой смысл.Или как с письменостью, что мол Русь была не грамотна, а нам явили чудо Кирил и Мифодий? Хотя уже доказано что письменость то была. |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Пт, 04.07.08, 00:00 | Пост # 55 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) У Вас есть в чём-то сомнения,вопросы по этой теме,в чём я мог бы быть Вам полезен?Или вполне оформившаяся точка зрения на данный вопрос?Дело в том,что убеждать кого-то в чём-то не в моих правилах-не вижу никакого в том для себя смысла и интереса. Quote (Володимир) Есть и своя точка зрения на даный вопрос.Но мне так же интересно услышать и вашу точку зрения. Может моя в чём то и не верна. В таком случае-всегда к Вашим услугам.Но прошу чётко отделять конструктивную и корректную критику или утверждение от огульных общих фраз,а любой свой сколько-нибудь значимый аргумент подтверждать источником информации.И ещё раз повторюсь-диалог рационален лишь в том случае,если оппоненты пытаются найти хотя бы точки соприкосновения,если не компромисс...Перепалка в стиле "сам дурак" мною поддерживаться не будет. Quote (Володимир) А почему имено на Руси оказалось, а не с Руси попало в тот же Египет, и там приняло другой смысл. Так вот Вам и "карты в руки"!Я же и попросил обоснование Вашей версии этимологии слова "ГОЙ",как исконно русского.Найдите материал,подтверждающий Вашу гипотезу-я с интересом ознакомлюсь с ним!Вам же интересно моё мнение на этот счёт-не самому же с собой разговаривать!А заодно,приняв за основу Ваше утверждение о русском происхождении слова "гой",рассказать мне историю Руси второго тысячелетия до нашей эры-то есть времени правления Фараона Аменхотепа,на стенах гробницы которого и были обнаружены записи с упоминанием слова "гой"...Таким образов,Вам удастся ещё и открыть новые неизведанные страницы Истории Руси,потому что на сегодняшний день самые ранние датируются всего лишь вторым веком нашей эры!.. |
|
| |
| | | Untitled Document
| Володимир |
Дата: Пт, 04.07.08, 14:23 | Пост # 56 |
Зачастивший
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) значимый аргумент подтверждать источником информации С этим могут возникнуть проблемы.Я много читаю различной литературы, факты откладываются в голове, а вот припомнить название книги и автора иногда сложно. Quote (lev_g) Перепалка в стиле "сам дурак" мною поддерживаться не будет. Принимается. Quote (lev_g) открыть новые неизведанные страницы Истории Руси,потому что на сегодняшний день самые ранние датируются всего лишь вторым веком нашей эры!.. Сомневаюсь что кому то может прийти даже в голову мысль, что Русь образовалась лишь во втором веке нашей эры, исходя из письменых упоменаний.Постараюсь найти статью где говорилось о той письмености что была за долго до известной ныне.Сам видел док.фильм на канале культура, снятый совместной группой учёных.Там как раз расказывалось о городе найденом в Сибири, построеном за долго до пирамид Египта..Он считается прародиной ариев.От которых пошли народы ныне населяющие ту же Европу и Русь.Так там нашли надписи на неизвестном ныне языке, и приводились фотографии найденых в районе Архангельска глининых табличек с теми же самыми знаками. Добавлено (04.07.08, 14:23) --------------------------------------------- А по поводу этимологии слова гой, с и многих подобных.Рекомендую прочитать книгу Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии".Там доступно и просто обьясняется смысл многих слов которые раньше казались не то что не понятными, а как бы с другим позже вложеным смыслом.Я для себя почерпнул там много познавательного.Позже по телевизору выступал Михаил Задорнов, с отнюдь не развлекательной темой обьясняя смысл многих слов.Только он забыл или специально не стал называть от куда у него такие познания.Хотя кто читал "Сокровища Валькири" узнали его монлог на 90 процентов состоящий из цитат книги.Так что рекомендую прочесть. |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Пт, 04.07.08, 22:14 | Пост # 57 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (Володимир) Так что рекомендую прочитать книгу Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии".. Я читал некоторые его вещи... "ВОЛЧЬЯ ХВАТКА" , "КОГДА БОГИ СПЯТ" .Почитаю,спасибо за рекомендацию. Вот эта вещь 1, 2, 3, 4, 5 .Это для тех,кто тоже захочет почитать.Достаточно познавательные книжки... |
|
| |
| | | Untitled Document
| stranger33 |
Дата: Сб, 05.07.08, 11:16 | Пост # 58 |
Заинтересовавшийся
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) То-то же я думаю-и чего туда Тимофеич попёрся...И что говорит летопись?Много Ермак Тимофеевич твоих предков из полона того вызволил??? Много, не много, но сейчас по крайней мере не гоняют, за исключением тех дураков и дур, которые сами туда прутся. |
|
| |
| | | Untitled Document
| lev_g |
Дата: Сб, 05.07.08, 11:27 | Пост # 59 |
Уважаемый
Не в сети =(
|
Quote (stranger33) Много, не много, но сейчас по крайней мере не гоняют... Ну,и ладно!И то-не сгонял бы туды вовремя Ермак Тимофеевич,не порезал до пуза местный полудикийдикий народец,глядишь-до сих пор русичей в полон бы гоняли!Ох,тяжко было в то время россиянам!Всяк так и норовил их белых и пушистых в полон угнать!Сами-то они чтоб напасть на кого-так ни-ни!!!Токма оборона светлого будущего для!.. |
|
| |
| | | Untitled Document
| stranger33 |
Дата: Сб, 05.07.08, 12:00 | Пост # 60 |
Заинтересовавшийся
Не в сети =(
|
Quote (lev_g) Из чего ты заключил,что я славян ненавижу?В смысле,что не ору как все "Россия!!!Оле-оле-оле!!!"???Если критикую,значит ненавижу?Кстати,в тему,задайся и другим вопросом:а почему многие славяне так евреев ненавидят? Просто мне показалось, что в твоих высказываниях сквозит недовольство тем, что Россия потихонечку из задницы стала вылезать. Если это не так - извиняюсь, и буду рад этому, ну а дураков всегда хватает, что с одной, что с другой стороны Добавлено (05.07.08, 11:50) ---------------------------------------------
Quote (lev_g) Ну,и ладно!И то-не сгонял бы туды вовремя Ермак Тимофеевич,не порезал до пуза местный полудикийдикий народец,глядишь-до сих пор русичей в полон бы гоняли!Ох,тяжко было в то время россиянам!Всяк так и норовил их белых и пушистых в полон угнать!Сами-то они чтоб напасть на кого-так ни-ни!!!Токма оборона светлого будущего для!.. В том то и дело - если бы сами не нападали, может и небыло нынче Руси-то? Каждая великая держава имеет свои геополитические интересы. Ну а насчёт того, норовили или нет.... Норовили, ещё как норовили.... Помоему вся история Руси об этом говорит. Можно здесь без ссылок? По моему это общедоступные факты (монголы - предки тех же кучумов, поляки, белополяки, англичане, французы, немцы, разве что папуасы на земплицу нашу не зарились, хазары опять таки... ) Я думаю список нет надобности продолжать? Добавлено (05.07.08, 12:00) ---------------------------------------------
Quote (lev_g) Если можно,конкретно-в чём проявилось это либезение и кто именно либезил??? Достаточно вспомнить высказывания лидеров великих держав в сторону России год - два назад, и сейчас.. Тот же Буш намного мягче, и осторожнее стал в своих суждениях. Может и не лебезят (извиняюсь за иногда безапеляционные свои высказывания), но уважатл стали, это заметно по той же теме ПРО, газу, даи Грузию с Украиной по моему не спешат во всякие европейские сообщества принимать, это ли не доказательство того что с Россией стали считаться, и в прготивовес вспомните 90- годы |
|
| |
| |
|
|