Люди, попавшие в сеть, быстро узнают много незнакомых доселе слов. Диалап, трафик, провайдер, прокси, спамер... Ну и, конечно, Модератор. Поначалу слова пусты, как шкурки прошлогодних тараканов; время, проведенное в сети, понемногу наполняет их смыслом. Наполнение слов смыслом - процесс неравномерный и местами болезненный. Никто не осудит человека, если он точно не знает, что такое "спамер" (и, ясное дело, если он сам не является этим "спамером"). Однако значение слова "модератор" до иных пользователей приходится доносить с боями. Уже открыт счет потерь.
Итак. Что же такое - Модератор? По этому поводу существуют три разных, но в равной степени прискорбных заблуждения. Первое - Модератор есть карающая функция, отвратительное порождение Хаоса, и его внимание грозит неминуемой гибелью. Второе - Модератор является эдаким "электронным метродотелем", который должен обеспечивать максимально комфортные условия для всех присутствующих (и особенно для их Мнений), ничего взамен не требуя. И, наконец, самое экзотическое заблуждение. Некоторые люди (а таких здесь, разумеется, нет), представляют себе Модератора как некоего ментального паука, сидящего в геометрическом центре Паутины Знания. Попросту говоря, как Самого Главного Эксперта. И в соответствии с этими представлениями адресует все самые наболевшие, а порой и откровенно интимные вопросы не кому-нибудь, а сразу - Модератору. Последний бывает, признаться, изрядно озадачен, когда внезапно обнаруживает в своем почтовом ящике признания следующего характера: "Я сунул, высунул и сразу кончил:" или, скажем "не могу познокомитяс с девущкой plz help".
Но хватит о заблуждениях. Лучше поговорим о Модераторе так, как он есть. На самом деле Модератор - это некто вроде дяди Степы, стоящего на перекрестке. Это воплощение доброй, созидательной силы. Цель модератора - процветание проекта в целом и каждого доброго пользователя в частности. Средства модератора - добрые увещевания, мягкие предупреждения, осторожные намеки, красный шрифт в сообщениях, и только потом - карающая длань. Модератор очень страдает, когда пользователи вынуждают его принимать радикальные меры. Он чувствует, что где-то не доработал.
Кроме того, надо упомянуть, что Модератор крайне застенчив в общении. Он не умеет разговаривать на публике - особенно если к нему обращаются только что предупрежденные им пользователи. В личной переписке он вам всё как следует объяснит и даже выслушает ваше мнение, а на публике разволнуется и, того гляди, ужесточит меры. Поэтому не обсуждайте с модератором его действия. Всем же будет хуже.
А еще к модератору можно обращаться со всякими организационными вопросами. И на других пользователей можно ему жаловаться. И хвалебные отзывы адресовать. Но всё это - лично, внутренней почтой. Иначе снова будет плохо.
Итак, краткое резюме. 1. Модератор есть воплощенное стремление сайта к Упорядоченному. 2. Воля Модератора - закон. 3. Воля Модератора не обсуждается. 4. Жаловаться на Модератора можно как угодно и кому угодно, но только не на сайте. 5. Модератор не отвечает ни на какие вопросы, кроме технических и административных. 6. Привлекать внимание Модератора к негативным проявлениям можно и нужно, но, опять же, не на сайте, а личным письмом.
Надеюсь, теперь почти все понимают, что такое Модератор, какая от него великая польза и почему от него лучше держаться подальше. А если кто не понял, то нечего поделать.
Ответы на вопросы:
Кто такой модератор? В любом комьюнити, чате или в форуме существует свои модераторы. Основная задача модератора - поддержание порядка в сообществе, создание комфортной атмосферы для присутствующих, недопущение ругани, оскорблений, перехода на личности, флейма, отклонения от темы раздела (топа),отслеживание и пресечение всевозможных технических нарушений.
Именно модератору принадлежит право решать, кого допустить к дискуссии, а кого отстранить. Какую тему поддержать, а какую - прикрыть, чьи сообщения оставить, а чьи - удалить. Работать модератором непросто, и его труд заслуживает уважения. Ругаться с модератором - не только бесполезно, но и опасно: вам просто запретят доступ к данному разделу. Не нравится модератор - найдите другой раздел (или жалуйтесь админам)
Что такое флейм? Флейм - это «спор ради спора». Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточенно ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он: a. Переходит по ходу разговора на личности b. Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера c. Ведет дискуссию неуравновешенно d. Провоцирует скандал Есть простое правило - никогда не стоит поддерживать флейм. Да, именно так - личные «наезды» следует оставлять без ответа. Игнорируйте скандалистов и «флеймеров» - и тогда вас, несомненно, начнут уважать все остальные.
Что такое флуд? Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для собщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: «Точно!», «Согласен!», «Подпишусь под каждым словом!», «Я тоже так думаю!», «Ух, ты!» и так далее. Флуда следует избегать. Он замедляет загрузку страниц, увеличивает количество ненужной информации, раздражает других пользователей, создает бессмысленный трафик и увеличивает затраты.
Что такое БАН? Бан или запрет доступа к форума, это наказание применяемое модераторами к нерадивым форумчанам. Есть три вида бана -Запрет на отправку сообщений. Применяется, обычно, к начинающим флудерам. -Лишение прав, на -часов или-дней. Применяется к нарушителям, которые с первого раза не понимают или сразу допустили злостное нарушение правил. Срок запрета, зависит от степени Вашей вины и настроения модератора. -Запретить навсегда. Самое сильное наказание! Применяется тоько к тем, кто не уважает не только Администрацию, но и форумчан! Обычно ставится, после Трех-Пяти Замечаний.
Репутация или Замечания
Репутация (как положительная, так и отрицательная) ставится Вам пользователями форума, такими же как и Вы. В основном репутация - это отношение других форумчан к Вам, и если Ваша репутация ушла в минус, делайте выводы сами, насколько Вы желанны на этом форуме. *влиять на репутацию могут только пользователи находящиеся в группе Проверенные (Свои) - защита от накруток.
Замечания выставляются в профиле пользователя Администраторами или же Модераторами форума, за различные нарушения правил форума. В отличии от репутации, замечания бывают только в минус. Набрав 5 таких замечаний, Вы покидаете форум, попадая в группу забаненные.
Помогите!!!!!!! Я не поняла, как тут можно задать вопрос компетентному лицу. А самое главное, не могу скачать музыку - половина диска скачала, а потом пишет "Запрашиваемый файл отсутствует на сервере", подскажите, что делать. Заранее Вам благодарна. Лидия. Мой E-mail: lidastar@mail.ru
Добавлено (23.06.09, 01:23) --------------------------------------------- Помогите!!!!!!! Я не поняла, как тут можно задать вопрос компетентному лицу. А самое главное, не могу скачать музыку - половина диска скачала, а потом пишет "Запрашиваемый файл отсутствует на сервере", подскажите, что делать. Заранее Вам благодарна. Лидия. Мой E-mail: lidastar@mail.ru
1. Модератор есть воплощенное стремление сайта к Упорядоченному. 2. Воля Модератора - закон. 3. Воля Модератора не обсуждается. 4. Жаловаться на Модератора можно как угодно и кому угодно, но только не на сайте.
Вам не кажется что уж слишком в бога заигрались?
Quote (kleopatra75)
короткие однострочные сообщения: «Точно!», «Согласен!», «Подпишусь под каждым словом!», «Я тоже так думаю!», «Ух, ты!» и так далее.
Так почти весь форум из этого и состоит Статья между прочим ворованая я её уже на нескольким форумах читал
Пост отредактировал (-а)RealStrannik - Вторник, 23.06.2009, 04:46
kleopatra75, рискну предположить, что это Летитбит и его стандартная фишка при обрыве соединения. Попробуй забить новую ссылку и заменить ею старую в свойствах качалки. А лучше переходи на нормальные хостинги.
Добавлено (23.06.09, 14:46) --------------------------------------------- Подскажите этот хостинг, VintAge? буду очень благодарна.Вот и второй альбом скачался до 70% и опять обрыв:((((
Добавлено (23.06.09, 14:49) --------------------------------------------- Подскажите этот хостинг, VintAge? буду очень благодарна.Вот и второй альбом скачался до 70% и опять обрыв:((((
Помогите!!!!!!! Я не поняла, как тут можно задать вопрос компетентному лицу. А самое главное, не могу скачать музыку - половина диска скачала, а потом пишет "Запрашиваемый файл отсутствует на сервере", подскажите, что делать. Заранее Вам благодарна. Лидия. Мой E-mail: lidastar@mail.ru
это значит, что некоторые ссылки битые, т.е. не правильные, поэтому скачать диск вы не сможете по таким ссылкам.
Бурая, Спасибо за помощь, но еще знать бы, как здесь пользоваться "личкой". На других сайтах все понятно, а здесь поа немогу разобраться, может такая тупа:(
Спасибо за помощь, но еще знать бы, как здесь пользоваться "личкой". На других сайтах все понятно, а здесь поа немогу разобраться, может такая тупа:(
Личка-личное сообщение. Если хочешь написать к примеру Бурой сообщение: В низу ее поста есть две кнопки : "профиль" и "PM", нажимаешь на PM и вуаля, открывается окно, где пишешь заголовок сообщения и сам текст письма.
А еще под самой шапкой сайта "затуси" есть так же твоя понель управления
Главная страница | Форум | Мой профиль | ЛС | Участники | RSS | Выход
Нашла?Так вот заходи в ЛС- это твои Личные Сообщения.
KristinkO, А вроде бы личка только с 50 сообщений работает?
а помоему нет, помнишь был тут Вирус?У него было всего пара сообщений, когда он мне написал первую личку.Пускай попробует, нет так нет, Задаст вопросы тут.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:45 | Сообщение # 19
Quote (lev_g)
Какое чудище конкретно вам трэба?Я дал веерную рассылку вашего форума по всему терминалу.
ой, Дядя Лева, не все ладно у нас в королевстве датском. Повадилось к нам какое-то чувырло, гадит под гостем регулярно, мол, такие вы сякие, пошто Леву обидели. И как ему, убогому, абиснишь... Я в последнее время вообще сомневаюсь, что он понимает человеческую речь..
Quote (lev_g)
Если возможно-передайте привет и низкий поклон всем уважаемым дамам,а Еве-персональный...Спасибо.
вы же знаете, не люблю я быть передастом.)) Заходите и передавайте. Думаю, многие по-прежнему будут рады вам. В том числе и ваша покорная слуга :)