Чт, 24.07.08, 05:52

Страница 1 из12»
Модератор форума: ShadoW, tj8888, MaKo, Бурая 
Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Наша жизнь » Тематический форум » Предательство
Предательство
Untitled Document
Андрэа Дата: Вт, 30.10.07, 17:44 | Пост # 1
Зачастивший

С нами c: 26.09.07

О себе: Оптимистка !!! ;)

Не в сети =(

Что такое по сути предательство? Смогли бы вы простить эго? А сами предать бы смогли? А вы сами стояли перед выдором? Условие: если писать, то правду !

Добавлено (30.10.07, 17:44)
---------------------------------------------

Что-то никто тут отписываться не хочет. Видимо никого не предовали ^_^ . Если же такое всёже случалось помните на будущее - истерика никогда не выход. И возможно, если тебя предали, то сначало нужно остановиться и подумать: "Почему именно меня? И почему именно этот человек?". Короче, проанализировать ситуацию.
Но ведь всем известна пословица: "Предавший однажды, предаст и дважды." Так всётаки возможно ли простить или понять предательство случайное или по малодушию? Или пословица всётаки действет бескомпромисно?

Кто сомневается - тот ищет истину...

Акуна-матата !(^_^)!

Untitled Document
ZeldoR Дата: Вт, 30.10.07, 23:58 | Пост # 2
.::Главный::.

С нами c: 18.05.06

О себе: Еще сочиняется.. =)

Фотография пользователя

Не в сети =(

Андрэа, думаю всех когда то предавали ))

А не пишут наверное потому, так как это боль.. И воспоминания только усилят ее )

Предательство есть разное и от разных людей... Это дело конкреиного случая, и обстоятельств, так что спрашивать - "можете ли вы простить или нет" - не корректно в данном вопросе )

И не говорите что Вам не говорили...

Untitled Document
MaKo Дата: Ср, 31.10.07, 18:32 | Пост # 3
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

С нами c: 20.09.06

О себе: Флегматик

Не в сети =(

Случилась однажды что-то типа этого. Я бы не назвал это предательством, просто люди друг друга не поняли.
Меня назвали предателем. Однако, я не предавал, а просто отомстил людям, которые, как мне казалось меня оскорбили. Это было лет 8 назад, мы были детьми. Решили устроить футбольный матч один двор против другого. С нашего двора оказалось на 2 человека больше. Можно было просто посадить двоих с нашей команды на скамейку запасных и не париться. Но наш мудрый капитан рассудил так: Показал на меня пальцем и сказал: "Ты пойдешь за них. Всё равно играть толком не умеешь!" - И мерзко хихикнул.
Меня это очень задело, надо сказать. Я жестоко обиделся, но ничего не сказал в ответ. Еще обидней было то, что ему в такт хихикнули и другие пацаны с моей улицы. Впрочем неудивительно - я никогда среди них не был особым авторитетом, т.к. на улицу выбирался крайне редко и общался с ними немного, из-за болезней. И из-за тех же болезней они придумали мне не слишком приятное прозвище. Вообще, почему-то именнно дети - самые жестокие люди. Они обажают тыкать другому на его недостатки, всячески их подчеркивая и выпучивая в различных придуманных ситуациях. Капитан был постарше и поздоровее меня - дерзить было крайне нежелательно. Я согласился с его решением, молча кивнул. Подошел к команде из соседнего двора и сказал:"Ну давайте играть что-ли..." Их капитан кивнул и протянул мне руку:"Давай сыграем."
И мы стали играть. Самое интересное - пацаны из соседнего двора, на мое удивление, полностью мне доверяли - абсолютно спокойно отдавали пасы мне. Я, честно говоря, этим проникся и мне не хотелось обманывать такое доверие. Поэтому я стал играть в полную силу.
В команде из моего двора все пасы преимущественно направлялись к капитану, это было большой ошибкой, зато позволяло Васе мнить себя "Верховным Пупизоидом".
Как бы там ни было, команда соседнего двора(за которую играл я) выиграла со счетом 5:3. 2 из 5 голов были моей заслугой и я был доволен. "Соседи" поблагодарили меня за классную игру. "Наши" были в шоке. Они не знали, что я умею играть. Они думали, что не умею, потому что им так Вася сказал. На самом же деле - в этой команде мне почти никогда не давали мяча, а по сему они просто не могли знать о моих способностях. Они слишком увлеклись смешками над больным человеком, а недавание мяча - еще одно успешное издевательство. Я ведь ходил на спортивную секцию, в отличии от них. Хотя, наверное, по большей части сыграло роль не мое умение, а то что они просто не ожидали с моей стороны решительных действий.

Так вот. К чему это я? Меня назвали ПРЕДАТЕЛЕМ.
Пацаны с моей улицы меня обозвали предателем. А разве честно играть за команду, в которой ты состоишь - предательство? Ни в коем разе. Я поступил как велела совесть. А по сему - я был горд и рад, нисколько не жалея об этой игре. Никогда об этом не жалел, даже когда Вася через пару дней нашел меня и избил, я рассмеялся и сказал: "Нет, Вася, я - не предатель. Я тебе доверял - оказалось зря. Ты мне не доверял - как оказалось тоже зря. Мы квиты."
Тем не менее, он посчитал нужным пнуть меня еще несколько раз.

Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.

Пост отредактировал (-а) MaKo - Пт, 27.06.08, 07:45

Untitled Document
Андрэа Дата: Ср, 31.10.07, 20:57 | Пост # 4
Зачастивший

С нами c: 26.09.07

О себе: Оптимистка !!! ;)

Не в сети =(

ZeldoR,
Предательство есть разное и от разных людей... Это дело конкреиного случая, и обстоятельств, так что спрашивать - "можете ли вы простить или нет" - не корректно в данном вопросе )

Позволь не согласится с табой :( Я никого отписываться не заставляю, эта тема для тех, кому хочется поделиться своими воспоминаниями, спросить может совета, или просто рассказать назидательный случай, чтобы другие не попали в подобную ситуацию.

MaKo, очень интересная история. Я ещё не дочитала до конца, но уже определила для себя, кто здесь настоящий предатель, хотя сам ты этого прямо не говорил (да даже и не намикал-то). Вот уж точно - очевидно: кто есть кто. Так и проверяется, и показывает себя человек. Если ради выгоды он идёт на предательство, Боже упаси, оказаться с ним в "одной связке". И вот ещё надёжный пример: "Если хочешь узнать человека, дай ему три вещи: много денег, много власти и много славы." Вот тут-то и проявляют свои суть и внутренность. Совершенно несправедливо повёл себя капитан команды вашего двора! Недопустимо себя повёл!!! Воспользовавшись властью прогнать товарища (пусть не друга, но ты же был товарищ по двору, честь которого готов был защищать), да не просто прогнать из команды, да ещё и послать его в команду противника. Подленько он себя повёл, хотябы потому, что не тока с тобой обошёлся "не справедливо", но и с противниками, посылая им в чесном состязании, как он думал, по принципу "На тебе боже, что мне не гоже", иными словами, заведомо зная, что ты им игру испортишь. Двойное предатальство, да ешё и нарушение сопернической этики.

Короче, если я дальше пойду рассуждать, то заполоню всю страницу :D Поэтому я закругляюсь. Незнаю как другим, мне лично эта история оч понравилась. Я полностью на твоей стороне и в твоём случае поступила бы также. Всё ты сделал правильно. А некоторым другим, следовало бы посмотреть сперва на свои ботинки, чем обвинять др в том что тот наследил...

Кто сомневается - тот ищет истину...

Акуна-матата !(^_^)!

Untitled Document
Never_85 Дата: Вт, 06.11.07, 16:21 | Пост # 5
Уважаемый

С нами c: 10.09.07

О себе: Провинциалка.

Не в сети =(

О как непросто вспоминать, не то что рассказыват об этом. Но мне не стыдно признать, что меня предавали. Возможно я и сама виновата в большинстве случаев, тем что не могу не доверять, и не способна предать сама. А уже то часто и подводит, что хочется думать о человеке как и о себе. Да- это ошибочно.
Предательство прежде всего тем страшно, что это коварный, неожиданный удар со спины.
Способна ли я простить предательство? Как говорится: Бог простит. И я не стану таить злобу, не стану судить. Но забыть предательство... для меня это невозможно.
Вот MaKo рассказал один случай, который мне очень знаком. Я в школе ходила на волейбольную секцию. но не так часто. как требовалось. потому что жила далеко. А ещё у меня рост был маловат- 163. И по этим всем причинам я была не самым ценным игроком. И однажды со мной поступили точь-в-точь как было в истории MaKo... Но концовка не так утешительна: хоть я и не запорола ни одной подачи и даже забила несколько мячей в нападении, команда, в которую меня "скинули" проиграла. Я сильно переживала. а те с которыми я раньше тренировалась ликовли. Вдальнейшем я осталась в "новой" команде, а в преждней меня назвали предательницей. Но я и все остальные были убеждены, что предала меня именно моя команда, а я вдальнейшем сделала свой выбор.
И по жизни предательства было, увы, немало((( Самое невыносимое и болезненное, когда
предавшим оказывается близкий человек, или друг. Это так трудно себе объяснить! И всё ещё пытаешься оправдать низменный "поступок" предателя, но уже ничего случившегося по факту предательства изменить нельзя :'(
Заканчивая, я бы сказала так: предательство- это цена доверия и плата за доверие.

-Yes... the same to you..............

Untitled Document
КОПИРОВЩИК Дата: Пт, 21.12.07, 20:33 | Пост # 6
Зачастивший

С нами c: 21.12.07

О себе: В разработке ..........

Фотография пользователя

Не в сети =(

Меня много раз предавали , но я всего 1 раз предал!

Untitled Document
RedDeviL Дата: Вс, 23.12.07, 16:55 | Пост # 7
Заглянувший

С нами c: 23.12.07

Не в сети =(

КОПИРОВЩИК, и кого ж ты предал? %)

Untitled Document
КОПИРОВЩИК Дата: Вс, 23.12.07, 17:05 | Пост # 8
Зачастивший

С нами c: 21.12.07

О себе: В разработке ..........

Фотография пользователя

Не в сети =(

А я непомню

Untitled Document
Володимир Дата: Пт, 25.01.08, 20:20 | Пост # 9
Зачастивший

С нами c: 13.11.07

О себе: О себе ни хорошего, ни плохого.

Не в сети =(

Всех когдато предовали.Вот только не каждый смог простить.Меня предал лучший друг с которым были как братья 20 лет.Теперь при редких встречах прохожу мимо, иногда киваю на приветствие.Простить не могу, обида гложет.Хотя не хватает былых отношений.Сам не кого не предовал ни когда, и надеюсь не скачусь до такого.

Разговор с дураками, начинается с предупредительного выстрела в голову.

Untitled Document
Бурая Дата: Сб, 26.01.08, 02:27 | Пост # 10
Инкогнито

С нами c: 10.02.07

Не в сети =(

Quote (Андрэа)
Смогли бы вы простить эго? А сами предать бы смогли? А вы сами стояли перед выдором?

Я предовала не раз и не два .Трижды.Стыдно.
Сейчас много бы отдала исправить ошибку .Но уже поздно.
И меня предавали и некоторые до сих пор с успехом пользуются моей открытой душой :D .
Но это в основном музчины, слава богу не друзья и не подруги.

Untitled Document
МеДвЕдЬ Дата: Пн, 04.02.08, 20:18 | Пост # 11
Узнаваемый

С нами c: 23.08.07

О себе: Big_white

Не в сети =(

В последние пару лет я не встречаю честных и преданных людей!
Меня предают сплош и рядом, люди близкие мне и далёкие от меня!
Я не могу этого терпеть, но мне приходится с этим мириться!
Я не знаю как реагировать на предателей, я просто стараюсь от них отдалиться!

<<PREFIERO MORIR de PIE QUE VIVIR SIEMPRE ARRODILLADO>>
Перевод: Лучше умереть стоя, чем Жить на коленях!

Untitled Document
aviator89 Дата: Пн, 04.02.08, 22:36 | Пост # 12
Уважаемый

С нами c: 24.09.07

О себе: Мы готовы умереть за ЦСКА !!!!

Фотография пользователя

Не в сети =(

простить смотря кого и за что, предать НИКОГДА

Дуракам и Русским законы не писаны ;)

Untitled Document
RoLexxxx Дата: Вт, 05.02.08, 22:28 | Пост # 13
Заглянувший

С нами c: 05.01.08

Не в сети =(

Quote (МеДвЕдЬ)
В последние пару лет я не встречаю честных и преданных людей! Меня предают сплош и рядом, люди близкие мне и далёкие от меня! Я не могу этого терпеть, но мне приходится с этим мириться! Я не знаю как реагировать на предателей, я просто стараюсь от них отдалиться!

тяжка тебе...

Untitled Document
aviator89 Дата: Вт, 05.02.08, 22:45 | Пост # 14
Уважаемый

Фотография пользователя

Не в сети =(

меня предала девушка а я ее простил, потому что я ее люблю

Untitled Document
MaKo Дата: Ср, 06.02.08, 07:39 | Пост # 15
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

С нами c: 20.09.06

О себе: Флегматик

Не в сети =(

aviator89, Да, было такое. Тоже простил, хоть и не любил, но она так искренне раскаялась в своем поступке.

Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.

Untitled Document
aviator89 Дата: Ср, 06.02.08, 23:33 | Пост # 16
Уважаемый

Фотография пользователя

Не в сети =(

MaKo, похоже, только я ее любил

Untitled Document
Never_85 Дата: Вс, 17.02.08, 02:18 | Пост # 17
Уважаемый

С нами c: 10.09.07

О себе: Провинциалка.

Не в сети =(

Quote (Андрэа)
А сами предать бы смогли? А вы сами стояли перед выдором?

Сама бы предать не могла. Уж такая какая есть. А потом... вот ещё вопрос: а смогла бы я сама себя простить за совершонное предательство? Как с эти жила бы?
А перед выбором мы всегда и постоянно оказываемся. И предпть - не предать - тоже ситуация выбора. Я никада долго перед таким выбором не задерживалась. Не предам и точка.

-Yes... the same to you..............

Untitled Document
Dgek Дата: Сб, 31.05.08, 22:09 | Пост # 18
Освоившийся

С нами c: 17.05.08

О себе: Пловец программист

Не в сети =(

Хуже предательства ничего на свете нет! Это ваще писец, это просто... я таких слов не знаю. Никогда никого не предам!

Untitled Document
KATENA Дата: Сб, 31.05.08, 22:15 | Пост # 19
Зачастивший

С нами c: 08.05.08

Не в сети =(

Quote (Dgek)
Хуже предательства ничего на свете нет!

Это точно!!! Я с этим согласна на все 100%!!! Простить??? Не знаю! Смотря что и кого!? Предать ни за что никогда не смогла бы!!! Хотя, кто знает, как обернется жизнь... :(

СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ НАВИДИТ МЕНЯ - ВЫ ДЕЛАЕТЕ МЕНЯ СИЛЬНЕЕ!!!

Untitled Document
lev_g Дата: Вс, 01.06.08, 13:34 | Пост # 20
Уважаемый

С нами c: 28.04.08

Не в сети =(

Quote (Dgek)
Никогда никого не предам!
Так,ведь это смотря какой смысл вкладывать в понятие «предательство».Вот,скажем,люди разводятся,разве при этом они не предают этим интересы своих детей?А,если будучи женатым,ты вдруг полюбил другого человека,как поступить?Развестись?Предать свою жену и опять же детей?Изменять ей?Так,многие и это называют предательством!..А отказ матери от ребёнка?...Кто из вас с полной уверенностью может сказать,что правильно(кстати-это как???) поведёт себя в конкретной ситуации?Я уж не говорю о предательстве на войне,когда воспрос стоИт о жизни и смерти.Это глядя в телевизор,легко Героем быть.Но предательство,это не всегда,когда ты любимому изменяешь.А когда тебе пальцы по кусочку ржавой пилой отпиливают или на твоих глазах начинают потрошить твоего ребёнка,то ты не только товарищей предашь,а ещё сам их и расстреляешь...Поэтому,оставьте-ка эту тему и не занимайтесь пустой подростковой патетикой,девочки и мальчики...Лучше поделитесь опытом,у кого таковой имеется,как пользоваться контрацептивами и как выводить лобковых вшей в полевых условиях пионерского лагеря-в вашем возрасте это гораздо полезнее и актуальнее,нежели обсуждать,что есть предательство!Хотя..,какое право я имею всё это вам говорить?..Не ругайте!..Я больше не буду...

ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ ОСЁЛ,ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУСАТЬ ЕГО В ОТВЕТ! (А.Шопенгауэр)

Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Наша жизнь » Тематический форум » Предательство
Страница 1 из12»
Поиск:

Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved