Ср, 09.07.08, 11:53

Страница 1 из1
Модератор форума: ShadoW, tj8888, MaKo, Бурая 
Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Наша жизнь » Тематический форум » Отбеливания зубов (полезная информация) ("чистые, белоснежные зубы (правда, без эмали)")
Отбеливания зубов (полезная информация)
Untitled Document
KristinkO Дата: Ср, 16.04.08, 16:08 | Пост # 1
Мисс ZaTySi месяца
Киноманка

С нами c: 04.04.08

Не в сети =(

Доброго веремени суток, хотелось бы предложить вам тему про отбеливания зубов, надеюсь эта статейка поможет вам, а если нет, то лишняя информация ещё никому не мешала ;)
Немного инфы
****Почему зубы не белого цвета?
Эмаль зубов прозрачная, а вот дентин (ткани находящиеся под эмалью) могут быть и не очень белого цвета. Это может быть как вашим врожденным цветом так и приобретенным - например если пульпитный зуб не лечить - то распавшаяся пульпа (это та часть зуба где находится нерв и кровеносные сосуды) почернеет и впитается в дентинные канальцы и там осядет. Зуб станет темным.****

В поисках чуда для отбеливания зубов натолкнулась на немалое количество средств , а так же противоречий к ним.Так есть ли способ хороший, эффективный и что бы не вредил зубной эмали?
Хороший вопрос, пойдем по-порядку.

Итак, для начала мы выбираем что сделать лучше:
.1) Профессиональное отбеливание. Производится только в специализированной клинике под полным контролем врача и всего персонала. Такое отбеливание зубов является предпочтительным. Почему? Об этом вы можете прочитать в статьях на нашем сайте.

2) Домашнее отбеливание. При таком отбеливании зубов используются специальные средства, которые не требуют наличия врача. Однако эффект может быть как положительным, так и строго отрицательным!

1.Дома.Самые распространенные средства это сода и перекись.

Можно использовать соду для чистки.Да, соду, обычную такую, пищевую соду вперемешку с зубной пастой и вперед.Количество?Ну тут довольно-таки разные варианты во всем инете, я остановилась на варианте
30х50%, придя к своему стоматологу проконсультироваться он мне сказал: " да, можно но надо знать ваши зубы, ибо так же как и тело человека у всех все разное, только названия одинаковы".Так что выбирая этот способ будьте очень осторожны дабы не испортить эмаль и десна.
Перекись водорода– популярное, дешевое и доступное средство, которое всегда под рукой. При использовании перекиси водорода не исключены неприятные ощущения и жжение в деснах, но результат превзойдет ваши ожидания – чистые, белоснежные зубы (правда, без эмали). Как правило, большинство людей замечают результаты после нескольких недель применения перекиси водорода или даже ранее. Ничего страшного в том, что перекись водорода попадет в ротовую полость, но ни в коем случае не глотайте ее при полоскании!При использовании этого домашнего средства чистите зубы, как обычно, а затем прополощите в течение минуты. Затем сплюньте и тщательно прополощите рот теплой водой.

Есть ещё варианты:
Клубника и земляника: немногим известно, что клубника и другие ягоды содержат натуральные отбеливающие вещества, поэтому прекрасно отбеливают зубы! Поскольку эти ягоды также содержат глюкозу и кислоты, очень важно удалить остатки зубной щеткой и почистить зубы фторсодержащей зубной пастой. Ягоды можно раздавить и нанести на зубы, какзубную пасту, или же просто провести ими по зубам, слегка надавливая до появления сока.
Древесная зола: как ни странно это звучит, но твердая древесная зола помогает отбелить зубы. Она содержит гидроксид калия – соединение, которое и отбеливает зубы. Микроскопические кристаллы гидроксида калия счищают налет в труднодоступных местах, оставляя их чистыми и белоснежными. Тем не менее, слишком частое использование древесной золы или слишком сильное трение может повредить зубную эмаль, поэтому это средство следует использовать с особой осторожностью. Древесную золу можно класть прямо на зубную щетку и чистить зубы или же смешивать с небольшим количеством зубной пасты.

У врача, в зубном кабинете.
Способ отбеливания зубов у стоматологов.

Лазерное отбеливания зубов.
на зубы наносится специальный гель из соединений фруктов и медицинских веществ, который делает зубы восприимчивыми к проникновению в них белого вещества. Причем низкий молекулярный вес ионов обеспечивает их глубокое проникновение и максимальный отбеливающий эффект. Далее на зубы направляется лазер, который “припечатывает” этот гель к зубам, делая их белоснежными. Вот и вся процедура отбеливания зубов! Вам не надо сидеть много часов с гелем на зубах, вся процедура делается за 30-40 минут.Такой способ абсолютно никак не влияет на вашу эмаль, не разрушает ее и не портит.

Виниры.
Это составляющая самого крутого и дорогого способа отбеливания зубов. Иначе называется - художественная реставрация зубов. Зубы тщательно анализируются, что-то стачивается, что-то наращивается, на зубы сверху крепятся “виниры” - белоснежные накладки, которые не загрязняются и делают вашу улыбку уникальной.Материалы, используемые в показывают превосходную прочность, имеют хорошую эстетику и отличную цветовую стабильность.

так же существуют несколько видов профессиональной чистки зубов:
airflow - пескоструйный аппарат - струя с песком и содой под большим давлением очищает и полирует поверхность зуба.

Скеллер - попросту говоря железяка, которой придаются ультразвуковые колебания, чтобы избежать перегрева охлаждается облаком водяных брызг.Отдать предпочтение скелеру или пескоструйному аппарату тяжело. Внешний эффект достигается и тем и другим.

Это наиболее безвредные процедуры. И в общем-то большинсву граждан они показаны раз в пол года. Позволяют избавиться от налета от кофе, чая, сигарет и тп. Т.е. от поверхностного налета.
Еще один способ :по ZOOM.
Суть процедуры отбеливания зубов состоит в том, что на поверхность зубов наносится слой специального геля, состав которого активируется при помощи света лампы ZOOM. Активные компоненты состава проникают в эмаль зубов, вступают в химическую реакцию с пигментом и обесцвечивают его. При условии проведения данной процедуры опытным профессионалом – отбеливание зубов является надежной, эффективной и безопасной процедурой.

Это пожалуй все основные способы очистки зубов.В заключении приведу

Цены на отбеливание зубов
Средние цены (2007)
Одномоментное замещение полностью отсутствующего зуба с использованием стекловолоконных штифтов - адгезивно-мостовидный протез (включая анестезию и постановку коффердама) 11300 руб.
Отбеливание зуба (1 сеанс) Bleach’n Smile 450 руб.
Отбеливание зубов системой Opalescence с использованием индивидуальных капп на 1 зубной ряд 3000 руб.
Система универсального кабинетного отбеливания с нейтральным рН, Bleach’n Smile на 1 зубной ряд 4000 руб.
Отбеливание системой ZOOM на 1 зубной ряд 7500 руб.
Установка украшения на 1 зуб (Скайс) 500 руб.
Изготовление индивидуальной защитной каппы 1500 руб.

Выбирать только вам что и как лучше, но я взяла и купила пасту в магазине на которой написано "для отбеливания" и вполне довольна ей :)

Статъя подготовлена на основе материалов взятых из журналов: зубкидиетолагам, а так же при помощи, гуттеч.ру
^_^

Untitled Document
ZeldoR Дата: Ср, 16.04.08, 16:58 | Пост # 2
.::Главный::.

С нами c: 18.05.06

О себе: Еще сочиняется.. =)

Фотография пользователя

Не в сети =(

Очень полезная и познавательная статья B) Спасибки ^_^

Quote (KristinkO)
Клубника и земляника: немногим известно, что клубника и другие ягоды содержат натуральные отбеливающие вещества

Это точно blink

Quote (KristinkO)
Выбирать только вам что и как лучше, но я взяла и купила пасту в магазине на которой написано "для отбеливания" и вполне довольна ей

+1 :D

И не говорите что Вам не говорили...

Untitled Document
Kleo Дата: Ср, 16.04.08, 17:29 | Пост # 3

Deleted

Quote (KristinkO)
Лазерное отбеливания зубов.

не рекомендуется если есть пародонтоз, кариес и трещины на эмали.
Quote (KristinkO)
Еще один способ :по ZOOM.

особенность этого метода в том, что он подходит для чувствительных зубов, зубов с трещинами и сколами, неплотными пломбами и даже с оголенными корнями.

Untitled Document
aviator89 Дата: Ср, 16.04.08, 18:40 | Пост # 4
Уважаемый

С нами c: 24.09.07

О себе: Мы готовы умереть за ЦСКА !!!!

Фотография пользователя

Не в сети =(

KristinkO, Спасибо за информацию

Дуракам и Русским законы не писаны ;)

Untitled Document
KristinkO Дата: Ср, 16.04.08, 18:49 | Пост # 5
Мисс ZaTySi месяца
Киноманка

С нами c: 04.04.08

Не в сети =(

Kleo, неплохое дополнение:)

Я думаю каждый уважающий себя и свой организм человек, прежде чем что-то сделает, хотя бы порыщет инфу, ну а после этого уже идти к стоматологу и делать то, что ему хочется, при этом опытный стоматолог всегда поможет определится с выбором.Я бы не рискнула причитав даже 1000 статей по этому поводу идти в ванну и чистить зубы с содой, у кого-то эмаль мож и выдержит, а кого-то нет, поэтому я всегда иду к специалистам:)

И кстать, пасту что я купила так же рекомендовал мой врач)))

Untitled Document
Бурая Дата: Вт, 27.05.08, 12:30 | Пост # 6
Инкогнито

С нами c: 10.02.07

Не в сети =(

У меня был момент когда частично была испорчена эмаль на передних зубах ( ребёнок маленький содрал )
Так вот я задавала вопрос стоматологу ,он смотрел сказал ничем помочь не могу.
Я расстроилась жутко.И решила , что раз уж так то буду помогать зубам хорошей зубной пастой.И вот уже год прошёл и даже намёка нет на то , что когда то у меня была такая проблема.
А по поводу отбеливания. Я бы не рискнула.

Untitled Document
ZeldoR Дата: Вт, 27.05.08, 12:54 | Пост # 7

Фотография пользователя

Не в сети =(

Quote (Бурая)
А по поводу отбеливания. Я бы не рискнула.

Почему? Там же вроде есть безопасные методы?

Quote (Бурая)
У меня был момент когда частично была испорчена эмаль на передних зубах ( ребёнок маленький содрал )

blink Так у тя или у ребенка?

Untitled Document
Бурая Дата: Вт, 27.05.08, 13:21 | Пост # 8
Инкогнито

Не в сети =(

у меня ,ребёнок содрал .

Untitled Document
Кот_Матроскин Дата: Вт, 27.05.08, 13:43 | Пост # 9
Уважаемый

С нами c: 20.11.07

О себе: ICQ моё всё

Фотография пользователя

Не в сети =(

B) KristinkO, B)

Untitled Document
ZeldoR Дата: Вт, 27.05.08, 13:47 | Пост # 10

Фотография пользователя

Не в сети =(

Бурая, это как? %)

Untitled Document
Кот_Матроскин Дата: Вт, 27.05.08, 13:48 | Пост # 11
Уважаемый

С нами c: 20.11.07

О себе: ICQ моё всё

Фотография пользователя

Не в сети =(

ZeldoR, Ну типа эмаль у неё ребёнок СОДРАЛ, прям наждачкой так хорошенько!

Untitled Document
ZeldoR Дата: Пт, 30.05.08, 01:26 | Пост # 12

Фотография пользователя

Не в сети =(

KOT_MATPOCKIH, blink

Бурая, как такое получилось-то? %)

Untitled Document
Бурая Дата: Пт, 30.05.08, 10:02 | Пост # 13
Инкогнито

Не в сети =(

ZeldoR, Когда ребёнок ещё маленький у них тонус в ручках бывает , тоесть иначе -они плохо руки контролируют, движения резкие.На руках держала её , и вот она неудачно рукой мне по лицу провела.

Untitled Document
ZeldoR Дата: Сб, 31.05.08, 10:51 | Пост # 14

Фотография пользователя

Не в сети =(

Бурая, мдя.. blink Боевая девченка :D

Бурая, но сейчас то я так понял у тя все в нормике? ^_^ :)

Untitled Document
Бурая Дата: Сб, 31.05.08, 16:15 | Пост # 15
Инкогнито

Не в сети =(

Сейчас да эмаль востановилась, хотя стоматолог мне говорил обратное.
Просто после инцидента я начала гораздо тщательнее за зубами следить.
Говорят дарёному коню в зубы не смотрят.Но лично я при первом знакомстве смотрю на зубы, и они могут много рассказать о чёловеке.

Untitled Document
ZeldoR Дата: Сб, 31.05.08, 20:59 | Пост # 16

Фотография пользователя

Не в сети =(

Quote (Бурая)
Говорят дарёному коню в зубы не смотрят.Но лично я при первом знакомстве смотрю на зубы, и они могут много рассказать о чёловеке.

Например есть ли у него дети? :D

Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Наша жизнь » Тематический форум » Отбеливания зубов (полезная информация) ("чистые, белоснежные зубы (правда, без эмали)")
Страница 1 из1
Поиск:

Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved