Чт, 24.07.08, 05:52

Страница 1 из1
Модератор форума: ShadoW, MaKo, Бурая, Unlimited 
Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Взгляд в себя (эзотерика, психология, парапсихология) » Психология » Отцы и Дети (Предков не выбирают...)
Отцы и Дети
Untitled Document
MaKo Дата: Пт, 11.05.07, 09:10 | Пост # 1
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

С нами c: 20.09.06

О себе: Флегматик

Не в сети =(

Отцы и Дети. Родителей не выбирают. Как вас воспитывали? В строгости или все-таки что-то вам было можно? Пытались ли ваши родители понять, что кроме учебы, у ребенка могут быть и другие интересы? И вообще какие отношения с родителями у вас были и какие сейчас?

Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.

Untitled Document
ZeldoR Дата: Пт, 11.05.07, 10:32 | Пост # 2
.::Главный::.

С нами c: 18.05.06

О себе: Еще сочиняется.. =)

Фотография пользователя

Не в сети =(

У меня все было как и в самой обычной семье. И ремень учавствовал в воспитании (кудаже без него? lol ), и наказы всякие были и т.д.

Ну за то вырос человеком, не шляюсь по парадным, не нюхаю всякую хрень и т.д.

Quote (MaKo)
Пытались ли ваши родители понять, что кроме учебы, у ребенка могут быть и другие интересы?

конечно, но ессно учеба для них была на 1 месте :D

И не говорите что Вам не говорили...

Untitled Document
MaKo Дата: Пт, 11.05.07, 13:20 | Пост # 3
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (ZeldoR)
У меня все было как и в самой обычной семье. И ремень учавствовал в воспитании (кудаже без него? ), и наказы всякие были и т.д.
Ну за то вырос человеком, не шляюсь по парадным, не нюхаю всякую хрень и т.д.

Quote (ZeldoR)
Quote (MaKo)
Пытались ли ваши родители понять, что кроме учебы, у ребенка могут быть и другие интересы?

конечно, но ессно учеба для них была на 1 месте

Молодец. А у моего отца была просто пламенная мечта по поводу меня, т.к. старший брат, по его мнению, стал полнейшим дебилом(т.к. среди оценок имел четыре тройки и закурил в 15 лет), то из меня надо было сделать супермена.
Во-первых - мегапупизоидного боксера, коим отец мечтал стать. Во-вторых - отличного технаря-инженера, кем отец всегда мечтал стать.
До 8-го класса с техническими науками проблем особых не было, и постоянно давил страх наказания, что обеспечивало некторую успеваемость. Но единственная тройка по физике стала для меня катастрофой. Даже не хочу вспоминать то лето.
С боксом же было получше - второе место по России - вполне нормально было для пятнадцатилетнего пацана. Но опять же и это было из под палки. Врачи все советовали завязать, но отец настаивал(точнее приказывал) продолжать. Ха. Ирония судьбы - благодаря этому я теперь не в армии.
Учеба и спорт отнимали все время. У меня не было друзей. Но... Внезапно все закончилось... Он ушел... А я ему впервые встал поперек дороги, т.к. он обидел мать. Ладно бы меня... пофиг, но мамку... Это уж слишком.
Хотя, все же я был доволен его уходом. Появилась свобода, с которой я даже не сразу научился справляться.

Короче мой отец совершил типичную родительскую ошибку. Стал воплощать свои мечты в своих детях, забыв что у детей тоже бывают свои мечты и интересы.

Кстати потом я спрашивал его - почему же он тогда, давным-давно, не стал боксером и не пошел в технический универ. Отмазки довольно глупые, скажу. Ничего, что могло действительно помешать, я не услышал.

Покаяние – интимное понятие. Покайся в душе и молчи. А если покаянием хвастаться, то это не покаяние, а шоу-бизнес.

Untitled Document
ZeldoR Дата: Пт, 11.05.07, 14:55 | Пост # 4
.::Главный::.

С нами c: 18.05.06

О себе: Еще сочиняется.. =)

Фотография пользователя

Не в сети =(

MaKo, :o

офигеть... Ну я рад что хоть сейчас у тебя все наладилось ;)

И не говорите что Вам не говорили...

Untitled Document
ShadoW Дата: Сб, 12.05.07, 09:44 | Пост # 5
~I'm a little bitch~

С нами c: 29.12.06

Не в сети =(

Quote (MaKo)
В строгости или все-таки что-то вам было можно? Пытались ли ваши родители понять, что кроме учебы, у ребенка могут быть и другие интересы? И вообще какие отношения с родителями у вас были и какие сейчас?

в строгости никогда не воспитывали, всегда только баловали(и в этом ничё хорошего нет, до сих пор мучаюсь от того что так воспитали), ругали редко, до ремня и стояния в углах никогда не доходило.
лет до 14 очень за меня переживали, надолго меня не отпускали(но у них были на то причины и я их за это не виню)
насчёт учёбы: всегда понимали что постоянно тупо сидеть за учебниками я не буду. никогда не требовали от меня "5". После класса 9-го поняли что я за учебниками сидеть вообще не буду, гуляла до скольки хотела(для них было главное чтобы я всегда была на связи но я сволочь часто телефон отключала).
сейчас отношения не изменились, такие же хорошие как и были

Untitled Document
Ringlet Дата: Сб, 12.05.07, 15:51 | Пост # 6
загадка

С нами c: 13.04.07

О себе: общительная апешница)))

Фотография пользователя

Не в сети =(

Quote (ShadoW)
сейчас отношения не изменились, такие же хорошие как и были

ничего ж себе, мне бы так))

Untitled Document
MaKo Дата: Сб, 12.05.07, 15:51 | Пост # 7
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

Кажется начал налаживатся контакт с отцом. Хе, не такой уж он и плохой человек, оказывается. Ну, конечно интересы у нас далеко не во всем совпадают. Это вообще был парадокс, когда парень из семьи рабочих женился на девушке из семьи учителей. Ну а я естесственно пошел в мать. Какие общие интересы могут быть у рабочего с интеллигентом? Но есть у нас кое-что общее, оказывается. Водку мы оба уважаем. Шутка. То есть нет, это не шутка, но это не главное. Нам понравилось друг с другом делится продуктами своего творчества. И он оказывается немного изменился. Стал ко мне как-то более уважительно относится. Интересоваться стал что там у меня и как. Уже не говорит, что я только и делаю что х***** маюсь. Удивительно даже. С чего бы это?

Untitled Document
lev_g Дата: Сб, 12.05.07, 15:51 | Пост # 8
Уважаемый

С нами c: 28.04.08

Не в сети =(

MaKo, Да,это просто драма какая-то...Жаль,не узнаю деталей по сути...Удачи Вам,Духовный Наставник.Отношения с отцом не просты,но необходимы.У меня тоже были проблемы и немалые...Собственно,они и остались нерешёнными,умер батя полтора года назад...Рак...

ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ ОСЁЛ,ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУСАТЬ ЕГО В ОТВЕТ! (А.Шопенгауэр)

Untitled Document
MaKo Дата: Сб, 12.05.07, 15:51 | Пост # 9
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

lev_g, соболезную. Хоть и проблемы, но батя - все равно отец родной, хоть и не всегда пониает своих детей.
lev_g, просто мы никогда с ним друг друга не могли понять. Я хотел читать стихи, а он пытался разъяснить мне принципы взаимодействия электрических цепей... я хотел пойти в музыкальную школу, а он отправил меня на боксерский ринг...
Теперь он даже с некоторым уважением на все то, что я делаю. И меня это радует, хоть я никогда и не ждал от него понимания.

Untitled Document
lev_g Дата: Сб, 12.05.07, 15:51 | Пост # 10
Уважаемый

Не в сети =(

MaKo, Смотри-ка...То-то же я думаю-и чего это меня совсем не тянет Наставнику грубить?Брат по разуму-здравствуй!А у меня было то же самое..,только я хотел на боксёрский ринг(иной народишко в силу вековых традиций всё норовил "жидом" назвать-альтернативы боксу в таких случаях нет),а меня,наоборот,в музыкальную школу на 8 лет посадили без права на помилование.И над поэзией моей батя тоже посмеивался...А ещё я до 18 лет всем дома носки вязал,свитера,варежки..,а он меня за это "бабушкой Лёвой" называл...Сейчас уж какие обиды...Я вот всё мечтал с отцом на хоккей ходить,на футбол...На олимпиадах по физике-математике дипломы брал,а слышал от родителей лишь "молодец среди овец".Чуть в сборную России не попал-12-е место занял на Всесоюзной физико-математической Олимпиаде в 1980-м...Да "пятая графа" сработала...Но был батя мой человеком удивительным.Дослужился он на одном заводе с мастеров цеховых до зам.ген.директора крупного производственного объединения.И я на нём же работал и ни от одного человека-от его бывших рабочих и до коллег не слышал от нём дурного слова...А вот друзьями по жизни так нам и не довелось стать...Но уважал я его крепко...Когда он умер(уж на пенсии 14 лет был,да и в Израиле-от бывших коллег оторванный...),со всего мира телеграммы и венки от друзей шли-из США,России,Германии,Австралии,Канады,Финляндии...Везде друзья у него были...Ну,да,заболтался я,как всегда...Мне только дай волю...

Untitled Document
KATENA Дата: Сб, 12.05.07, 15:51 | Пост # 11
Зачастивший

С нами c: 08.05.08

Не в сети =(

MaKo, а отец живет вместе с тобой или отдельно??? Я имею ввиду то, разведены ли твои родители??? Извини, что спрашиваю!!! А так - я за тебя рада!!! ;) :)

СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ НАВИДИТ МЕНЯ - ВЫ ДЕЛАЕТЕ МЕНЯ СИЛЬНЕЕ!!!

Untitled Document
MaKo Дата: Сб, 12.05.07, 15:52 | Пост # 12
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

KATENA, шесть лет уже как ушел, хоть и не разведены официально до сих пор.

lev_g, эхх, брат. Ты меня понимаешь(Можно на ты?).
Я вот тоже мечтал с батей вместе куда-нибудь, да чтоб как друзья сходить, в смысле как понимающие друг друга люди. А то - Помню в 15 лет занял первое место в окружном литературном конкурсе в номинации "проза", дык батя всю мою радость испортил тем, что для него это оказывается ничего не значит. Он сказал: "Лучше б ты в боксе первое место занял". Ох, как обидно было это услышать. Столько времени, столько сил потратил, получил даже призание обществом - а для бати родного я всего равно гавно. Правда его просьбу я попытался выполнить, чтобы хоть как-то убедить его в обратном - Второе место по России по боксу я все-таки взял. Вот тогда он радовался гораздо больше, чем я. Как будто это он столько времени оттачивал искусство боя.
Кстати, похожая история у моего бати - он тоже слесарем там каким-то начинал на заводе. Сейчас он уже 12 лет свой небольшой бизнес имеет, который правда приносит не совсем стабильный доход, но в целом неплохо устроился.
Но сейчас все как-то по-другому. Не знаю, что с ним произошло.
lev_g, уважаю людей понимающих.

Untitled Document
lev_g Дата: Сб, 12.05.07, 15:52 | Пост # 13
Уважаемый

Не в сети =(

Quote (MaKo)
lev_g, эхх, брат. Ты меня понимаешь(Можно на ты?).
Давно уже...
Quote (MaKo)
lev_g, уважаю людей понимающих.
Стало быть-мы с тобой уважаемые люди...

Untitled Document
MaKo Дата: Сб, 12.05.07, 15:52 | Пост # 14
Мистер ZaTySi месяца
Духовный Наставник

Не в сети =(

Quote (lev_g)
Стало быть-мы с тобой уважаемые люди...

Стало и стоять будет.

Untitled Document
lev_g Дата: Сб, 12.05.07, 15:52 | Пост # 15
Уважаемый

Не в сети =(

MaKo, При случае,если желание будет,можешь мне в личку о себе пару строчек чиркнуть...Можно и с фантомом беседовать,но со снакомым-конструктивнее и богаче...

Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Взгляд в себя (эзотерика, психология, парапсихология) » Психология » Отцы и Дети (Предков не выбирают...)
Страница 1 из1
Поиск:

Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved