Пн, 07.07.08, 06:28

Страница 2 из«12
Модератор форума: ShadoW, Unlimited 
Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Информационные технологии » Операционные Системы » Как вы думаете Unix - Linux победит Windows? ((LINUX VS WINDOWS))
Как вы думаете Unix - Linux победит Windows?
Как вы думаете Unix - Linux победит Windows?
1.1. Да[ 6 ][42.86%]
2.2. Нет[ 3 ][21.43%]
3.3. А что это такое?[ 2 ][14.29%]
4.4. Незнаю, но глючная винда лучше[ 0 ][0.00%]
5.5. Незнаю, но я доверяю качеству[ 0 ][0.00%]
6.6. Билл ГЕЙтс его.. знает[ 3 ][21.43%]
Всего ответов: 14
Untitled Document
Anonymous Дата: Пт, 02.11.07, 19:15 | Пост # 21
Заглянувший

С нами c: 02.11.07

Не в сети =(

Господа, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Тема была не о измерении достоинств posix систем и систем от майкрософт.
У каждой оси свои "+" и свои "-", но никсы пока проигрывают по рекламе, а она - основной двигатель популярности. В планах Российского МинОбр - перевод наших чкол на никсы поголовно, так что мой прогноз: никсы до 10го года набирут популярность в России и Европе, а в Америке будет преобладать MS

Untitled Document
Male-Dog Дата: Пт, 02.11.07, 19:56 | Пост # 22
Втянувшийся

С нами c: 25.09.07

Не в сети =(

Anonymous, как данные приводимые тобою сочетаются с тем, что железо становится все более доступным, и количество "чайников" в последующие годы будет расти? Вопрос остается за малым - научить производителей железа ставить Linux на ноутбуки, пересмотреть лицензирование Linux, поскольку многие компоненты не для коммерческого использования (в этом плане преимущество у FreeBSD, но она еще менее дружелюбна к userам), а вот уже когда уляжется неразбериха с лицензированием, тогда уже можно заставить сборщиков предустанавливать Linux на готовые компы. И будет всем счастье. В моем городе только Sunrise одно время ставил Linux на компы и то недолго, видимо запарили жалобы пользователей на незгружающуюся винду. Почистить MBR было выше их понимания.

Untitled Document
Anonymous Дата: Сб, 03.11.07, 01:15 | Пост # 23
Заглянувший

С нами c: 02.11.07

Не в сети =(

Male-Dog, я уважаю полёт мысли, но я также уважаю проверку записи перед отправкой на форум. Будьте добры, внесите ясность в свой пост.
Если вы не поняли мою мысль, то поясняю: я говорил что в наше время популярность программы не зависит от железа, поддерживающего её или обученности юзверя, она зависит от разрекламированности продукта. Будет реклама - будет поддержка железом, будут сборщики ставить продукт на компы и будут пользователи учиться пользоваться продуктом.
Признайте, вы когда за Windows™ сели, вы не полезли сразу же в реестр, так?
Более того, я считаю что вы не правы, говоря что никсы недружелюбны и под них тяжело найти дрова. Так на сайте Sony есть полный набор дров под Ubuntu. Ubuntu же очень дружелюбна к пользователю - если вы не умеете пользоваться консолью все операции можно проводить в графической среде.
Помню в интернетах однажды появился шуточный дневник пользователя винды пересевшего на никсы, следом за ним появился дневник пользователя пересевшего с никсов на винду, притом они были равноценны. Делайте выводы

Untitled Document
blodAngel Дата: Сб, 03.11.07, 21:55 | Пост # 24
Заглянувший

С нами c: 03.11.07

Не в сети =(

Лінокс кращий! просто треба навчитись ним користуватись! а так то він рулить для хакерів і для тих,хто нормально володіє ПК! B)

Untitled Document
Male-Dog Дата: Пн, 19.11.07, 19:50 | Пост # 25
Втянувшийся

С нами c: 25.09.07

Не в сети =(

Quote (Anonymous)
Более того, я считаю что вы не правы, говоря что никсы недружелюбны и под них тяжело найти дрова. Так на сайте Sony есть полный набор дров под Ubuntu. Ubuntu же очень дружелюбна к пользователю - если вы не умеете пользоваться консолью все операции можно проводить в графической среде.

Возможно Ваше знакомство ограничивается Ubuntu, я же знаком по меньшей мере с 4 дистрибутивами Linux и FreeBSD. И могу сказать, что чайнику при добавке нового железа скорее всего придется переставить Linux, чем он установит драйвер. До сих пор мне встретился всего один маломальски простой и в тоже время рабочий инсталлятор - им оказался инсталлятор принтера Samsung, и то видимо потому, что драйверу принтера плевать на версию дистрибутива и ядра Linux, чего не скажешь о драйвере скажем видеокарты. Так что в трудной ситуации консоль, консоль и еще раз консоль.

Untitled Document
ZeldoR Дата: Вт, 20.11.07, 02:55 | Пост # 26
.::Главный::.

С нами c: 18.05.06

О себе: Еще сочиняется.. =)

Фотография пользователя

Не в сети =(

Quote (Male-Dog)
Возможно Ваше знакомство ограничивается Ubuntu, я же знаком по меньшей мере с 4 дистрибутивами Linux и FreeBSD. И могу сказать, что чайнику при добавке нового железа скорее всего придется переставить Linux, чем он установит драйвер. До сих пор мне встретился всего один маломальски простой и в тоже время рабочий инсталлятор - им оказался инсталлятор принтера Samsung, и то видимо потому, что драйверу принтера плевать на версию дистрибутива и ядра Linux, чего не скажешь о драйвере скажем видеокарты. Так что в трудной ситуации консоль, консоль и еще раз консоль.

Ужс blink

И не говорите что Вам не говорили...

Untitled Document
xays Дата: Чт, 29.11.07, 17:03 | Пост # 27
Заглянувший

С нами c: 29.11.07

Не в сети =(

щитаю что линуха если в нашей стране будут масова боротса с пиратством =*

Untitled Document
UnlUckY Дата: Ср, 05.12.07, 22:25 | Пост # 28
Втянувшийся

С нами c: 05.12.07

Не в сети =(

да в ближайшее время не победит... годика через 3-4 возможно

Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы

Untitled Document
wesp3r Дата: Ср, 05.12.07, 22:27 | Пост # 29
GameR

С нами c: 25.10.07

Не в сети =(

UnlUckY,

Ты прав B)

Подарите хотя бы по подарочку =)
Хоть чуть-чуть репутации

Форум - wWw.ZaTySi.NeT » :: Информационные технологии » Операционные Системы » Как вы думаете Unix - Linux победит Windows? ((LINUX VS WINDOWS))
Страница 2 из«12
Поиск:

Copyright © 2006-2008 ZaTySi.NeT
All Rights Reserved