Пт, 12.03.10, 05:55

Страница 1 из 11
Модератор форума: Aviator 
Форум Затуси.Нет » :: Досуг (фильмы, книги, музыка, юмор, спорт и др.) » Знаменитости » Коперник.
Коперник.
lev_g Дата: Вт, 03.03.09, 16:14 | Сообщение # 1
Вечный Жид

Награды: 38
С нами c: 28.04.08

Не в сети =(

Шведский ученый разгадал загадку Коперника.Останки человека, найденные в 2005 г в кафедральном соборе польского города Фромборка, принадлежат астроному Николаю Копернику. Подтвердить это удалось с помощью волоса из старинной книги и 500-летнего скелета.Основанием для полной уверенности стал проведенный анализ ДНК. Ранее считалось, что сравнительный тест провести невозможно, так как у Коперника не было детей, поясянет ИТАР-ТАСС. Однако, после того как исследователи обнаружили волос Коперника в книге по астрономии Иоганна Стеффлера “Календариум Романум Магнум” 1518 года издания, принадлежавшей великому польскому ученому, такой анализ стал реальностью. Книга оказалась в Швеции в качестве одного из военных трофеев после победы в одной из войн в XVII веке. (Именно так в собраниях шведских музеев оказался и шлем русского царя Ивана Грозного, похищенный польскими интервентами из московского Кремля в 1612 году).“Я знал, что Коперник был единственным, кто пользовался этой книгой в течение 25 лет и делал там пометки. Я также был знаком с профессором Мари Аллен, которая проводила исследования останков святой Биргитты в монастыре в Вадстена, - рассказывает Хенрикссон. - Как только я раскрыл книгу, я сразу нашел в ней волос длиной 4 см. А всего там их было 10. Два волосаимели тот же ДНК, что и генетический материал в Фромброке”. “Геном волос, обнаруженных в книге, полностью совпадает с геномом зуба черепа, обнаруженного в Фромборке”, - также подтверждает Мари Аллен.

ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ ОСЁЛ,ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУСАТЬ ЕГО В ОТВЕТ! (А.Шопенгауэр)

Supreme Дата: Сб, 28.03.09, 18:47 | Сообщение # 2

Награды: 1
С нами c: 02.02.08

О себе: всё в переди :-)

Не в сети =(

interesninbko
lev_g, good

Пост отредактировал (-а) Mal - Сб, 28.03.09, 18:48

Andrelius1 Дата: Чт, 02.04.09, 17:23 | Сообщение # 3

Награды: 0
С нами c: 02.04.07

Не в сети =(

Спасибо, выкладывай ещё интересную инфу!!

Для отображения подписи необходимо отписать 50 сообщений на форуме
Подробнее »

© Администрация

FrIeNd Дата: Чт, 22.10.09, 01:37 | Сообщение # 4

Награды: 1
С нами c: 14.10.07

Не в сети =(

Незнал! спс

Поживем Увидим, что там будет. Сказали Все будет Бенч!

Форум Затуси.Нет » :: Досуг (фильмы, книги, музыка, юмор, спорт и др.) » Знаменитости » Коперник.
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2006-2010 wWw.ZaTySi.NeT
All Rights Reserved
Хостинг от uCoz